Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 7
1

Алгоритм выполнения команды описаный в XML

05.02.2015, 18:28. Показов 814. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа выполняет команды введенные пользователем. Необходимо сделать так что бы пользователь мог добавлять команды сам(которых еще нет в программе) алгоритм выполнения которых он бы описывал в XML.
Подскажите как это можно сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

алгоритм микропрограммы выполнения команды Умножение целых чисел
Задали курсовую делать, пока собираю материал, есть ли у вас какие нибудь похожие коды: алгоритм...

После выполнения определённой команды не выполняются последующие команды
Объясните, пожалуйста, почему может останавливаться выполнение второй и далее комманд? cd...

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...

Ограничение выполнения команды
Здравствуйте, выполняю команду на питон, система линукс. Команда слушает mqtt сервер и возвращает...

6
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
05.02.2015, 20:24 2
На каком языке он будет их описывать?
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
05.02.2015, 22:52 3
Нужно создать некий интерпретируемый язык программирования, который будет понимать ваша программа на c++.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
05.02.2015, 23:12 4
Цитата Сообщение от zheka995 Посмотреть сообщение
алгоритм выполнения которых он бы описывал в XML.
гляньте gui-библиотеку CEGUI.
там реализована система Falagard

Вот здесь можно глянуть примеры:
http://cegui.org.uk/wiki/Falagard

От себя добавлю: ОТВРАТИТЕЛЬНО

программирование на xml - тот ещё изврат.
Ни тебе отладчика. Вместо редактора блокнот.
Что бы сделать простейшую операцию,
допустим сложить две велчины - нужно писать километр кода в виде xml-разметки. ЖУть...


Вот пример программирования в действии:

Код
                <Dim type="RightEdge" >
                    <OperatorDim op="Subtract">
                        <UnifiedDim scale="1" type="RightEdge" />
                        <ImageDim name="ComboboxListRight" dimension="Width" />
                    </OperatorDim>
                </Dim>
На с++ это могло бы выглядеть так:

C++
1
auto right_edge = widget.RightEdge() - Image("ComboboxListRight").Width();
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
06.02.2015, 03:39 5
Цитата Сообщение от zheka995 Посмотреть сообщение
Программа выполняет команды введенные пользователем. Необходимо сделать так что бы пользователь мог добавлять команды сам(которых еще нет в программе) алгоритм выполнения которых он бы описывал в XML.
Завернуть в XML тег код на Питоне, а в программу засунуть готовый интерпретатор Питона и не изобретать велосипед. И вообще, к черту XML.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
06.02.2015, 13:08 6
Скомпилировать требуемый для исполнения код, открыть исполняемый файл в hex редакторе, найти байты машинных инструкций, которые выполняют этот код, перевести в Base64, засунуть этот Base64 в XML тег, в программе, читающей XML, декодировать Base64, записать в буфер, пометить буфер как исполняемый и передать ему управление. И никакого гемороя
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
06.02.2015, 13:28 7
Тема - детектор "настоящих ценителей"

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Скомпилировать требуемый для исполнения код,
Ваш рецепт этого изысканнейшего блюда "изврат позаковыристее" конечно определенно звучит "вкуснее",
чем под соусом питоноскрипта.

Можно ещё cINT предложить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CINT

Тогда с/с++ код заворочивать можно будет
0
06.02.2015, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Шанс выполнения команды
Такой вопросик , есть ли команда, или как реализовать что б было примерно так , я пишу ...

Время выполнения команды
Понимаю что тема избитая, но все же. Время выполнения команды ардуино 1 такт, 2 такта или n...

Остановка выполнения команды
Подскажите пожалуйста по коду, необходимо, чтобы при неверном значении введенном в поле ...

Время до выполнения команды
Уважаемые гуру. Не подскажите, как можно сделать допустим что бы после нажатия кнопки команда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru