Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

простые числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NemoBLR
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 24
28.05.2010, 18:40     простые числа #1
дана задача:
вывести простые числа в диапазоне от 0 до 100000
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
28.05.2010, 18:42     простые числа #2
C++
1
2
3
4
5
6
bool test (int n)
{
    for (int i=2; i<=sqrt(n); i++)
        if (!(n%i)) return false;
    return true;
}
Функция возвращает true, если число простое, иначе false.
Осальное я думаю сделаеет сами.
NemoBLR
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 24
28.05.2010, 18:59  [ТС]     простые числа #3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
bool test (int n)
{
    for (int i=2; i<=sqrt(n); i++)
        if (!(n%i)) return false;
    return true;
}
Функция возвращает true, если число простое, иначе false.
Осальное я думаю сделаеет сами.
получил такой вид...
как сделать что бы они все отобразились? от начала и до конца
Миниатюры
простые числа  
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
28.05.2010, 19:04     простые числа #4
Так у вас?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
bool test (int n)
{
    for (int i=2; i<=sqrt(n); i++)
        if (!(n%i)) return false;
    return true;
}
 
int main ()
{
    for (int i=1; i<=100000; i++)
        if (test(i)) std::cout << " " << i;
 
    std::cout << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
NemoBLR
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 24
28.05.2010, 19:20  [ТС]     простые числа #5
Вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math>
#include <conio>
bool test (int n)
{
    for (int i=2; i<=sqrt(n); i++)
        if (!(n%i)) return false;
    return true;
}
 
int main ()
{
    for (int i=1; i<=100000; i++)
        if (test(i)) cout << " " << i;
 
    cout << endl;
    getch ();
    return 0;
}
так числа идут только от 55229 до 99991
и на этом спасибо, препод может будет не проти...=))))
FiXeR
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 32
28.05.2010, 19:30     простые числа #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int a[320000];
int d,n,f,m,i;
int main()
{  cout<<"VVesti kol-vo elementov";
   cin>>n;
    for (m=1;m<n;++m)
    {
      a[m]=m;
      d=0;
      for (i=2;i<=a[m];++i)
      {
         if ((a[m]%i)==0)
         {
         d=d+1;
          }
      }
      if (d==1)
         {
          cout<<a[m]<<"chislo prostoe"<<endl;
          f=f+a[m];
         }        
     }
    cout<<f<<" cymma prostih chisel na promezhutke"<<endl;  
    getch();
    return 0;
}
вот моя) правда она находит сумму простых чисел на заданном промежутке, но думаю доделаешь=)
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
28.05.2010, 19:33     простые числа #7
FiXeR, и к чему это?)
ТСу уже был предложен рабочий код.

Добавлено через 1 минуту
NemoBLR, числа не видно из-за консоли.
Првоерьте, что все правильно работае, зменив диапозон.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2010, 23:21     простые числа
Еще ссылки по теме:

Числа Фибоначчи, простые числа и делители C++
C++ Вывести все простые числа до заданного числа
C++ Простые числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NemoBLR
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 24
28.05.2010, 23:21  [ТС]     простые числа #8
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
FiXeR, и к чему это?)
ТСу уже был предложен рабочий код.

Добавлено через 1 минуту
NemoBLR, числа не видно из-за консоли.
Првоерьте, что все правильно работае, зменив диапозон.
Спасибол большое все работает на ура !

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
FiXeR, и к чему это?)
ТСу уже был предложен рабочий код.
вообщем тоже самое ток две строчки надо убрать, но через функции намного быстрее, когда идут большие числа
Yandex
Объявления
28.05.2010, 23:21     простые числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru