Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
1

Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как?

04.02.2015, 21:49. Просмотров 1865. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Модераторы похожих вопросов у меня много но конкретного ответа я не получил.
Пожалуйста спецы ответьте

я много изучаю с++ но никак не могу его применять.
Пишут что например Unreal Engine написан на нем.
Очень Вас прошу объясните что примерно означает написан на С++?WinAPI и тп дополняющее(за исключением STL) язык не называйте.Вопрос касается только диапазона С++

Надеюсь смог объяснить диапазон вопроса)
а теперь к сути
в некоторых прогах реализован рендер,физика и тп с помощью этого языка.Многие вещи пишутся на нем.
ВОПРОС:как???
привидмте пж пример.
Я представляю С++ как стеки,классы,функции,массивы,циклы и тп.
КАК С ПОМОЩЬЮ ПРОСТО СОЗДАНИЯ ЦИКЛОВ И ТП МОЖНО НАПИСАТЬ ЧТО-ТО???
есть еще функции вмякие.например sqrt(); и?неужели с ними можно что-то реализовать?

Очень прошу объясните юному программисту разобраться в этом.
Я никак не могу понять как с помощью простого языка можно создавать столько вещей?как масмивы стеки то есть обычные способы объединения чего-то столько всего наделать?

Заранее благодарен за норм ответы.Простите ну я такой тупой что никак не пойму этого
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2015, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Объясните, как пишут игры и что для этого нужно знать
Добрый день,сразу предупреждаю и извиняюсь за то,что вопрос скорее всего будет...

Как пишут игры и движки к ним? Witcher 3
Как пишут игры на С++? Вот например игра Witcher 3 или Counter Strike как они...

Как в lazarus передать программе нажатие кнопок без использования WinAPI?
Нужно передать программе нажатие кнопок на клаве, например Alt+Ctrl+Home.

Как Вы думаете игровые движки типа Dunia Engine после компилевки в каком формате используются? в dll?
Вообще прочитал что такое игровой движок на википедии. но на самом деле...

Игровые движки
Помогите пожайлуста!!! Где можно скачать игровой движок?

29
Nick Alte
Эксперт С++
1647 / 1019 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
04.02.2015, 22:42 2
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
рендер
За рендером обычно обращаются всё же к внешним API (Direct3D, OpenGL), которые перекидывают эти хотелки видеокарте. Разумеется, хотелки (то есть, наборы исходных данных) надо сначала подготовить должным образом, а это массивы, стеки и прочее.
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
физика
Ну так это же расчётная часть. Формулы, численные методы, ряды и прочее раздолье.
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
ВОПРОС:как???
Сложная общая задача разбивается на упрощённые более простые подзадачи.
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 00:02  [ТС] 3
Nick Alte, так Direct не на плюсах написан?
и все же как реализуют многие вещи?Есть ли в плюсах область которую я не назвал?
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.02.2015, 00:16 4
Глобальный вопрос из разряда "В чём смысл жизни?" и "Как жить дальше?". Не пробовал почитать книги на соответствующую тематику? Подучить математику и физику в школе?

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
и все же как реализуют многие вещи?
Какой вопрос, такой и ответ: так, просто, берут и реализуют.

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
Есть ли в плюсах область которую я не назвал?
В "плюсах" есть область о которой ты не знаешь - это сами "плюсы".
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 11:01  [ТС] 5
castaway, ну я просил привести примеры.
очень хочется узнать с помощью чего из плюсов делают их?
0
HighPredator
5686 / 2006 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,768
Записей в блоге: 3
05.02.2015, 11:20 6
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
очень хочется узнать с помощью чего из плюсов делают их?
Вообще с помощью мозгов. Ну а серьезно, какой ответ вы хотите услышать? Создание движка такая же "задача" для реализации программистом как и написание клиента для базы данных или там анализатора сигналов с некоторого устройства. Ставится задача и ее делают. Вот на форуме нашем: есть задача, люди пишут код, который ее решает.
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
05.02.2015, 11:32 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
очень хочется узнать с помощью чего из плюсов делают их?
что именно? Как рисовать палочки и стрелочки? Руками делают..

есть скажем библиотека openGL. Вот вы берёте готовую библиотеку, создаете с помощью неё шар, потом 2ой шар, у вас будет 2 шара, у них всякие параметры типа цвета координат центра и т.п. , кучи точек, которые принадлежат этим шарам, - это всё цифры, что цвет, что х,у, что диаметр итд. Потом вы должны описать их поведение, т.е. как они будут себя вести в пространстве, это опять таки просто математика и просто числа, положение рассчитывается уравнением, которое учитывает вес шара, скорость, трение, другие шары итп. И всё это вы описываете таким образом, чтобы этим можно было оперировать, чтобы были всякие методы для управления поведением шара и т.д.
0
Горбаг
151 / 148 / 51
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 761
Завершенные тесты: 2
05.02.2015, 12:17 8
MIRAMIX, нарисуй картинку персонажа, выведи ее на экран и заставь двигаться при нажатии на кнопки клавиатуры. Вот тебе простейший движок. Затем сделай вторую картинку, просто черную и заставь своего персонажа не проходить через нее - пусть она будет препятствием. Вот у тебя уже чуть более хороший движок. Затем заставь своего персонажа при нажатии на еще одну кнопку выпускать маленькие картинки-пули в ту сторону, в которую он смотрит. А затем при столкновении картинок-пуль с картинкой-препятствием, заставь препятствие разлетаться на 10 маленьких кусочков во все стороны, а затем исчезать, и не забудь учесть то, что теперь препятствия в тех координатах нет и человечек его должен свободно проходить. И вот тебе уже простой движок для игры - но тебя займет на пару месяцев, если по вечерам через "не хочу" и "не понимаю" делать будешь.

Все глобальное - тоже самое. С самых мелких шагов начинаешь...
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 14:14  [ТС] 9
HighPredator, dzrkot, Горбаг,
я вот никак не могу объяснить чего хочу.

вот смотрите:ясен пень что все мозгами но как?как циклы и массивы это могут реализовать?это ведь простые контейнеры как и еще стеки.аот что меня интересует.что в плюсах есть такое что делает что-то необычное?вопрос мой совсем не философский.конкретно скажите пожалуйста что в нем есть такого.ведь циклы,массивы,стеки они хранят/обрабатывают нккоторый объем данных.
но в WinAPI вель есть интересные функции для рисования квадратов и тп.а в плюсах подобного же нет?или есть?
0
Pancir
57 / 44 / 11
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 124
05.02.2015, 14:20 10

Не по теме:

Как с помощью ниток и спиц можно шить носки, свитера, да вообще, что угодно? Это же примитивы, палка и нитки, как? объясните я не понимаю, что в них такого что их делает необычными? ведь есть же станки которые шьют.
PS никакой ассоциативной связи выше написанные текст с С++ не несет ))



Может стоит чем-то другим попробовать заняться? Я на полном серьезе, похоже програмирование совсем не ваше ремесло. В этом нет ничего плохого, каждый человек почти уникальный и кому-то просто не дано, что-то делать, кому-то музыку писать, кому-то програмировать, кому-то машину водить и т.д
3
HighPredator
5686 / 2006 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,768
Записей в блоге: 3
05.02.2015, 14:49 11
MIRAMIX, а, кажется я понял в чем ваша проблема.
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
вот смотрите:ясен пень что все мозгами но как?
Представьте, что язык программирования это шкаф с инструментами (там есть вообще все инструменты и детали какие только могут быть). И, допустим, вам говорят: построй велосипед. И вы начинаете: сборка одного, второго, третьего, первого со вторым и т.д. То есть у вас выстроен некий алгоритм по которому вы осуществляете сборку. А потом пытаетесь поехать для теста и или все хорошо и велосипед едет или он разваливается.

Мораль в том, что ЯП, как инструмент без головы, которая может придумать алгоритм (что и как должно быть сделано, чтобы на выходе получить то-то), просто груда бесполезного хлама. Возьмем графический движок. Вот массивы. Например, в массивах можно хранить ландшафт в виде полигональной сетки. Также, например, чтобы обсчитать какую часть этого ландшафта нужно отображать на экран в видимой области, можно использовать цикл для прохода по вершинам этого ландшафта. Все это будет задавать некий алгоритм, который в свою очередь описывает формальное решение некоторой задачи. Как-то так. Вообще походите на практические занятия побольше в университете или где вы там. В конце концов сформировать какую-то концепцию происходящего у вас в голове сможете только вы.
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 15:09  [ТС] 12
Pancir, Вы прямо в точку.И мне кажется что я туповат немного.но ведь я за пол год и на шарпе и на плюсах прогал.точнее обучился им.вот 11 кл кончаю.Но не знаю но меня тпк тянет в игрострой
0
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
05.02.2015, 15:10 13
Может поможет чем:
Пишем игровой движок. Часть первая
Пишем игровой движок. Часть вторая
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 15:11  [ТС] 14
HighPredator, спасибо что-то понял)
получается все создается с помощью обычных циклов и контейнеров?
Нет каких нибудь спец функций как в WinAPI?
0
HighPredator
5686 / 2006 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,768
Записей в блоге: 3
05.02.2015, 15:24 15
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
Нет каких нибудь спец функций как в WinAPI?
Есть конечно же.
0
Renji
2114 / 1552 / 473
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,505
05.02.2015, 15:45 16
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
в некоторых прогах реализован рендер,физика и тп с помощью этого языка.Многие вещи пишутся на нем.
ВОПРОС:как???
привидмте пж пример.
Учебник высшей математики для ВУЗов, раздел "операции с матрицами". Пока не осилите, о 3D рендерах можете забыть.
0
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 375
05.02.2015, 18:44  [ТС] 17
Renji, ну почему сразу рендер?я вообщем имел технологии на уровне простого языка
0
Nick Alte
Эксперт С++
1647 / 1019 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.02.2015, 18:51 18
Вот, например, цикл статей на хабре: как сделать свой собственный OpenGL в 500 строк, с шейдерами и текстурами. Там и видно, как при помощи циклов, массивов и sqrt создавать красивейшие рендеры.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.02.2015, 19:36 19
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
получается все создается с помощью обычных циклов и контейнеров?
Твой мир в программировании ограничен циклами и контейнерами? Если больше ничего не знаешь, то я очень советую прочитать хотя бы одну книгу по С++, любую, абсолютно любую. Там много всего интересного, которое сейчас ограничено для тебя только твоими знаниями и твоей фантазией.
Указатели, массивы, ссылки, классы, структуры, объединения, перечисления, исключения, полиморфизм, я устал писать, наследования, арифметические операции, логические операции, разнообразные типы данных, алгоритмы, функции, стандартные библиотеки и т.д. и т.п...
В общем, как говорил Вождь Мирового Пролетариата, тебе надо учиться, учиться, и еще раз учиться!
0
AndrSlav
05.02.2015, 22:04     Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как?
  #20

Не по теме:

Навеяло. На лекциях по программированию на 1 курсе я никак не мог понять зачем нужно освобождать динамически выделенную память - ведь если закончилась, то можно просто перезапустить компьютер? :)

0
05.02.2015, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2015, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игровые движки
Что из себя представляют игровые движки и как их использовать?

Игровые движки
Посоветуйте плз статейки по игровым движкам, интересует не обзор движков, а...

Игровые движки
Здравствуйте. Я тут решил игру создать (шутер с 50 уровнями). И вот подумал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru