Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Асья
 Аватар для Асья
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5
28.05.2010, 19:01     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами #1
sort, версия 1.1 - написать класс для хранения массива строк и 6 методов:
- чтение массива строк из файла
- сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами:
1 - методом пузырька
2 - методом вставки
3 - методом выбора
4 - с помощью функции qsort
- вывод строк на экран

Записать этот класс с его методами в отдельном файле. Сделать к нему заголовочный файл.

В главном файле - функция main, которая читает строки из файла, сортирует и выводит на экран. Параметры командной строки - имя файла и число от 1 до 4 (номер способа). На консоль выводится отсортированный массив этих строк.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 19:01     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка двумерного массива 5 разными способами
Выполнить сортировку строк файла в обратном лексикографическом порядке C++
C++ Сортировка массива двумя способами
C++ Сортировка слов в строке в лексикографическом порядке (по алфавиту)
Сортировка строк двумерного std::vector'а в лексикографическом порядке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
28.05.2010, 19:07     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами #2
Вы хотите чтобы за вас сделали все задание?
Асья
 Аватар для Асья
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5
28.05.2010, 23:04  [ТС]     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами #3
просто у меня проблема в том,что программа есть,она работает,но я в ней совсем не разбираюсь!
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
28.05.2010, 23:07     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами #4
А вы как считаете, пользователям форума проще написать всю программу сначала, или посмотреть ваш вариант, и указать на ошибки, если таковы имеются?
Асья
 Аватар для Асья
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5
28.05.2010, 23:45  [ТС]     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами #5
бывают случаи,когда легче переделать.чем разобраться=)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <fstream>
 
 
using namespace std;
 
class Array
{
 void mix(vector<string> &s,int n1, int n2);
 void puzir(int num, vector<string> &s);
 void vstav(int num,vector<string> &s);
 void vibor(int num, vector <string> &s);
 
public:
 
 vector <string> strarr;
 
 void vivod(int num, vector<string> &s);
 vector <string>  vvod(int num, char* argv[]);
 vector <string> vvodf(const char* fname);
 void sortirovka(vector <string> &s,char meth[]);
};
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/color][/size]
#include "SortHeader.h"
 
int main(int num, char* argv[])
{
 StrArr s; 
 if (num>1)
 {
  s.strarr=s.vvodf(argv[1]); 
  s.sortirovka(s.strarr,argv[num-1]);
  s.vivod(s.strarr.size(),s.strarr);
 }
 else cout<<"Nevernie ishodnie dannie";
 }
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 19 секунд[/I][/color][/size]
#include "SortHeader.h"
 
bool corrupt=false;
bool fileflag=false;
bool cmdflag=false;
 
void Array::vivod(int num, vector<string> &s) 
 
{ 
 
  
    if (corrupt)
       {
           if ((fileflag)&&(s.size()<2)) cout<<"Fil pust.";
           if (s.size()<1) {cout<<"Nevernie isxodnie dannie"<<endl;corrupt=false;}
           for (int i=0;i<num;i++)
             if (i!=num-1) cout<<s[i]<<endl; else cout<<s[i];
       }
 }
 
void Array::mix(vector<string> &s,int n1, int n2)
 
{
    string stemp1(s[n1]);
 
    s[n1]=s[n2];
    s[n2]=stemp1;
}
 
void Array::puzir(int num, vector<string> &s)
 
{
    bool flag=true;
       
    while(flag)
      {
        flag=false;
 
        for (int i=0;i<num-1;i++)
          if (s[i]>s[i+1]) {mix(s,i,i+1);flag=true;}
      }
}
 
void Array::vstav(int num,vector<string> &s)
 
{
    int j;
    string k("");
 
    for (int i=1;i<num;i++)
      {
        k=s[i];
        j=i-1;
        while ((!(j<0))&&(s[j]>k))  
            {s[j+1]=s[j];j=j-1;s[j+1]=k;}
      }
 
   }
 
void Array::vibor(int num, vector <string> &s)
 
{
   int min=0,k=0,i=1;
 
   for (k=0;k<num;k++)
   {
     min=k;
     for (i=k;i<num;i++)
       if (s[i]<s[min]) min=i;
     mix(s,min,k);
   }
}
 
vector <string> Array::vvodf(const char* fname)
 
{   
    fileflag=true;
    
    vector<string> s;
    ifstream inf;
    inf.open(fname,ios::in);
    
    if (!inf) {cout<<"Fila ne nashel=(";fileflag=false;corrupt=false;}
    else
    {
        char c=0;
        string stemp(""); 
   
        while  (!(inf.eof()))
        {
         stemp="";c=0;
         while ((c!='\n')&&(!(c=inf.eof())))
          {
              inf.get(c); 
            if (c!='\n') stemp=stemp+c;
          }
        
         s.push_back(stemp);
        }
 
        inf.close();
    }
 
    return s;
}
 
void Array::sortirovka(vector <string> &s,char meth1[])
 
{
  string meth(meth1);
 
  if ((cmdflag)||(fileflag))
  {
   if (s.size()>0)
    {
     if ((int)(meth.size())==1) 
      {
          switch (meth[0])
            {
          case '1':puzir((int)s.size(),s);corrupt=true;
              break;
          case '2':vstav((int)s.size(),s);corrupt=true;
              break;
          case '3':vibor((int)s.size(),s);corrupt=true;
              break;
          case '4':sort(s.begin(),s.end());corrupt=true;
              break;
          default:cout<<"Neverno ukazan method sortirovki."<<endl;corrupt=false;
              break;
           }
      
      }
    else {cout<<"Neverno ukazan method sortirovki"<<endl;corrupt=false;}
   } 
   else {cout<<"Nevernie isxodnie dannie"<<endl;corrupt=false;}
  }
}
Yandex
Объявления
28.05.2010, 23:45     Сортировка массива строк в лексикографическом порядке 4 способами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru