Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
deman455
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 14
28.05.2010, 00:01     Сортировка массива #1
У меня есть массив из числе [1,2,3,4,5..,n];
Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из [1,2,3] к примеру получилось [3,1,2] и т.п.
Заранее спасибо !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 00:01     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Указатели массива и сортировка массива C++
C++ Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
C++ Сортировка массива
Сортировка массива структур через сортировку массива указателей C++
Сортировка массива C++
Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива C++
Сортировка массива C++
C++ Сортировка массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
28.05.2010, 00:11     Сортировка массива #2
Вот, можно воспользоваться STL:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main ()
{
    const int size=10;
    int MAS[size]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    std::cout << "Before:\n";
    for (int i=0; i<size; i++)
        std::cout << " " << MAS[i];
    std::cout << std::endl;
 
    std::random_shuffle (MAS, MAS+size);
 
    std::cout << "After:\n";
    for (int i=0; i<size; i++)
        std::cout << " " << MAS[i];
    std::cout << std::endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
28.05.2010, 00:11     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru