Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
#1

Найти произведение четных элементов массива - C++

28.05.2010, 18:55. Просмотров 2175. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

найти произведение четных элементов массива
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2270383.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main()
{  int mas[n];
   for (int i=0;i<n;i++)
   mas[i]=random(100);
   int proizvedenie=1;
   for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(i%2==0)
            {proizvedenie*=mas[i];}
    }
    cout<<proizvedenie<<endl;
return 0;
}
выдает ошибку ,связанную с n и с рандомом.....помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 18:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти произведение четных элементов массива (C++):

Найти сумму и произведение всех четных элементов массива
В заданном целочисленном массиве z1,z2,...,Zn найти сумму и произведение всех...

Найти сумму четных и произведение нечетных элементов массива
В массиве X(n) после каждого отрицательного элемента вставить ноль....

Найти произведение и сумму четных элементов массива, разность произведения и суммы
Ввести массив А(N). Найти произведение и сумму четных элементов массива,...

Найти произведение четных отрицательных элементов массива, расположенных после минимального элемента
Уважаемые пользователи, помогите решить задачу: Ввести с клавиатуры...

Найти сумму элементов четных строк и произведение элементов нечетных строк массива
дан двумерный массив динамический массив. Найти сумму элементов четных строк...

30
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:20 #2
1) А где у вас вообще объявлена и инициализрована n?
2) В С++ random() нету, есть rand().
3) Что у вас возвращает функция main?
4) Еще у вас две лишние библиотеки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int main () // 3-ий пункт.
{
    const int n=5; // 1-ый пункт.
    int mas[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
        mas[i]=rand()%100; // 2-ой пункт.
    int proizvedenie=1;
 
    for (int i=0;i<n;i++)
        if(i%2==0)
        proizvedenie*=mas[i];
 
cout<<proizvedenie<<endl;
return 0;
}
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:28  [ТС] #3
найти количество элементов массива, равных произведению всех четных значений массива
что я не так делаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main()
{  int mas[n];
   for (int i=0;i<n;i++)
   mas[i]=random(100);
   int proizvedenie=1;
   for(int i=0;i<n;i++)
    {
            if(mas[i]%2==0)
            proizvedenie*=mas[i];
    }
    cout<<proizvedenie<<endl;
    int kolli4=0;
    for (int i=0;i<n;i++)
         if (mas[i]=proizvedenie)
         kooli4++;
return 0;
}
Добавлено через 7 минут
с рандомом все равно что-то не в порядке,ошибка...
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:30 #4
Мой код без проблем компилируется.
Выложите лог ошибок.
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:33  [ТС] #5
Call to undefined function 'rand'
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:34 #6
А код вы взяли из моего поста?
И еще, какая у вас IDE?
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:35  [ТС] #7
Ваш исходный файл объявил текущую функцию, чтобы вернуть некоторый тип кроме пустоты в C++ (или int в C), но компилятор сталкивался с возвратом без значения. Все int функции освобождены в C, потому что в старых версиях C, не было никакого пустого типа, чтобы указать функции, которые не возвращают ничего.

это перевод ошибки

Добавлено через 50 секунд
да,из вашего....
а что такое IDE?
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:39 #8
IDE - среда разработки.
Попробуйте подключить библиотеку stdlib.h
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:42  [ТС] #9
урра!!! теперь все в порядке....
я девушка,мне далеко до среды обитания.....)))
а с количеством я правильно мыслю?
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:43 #10
C++
1
if (mas[i]=proizvedenie)
В этой строке ошибка у вас.

C++
1
if (mas[i]==proizvedenie)
Не путайте
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:46  [ТС] #11
аа....точно))
а почему выдает ошибку,что Kolli4 не объявлен,я же объявила его?
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:48 #12
Тори, используйте пожалуйста теги выделения кода.
C++
1
Вот такие.
И выложите ваш код, с исправленными прошлыми ошибками.
0
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:49  [ТС] #13
все.я разобралась, просто по разному написала это слово...))))))))
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:50 #14
Бывает
0
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 19:56  [ТС] #15
только я не пойму,почему он не считает произведение
и каждый раз один и тот же массив выдает
как я понимаю,рандом-это случайный набор массива
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 19:57 #16
Допишите строку:
C++
1
srand(time(NULL));
Перед циклом, где используеся rand().
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 20:00  [ТС] #17
да,теперь числа разные,
но после массива пишет 0
наверное,не видит четные числа и соответственно не считает количество
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 20:01 #18
Выложите код, с соовествующими тегами.
Покажу ошибки ваши.
1
Тори
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
28.05.2010, 20:07  [ТС] #19
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main ()
{
const int n=5;
int mas[n];
srand(time(NULL));
for (int i=0;i<n;i++)
mas[i]=rand()%100;
int proizvedenie=1;
for (int i=0;i<n;i++)
if(i%2==0)
proizvedenie*=mas[i];
cout<<proizvedenie<<endl;
int kolli4=0;;
for (int i=0;i<n;i++)
if (mas[i]==proizvedenie)
kolli4++;
cout<<kolli4<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main ()
{
    const int n=5;
    int mas[n];
    srand(time(NULL));
    for (int i=0;i<n;i++)
        mas[i]=rand()%100;
    int proizvedenie=1;
    for (int i=0;i<n;i++)
        if(i%2==0)
        proizvedenie*=mas[i];
cout<<proizvedenie<<endl;
int kolli4=0;;
    for (int i=0;i<n;i++)
        if (mas[i]==proizvedenie)
        kolli4++;
cout<<kolli4<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
28.05.2010, 20:10 #20
C++
1
int kolli4=0;;
Вторую уберите.

Больше ошибок нет.
А вообще, рассуждайте, вряли будет такой элемент, который равен произведению, вот он и выдает ноль.

Добавлено через 40 секунд
C++
1
2
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
Лишние библиотеки.
Вот видите, насколько сразу красивей и понятней
1
28.05.2010, 20:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2010, 20:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти сумму четных элементов, количество нечетных элементов и произведение элементов, кратным 3
Дан одномерный массив состоящий из 10 элементов а) найти сумму четных...

Вычислить и вывести произведение первых 7 элементов массива и сумму следующих 7 элементов находящихся на четных позициях
Дан одномерный массив T, который состоит из 18 элементов. Вычислить и вывести...

Определить произведение положительных четных элементов массива
Определить произведение положительных четных чисел массива B (n). Если таких...

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Вы моя последняя надежда( помогите пожалуйста)) прогу с комментариями... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru