Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
#1

Конструктор с параметрами - C++

28.05.2010, 15:30. Просмотров 5930. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Забыл как выводить конструктор с параметрами, пробую так не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Thread{
    int x,y,z;
public:
    Thread() {x=y=z=0;}
    Thread(int i, int j, int k) {x=i; y=i; z=k;}
         
    
};
 
int main()
{
    Thread a;
    cout<<Thread(5,3,4);
    
    cin.get();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 15:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструктор с параметрами (C++):

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Конструктор с параметрами - C++
Доброе время суток! Суть вопроса вот в чем: Есть класс Game, в котором создаю объект с параметрами. Параметры я пытаюсь передать...

Конструктор с параметрами - C++
Не получается конструктор с параметром.. помогите пожалуйста! вот весь класс, нужно чтобы можно было в main писать вот так например: ...

Не отображается конструктор с параметрами - C++
// рншр.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; class compyter ...

Конструктор с параметрами по умолчанию - C++
пытаюсь создать класс с параметрами по умолчанию(я да, надеюсь, что я не путаюсь в терминах) #include &lt;iostream&gt; class some { ...

Никогда не использовать конструктор с параметрами? - C++
Если я захочу чтоб в одном классе был вложен другой класс например есть класс &quot;бумажник&quot; а класс &quot;человек&quot; среди своих данных содержит...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
28.05.2010, 15:38 #2
это заголовочный файл?
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
28.05.2010, 15:41  [ТС] #3
Причём тут заголовочный файл ,я не могу вывести конструктор ,как его вывести?
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 15:45 #4
куда вывести?
с конструктором всё в порядке, а что вы пытаетесь вывести я не понимаю
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
28.05.2010, 15:46 #5
класс в заголовочном файле?
на сколько я знаю конструктор с параметрами вводиться так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class th
{
      public:
             th(int,int);
            
      private:
            ....
};
th::th(int x, int y ){.... }
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
28.05.2010, 15:49  [ТС] #6
Если написать так, так не срабатывает выдаёт ошибку.
C++
1
    cout<<Thread::Thread(5,3,4);
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
28.05.2010, 15:51 #7
mister2010, ну да, Вы хотите чтоб вывело 5,3,4?или что?
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.05.2010, 15:52 #8
Цитата Сообщение от mister2010 Посмотреть сообщение
cout<<Thread::Thread(5,3,4);
эмм.. для таких строк нужно оператор << перегружать для твоего класса.
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
28.05.2010, 15:54  [ТС] #9
1)Напишите пожалуйста как перезагрузить?
2)КАк можно вывести без перезагрузки операторов.
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 16:05 #10
Цитата Сообщение от mister2010 Посмотреть сообщение
КАк можно вывести без перезагрузки операторов.
мы читаете что вам пишут?

ЧТО вы хотите вывести на экран?
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.05.2010, 16:05 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Thread
{
   friend ostream &operator<<(ostream &, Thread &);  //  ГЇГҐГ°ГҐГЈГ°ГіГ§ГЄГ* ГґГіГ*êöèè
                                                  // ïîìåñòèòü Гў ïîòîê
private:
   int x,y,z;
public:
   Thread() {x=y=z=0;}
   Thread(int i, int j, int k) {x=i; y=j; z=k;}
   void print(); // åñëè ïåðåãðóçêГ* Г*ГҐ ГіГ±ГІГ°Г*ГЁГўГ*ГҐГІ, ГІГ® âûâîä ðåГ*ëèçóåòñÿ
                 // Г± ïîìîùüþ ГґГіГ*êöèè ГЄГ«Г*Г±Г±Г*
        
};
 
ostream &operator<<(ostream & stream, Thread &obj)
{
   stream << "x= " << obj.x << endl;
   stream << "y= " << obj.y << endl;
   stream << "z= " << obj.z << endl;
   return stream;
}
 
void Thread::print()
{
   cout << "x= " << x << endl;
   cout << "y= " << y << endl;
   cout << "z= " << z << endl;
}
 
int main()
{
   Thread a(5,3,4);
   cout << a;
   a.print();
   cin.get();
   return 0;
}
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
28.05.2010, 16:07  [ТС] #12
А что означает вот это?
friend ostream
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2010, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы и конструктор по умолчанию/с параметрами - C++
Помогите пожалуйста! Необходимо сконструировать класс с заданным набором свойств. В данном случае, касс содержит следующие поля: продукт,...

Как сделать конструктор и деструктор с параметрами? - C++
как сделать конструктор и деструктор с параметрами?:-| #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Как вызвать конструктор с параметрами в конструкторе без параметров? - C++
Как вызвать конструктор с параметрами в конструкторе без параметров? То есть что бы конструктор с параметрами выступал в роли основного. В...

Как реализовать конструктор с параметрами для инициализации полей класса? - C++
Подскажите как реализовать конструктор с параметрами для инициализации полей класса.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2010, 16:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru