Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
парампампам
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
#1

Сортировка двух массивов - C++

28.05.2010, 19:42. Просмотров 1448. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите разрешить проблему. Есть два массива, один одномерный, второй двумерный. Нужно отсортировать одномерный и одновременно двумерный по столбцам. Использую сортировку пузырьком, но в двумерном массиве меняются местами, только элементы 1го столбца, k просто не хочет увеличиваться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int temp1;
int temp2;
for(int k=0; k<n; k++){         
    for(int i=1; i<m; i++){
        for(int j=m-1; j>=i; j--){
            if(A[j-1]>A[j]){
                temp1=A[j-1];
                A[j-1]=A[j];
                A[j]=temp1;
 
 
                temp2=B[j-1][k];
                B[j-1][k]=B[j][k];
                B[j][k]=temp2;
                
            }
                 }
    }
}
Добавлено через 10 часов 53 минуты
Помогите пожалуйста.

Добавлено через 8 часов 56 минут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 19:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка двух массивов (C++):

Сортировка двух массивов - C++
В точности задание звучит следующим образом: Для двух одинаковых по размеру одномерных массивов определить какой из них требует больше...

Создать два массива, которые будут содержать: все четные элементы двух массивов; все нечетные элементы двух массивов - C++
Помогите, пожалуйста, с программой.. Ввести с клавиатуры два одномерных массива произвольной размерности (например, 3) и создать два...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Сортировка массивов. - C++
Помогите пожалуйста написать на 2006 с++ сортировки одномерного массива методом Шелла, Шейкера, слиянием, быстрой сортировки по примеру...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте,форумчане.Помогите пожалуйста,буду очень благодарен,так и не смог её осилить. Дана действительная прямоугольная матрица...

2
silent_1991
Эксперт С++
5006 / 3064 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
28.05.2010, 20:08 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    int temp1;
    int temp2;
    int i, j, k;
    
    for (k = 0; k < n; k++)
        for (i = 1; i < m; i++)
            for (j = m - 1; j >= i; j--)
            {
                if (A[j - 1] > A[j])
                {
                    temp1 = A[j - 1];
                    A[j - 1] = A[j];
                    A[j] = temp1;
                }
                
                if (B[j - 1][k] > B[j][k])
                {
                    temp2 = B[j - 1][k];
                    B[j - 1][k] = B[j][k];
                    B[j][k] = temp2;
                }
            }
1
парампампам
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
28.05.2010, 20:53  [ТС] #3
Спасибо silent_1991, но я сам решил проблему.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2010, 20:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массивов - C++
Приветствую всех. Делаю задание из учебника Дейтелов. Задания: 7.11. (Пузырьковая сортировка) В алгоритме пузырьковой сортировки...

Сортировка массивов. - C++
Друзья, помогите решить задачу. задача: Дана матрица целых чисел. В строках, все элементы которых четные, рас- положить элементы в...

Сортировка массивов - C++
Создать массив случайных чисел(данные массива+-int).Сделать сортировку обменом. Потом за усложненным правилом сделать сортировку - сначала...

Сортировка 2-ух массивов - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main( int argc, char** argv ) { const int n=5; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru