Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
1

Перевёрнутый массив

08.02.2015, 21:39. Показов 4106. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Такой вопрос: Как сделать перевёрнутый массив?
Первый цикл for будет создан для ввода данный в массив. Второй массив я сделаю для того, что бы числа перевернуть, т.е если я введу числа 1 2 3 4 5 они войдут в массив как 5 4 3 2 1, а в третьем цикле я сделаю вывод массива.
Как мне оформить второй цикл для того, чтобы изменить порядок данных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Перевёрнутый массив в StringGrid
Доброго времени суток, форумчане дорогие Такая проблема, когда ввожу массив в StringGrid он...

Перевёрнутый текст в Java Script
Я видела, что много есть тем по этому вопросу, но мне надо сделать так, чтобы вводимый текст с...

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный...

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив...

9
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2015, 21:41 2
isobo531, Покажите ваши заготовки. Они же есть, не правда ли?
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
08.02.2015, 21:45  [ТС] 3
Байт, Есть только два цикла - ввод/вывод. Пробовал сделать во втором цикле, где модифик. выражение , i-=step. Но компилятор выбил ошибку.

Добавлено через 2 минуты
Байт, Я мог бы сделать два цикла, но во втором цикле, массив просто бы вывелся в обратном порядке, а мне нужно, чтобы данные в массив уже были внесены в обратном порядке.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2015, 21:46 4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Покажите ваши заготовки.
Читать умеете? Или еще разок повторить?
И учтите, все экстрасенсы свалили на другой форум в параллельное подпространство. Тут, уверяю вас, искать нечего.
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
08.02.2015, 21:48  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "russian");
 
    const int n = 5;
    int mass[n];
 
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        std::cin >> mass[i];
    }
 
    for (int i = 1; ) // ???
 
    for (int i = 1; i <=n; i++)
    {
        std::cout << mass[i] << "\n" << std::endl
    }
 
    system ("pause");
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2015, 21:56 6
Цитата Сообщение от isobo531 Посмотреть сообщение
for (int i = 1; ) // ???
Оператор for:
for(начало; условие выхода; модификация)
Тело каждого элемента может быть и пустым, но точки с запятой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Допустимо
C++
1
2
3
for(int i=0; ;)
или даже 
for(;;)
Я не говорю, что эти циклы будут делать. Но они синтаксически допустимы, и компилятор тебе плохого слова не скажет

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от isobo531 Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i <=n; i++)
Очень плохо! Надо
C++
1
for (int i = 0; i <n; i++)
Или
C++
1
2
3
4
for (int i = 1; i <=n; i++)
{
std::cout << mass[i-1] << "\n" << std::endl
}
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
08.02.2015, 21:56  [ТС] 7
Байт, На счет ; я знаю. Просто не знаю как оформить правильно цикл. По-этому и не добавил еще одну точку с запятой.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2015, 22:18 8
C++
1
2
3
4
5
for(i=0; i<n/2; i++) {
  tmp = mass[i];
  mass[i] = mass[n-i-1];
  mass[n-i-1] = tmp;
}

Не по теме:

Дети, ну просто дети:)

0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
08.02.2015, 22:34  [ТС] 9
Байт, Хм. Я думал на счет tmp, но подумал, что не прокатит. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
i<n/2
А почему делить на 2 ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2015, 22:40 10
Цитата Сообщение от isobo531 Посмотреть сообщение
А почему делить на 2 ?
Напиши на бумажке массив из 5-ти чисел и прогони его руками через цикл.
А если на 2 не разделить, то все вернется обратно
0
08.02.2015, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2015, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Преобразовать массив, прибавив к четным числам, входящим в массив, значение первого элемента.
Есть задача С клавиатуры вводятся элементы целочисленного массива размера N. Преобразовать его,...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Сформировать массив C, который будет состоять из чисел, которые одновременно входят как в массив A, так и в массив B
Есть задание :На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru