Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
syava842
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 1
#1

На шахматной доске отметить все клетки, которые бьет слон - C++

08.02.2015, 12:03. Просмотров 1075. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Шахматная доска – игровое поле 8 × 8. Сформировать двумерный
массив A[8][8] – схематическое изображение доски, на котором отметить
положение слона на доске и все клетки, которые бьет слон. Координаты
слона на шахматной доске вводятся с клавиатуры в шахматной нотации, то
есть в виде “e4”, где сначала записывается номер столбца (буква от “a” до
“h”, слева направо), затем номер строки (цифра от 1 до 8, снизу вверх).
Клетку, где стоит слон, отмечают буквой “С”, клетки, которые бьет слон,
отметьте символами “*”, остальные клетки заполните точками.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1616436.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2015, 12:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос На шахматной доске отметить все клетки, которые бьет слон (C++):

Найти возможные пути для шахматной фигуры «слон» от одной клетки до другой
Найти возможные пути для шахматной фигуры «слон» от одной клетки до другой в...

Одного ли цвета клетки на шахматной доске?
Даны координаты двух полей шахматной доски (координаты клетки - это 2 числа от...

Определить, являются ли клетки (a, b), (c, d) полями одного цвета на шахматной доске
Поле шахматной доски имеет размер 8 х 8. Клетки определяются координатами,...

Отметить клетки, которые оказываются под ударом ладьи
Есть позиция ладьи, нужно отметить клетки, которые оказываются под ударом. ...

Одного ли цвета эти клетки на шахматной доске?
Как решить задачу - Даны координаты двух полей шахматной доски. Координаты...

15
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
08.02.2015, 12:08 #2
И в чем вопрос?
0
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 12:28 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *S = "e4";
n = S[0] - 'a';
m = S[1] - 1;
for(i=0; i<8; i++)
for(j=0; j<8; j++) {
  if (i==n && j==m) A[i][j] = 'C';
  else if (abs(i-n) == abs(j-m)) A[i][j] = '*';
  else A[i][j] = '.';
}
0
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
08.02.2015, 12:53 #4
Не понимаю, почему все стараются быстренько выпендрится и написать прогу за нерадивого студента?

А они только пользуются этим и засирают форум шлаком. Лучше бы мозги включили
1
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 12:55 #5
Цитата Сообщение от magnetall Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему все стараются быстренько выпендрится и написать прогу за нерадивого студента?
Каждый развлекается, как может. Вы вот любите ругаться. А я шахматы люблю.
0
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
08.02.2015, 12:59 #6


Дело не в ругаться. Просто, если все за них делать, они думать перестают. Еще и подкрепляют это тем, что если в просьбе о помощи есть какой то код - называют "говнокодом" (каким он и является, не спорю) и не помогают
0
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 13:05 #7
Ведь вы совсем недавно в этом монастыре? Так зачем свой устав предлагать?
Цитата Сообщение от magnetall Посмотреть сообщение
Не понимаю,
А вы мозги включить не пробовали?
Цитата Сообщение от magnetall Посмотреть сообщение
А они только пользуются этим
Как я понял, ваша филиппика направлена не столько на нерадивых студентов, как на тех, кто им помогает. На меня, в частности.

Добавлено через 2 минуты
magnetall, Ладно, ссорится не будем. Я горяч, есть грех, но отходчив... Понимаю, вы никого обидеть не хотели. Но так получилось...
0
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
08.02.2015, 13:12 #8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Как я понял, ваша филиппика направлена не столько на нерадивых студентов, как на тех, кто им помогает. На меня, в частности.
Я бы сказал на обе стороны.

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ладно, ссорится не будем.
Я и не собирался... да и не лично вам это писалось. Так, мысли в слух

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ведь вы совсем недавно в этом монастыре? Так зачем свой устав предлагать?
Извеняюсь, перепутал. На других похожих форумах видел темы типа "Новичкам: Насчет халявы", казалось и здесь было
0
zer0mail
08.02.2015, 13:21
  #9

Не по теме:

Кто-то добрый "помог" умственно отсталому солдату попасть в армию, получить автомат, а в результе 6 трупов. Может, это был врач из комиссии или военком, которым тоже "помогли" закончить медвуз, академию...

0
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 13:40 #10
zer0mail, с вашим доводом нельзя не согласиться. Но что касается меня, я, как правило, стараюсь помочь, научить. С клиническими случаями стараюсь не связываться.
Удается ли это мне - другой вопрос
0
_Ivana
3232 / 1860 / 235
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
08.02.2015, 16:52 #11
magnetall, меня сначала тоже это удивляло. А потом понял, что этот монастырь живет за счет рекламы, поэтому нужна массовость, поэтому модераторы потокают халявщикам. Помню, в одном клиническом случае на требование написать программу решения нелинейного уравнения, ответил котом рекурсивного обхода графа с граничными условиями и в конце просто печатающим корень уравнения в лоб числом - даже спасибо за это заработал Развлекайтесь творчески! Хотите, можем написать задачу стартового поста не в консоли а на WinApi GDI или вообще на опЕнгле с анимацией движений слона
1
magnetall
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 23
08.02.2015, 17:07 #12
_Ivana, спасибо за пояснение.
0
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,909
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.02.2015, 18:07 #13
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
можем написать задачу стартового поста не в консоли
угу
Байт, спёр твой код, а он с ошибками я неудачник
говнокод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
 
 
int main()
{
   char A[8][8] = {0} ;
   char * S = "e4";
   int n = S[0] - 'a';
   int m = S[1] - '0' ;
   for(int i=0; i<8; i++)
   {
      for(int j=0; j<8; j++)
      {
         if (abs(i-n) == abs(j-m)) A[i][j] = '*';
         else A[i][j] = '.';
      }
   }
   A[m][n] = 'C' ;
 
   sf::RenderWindow app(sf::VideoMode(800, 600), "SFML window");
   sf::Texture texture;
   sf::RectangleShape whiteBox ;
   sf::RectangleShape blackBox ;
   sf::CircleShape selectCircle ;
   if (!texture.loadFromFile("слон.png"))
      return EXIT_FAILURE;
   sf::Sprite sprite(texture);
   sf::Rect<float> spriteRect = sprite.getLocalBounds() ;
   selectCircle.setRadius(spriteRect.width/2.0f) ;
   selectCircle.setFillColor( sf::Color(255,0,0,50) ) ;
   whiteBox.setSize( sf::Vector2f(spriteRect.width,spriteRect.height) ) ;
   whiteBox.setFillColor(sf::Color::White) ;
   blackBox.setSize(whiteBox.getSize()) ;
   blackBox.setFillColor(sf::Color(127,127,127,255)) ;
 
   while (app.isOpen())
   {
      sf::Event event;
      while (app.pollEvent(event))
      {
         if (event.type == sf::Event::Closed)
            app.close();
      }
      app.clear(sf::Color::White);
      for(int i=0; i<8; i++)
      {
         for(int j=0; j<8; j++)
         {
            if ( i%2 + j%2 == 1 )
            {
               blackBox.setPosition(j*spriteRect.width,i*spriteRect.height) ;
               app.draw(blackBox) ;
            } else
            {
               whiteBox.setPosition(j*spriteRect.width,i*spriteRect.height) ;
               app.draw(whiteBox) ;
            }
         }
      }
      for(int i=0; i<8; i++)
      {
         for(int j=0; j<8; j++)
         {
            switch ( A[i][j] )
            {
            case 'C' :
               sprite.setPosition(j*spriteRect.width,i*spriteRect.height) ;
               app.draw(sprite) ;
               break ;
            case '*' :
               selectCircle.setPosition(j*spriteRect.width,i*spriteRect.height) ;
               app.draw(selectCircle) ;
               break ;
            default:
               break ;
            }
         }
      }
      app.display();
   }
   return EXIT_SUCCESS;
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
На шахматной доске отметить все клетки, которые бьет слон
3
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 18:21 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Байт, спёр твой код, а он с ошибками
Угу! Надо
C++
1
m = S[1] - '1';
Но как у тебя правильно получилось с
C++
1
m = S[1] - '0';
Или это накладка?
А, понял. Для поля "e8" у тебя слон соскочит с доски...Или я чего недопонимаю???
1
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,909
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.02.2015, 18:24 #15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А, понял. Для поля "e8" у тебя слон соскочит с доски...Или я чего недопонимаю???
Всё правильно. Я же даже клетки не правильно расставил. Это просто рисование сугубо в этой позиции. Если нужно, напишу правильно
0
Байт
Эксперт C
17758 / 11783 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,692
08.02.2015, 18:32 #16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если нужно, напишу правильно
Мне не нужно...
0
08.02.2015, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2015, 18:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Расставить 8 ферзей на шахматной доске 8 на 8, которые не бьют друг друга
Нужно написать программу которая расставляет на шахматной доске 8 ферзей,...

На шахматной доске даются координаты 8 ферзей. Узнать пары, которые бьют друг друга
Дана шахматная доска 8х8. На вход подаются координаты местоположения 8 ферзей....

На шахматной доске стоят три ферзя. найти ту пару из них которые угрожают друг другу!
помогите пожалуйста, или подскажите как начать)) на шахматной доске стоят...

На шахматной доске определить поля, в которые может попасть конь за n ходов из указанной позиции (рекурсия)
На шахматной доске определить поля, в которые может попасть конь за n ходов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru