Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sonance
6 / 6 / 3
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 55
#1

Работа с изображениями (считать значение пикселя в виде RGB, не используя средства ОС) - C++

11.02.2015, 10:07. Просмотров 612. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В общем необходимо открыть изображение в виде RGB - матрицы, для последующей работы. Задача тривиальна если делать это из под какой либо ОС(существует куча библиотек для этого). Но в моем случае, весь проект сам работает как ОС.
Подскажите как можно реализовать работу с изображениями(jpg желательно) с 0 или какую либо библиотеку содержащую весь функционал в себе(не использующая функций ни винды, ни линукса). Или хотя бы направление куда копать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2015, 10:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с изображениями (считать значение пикселя в виде RGB, не используя средства ОС) (C++):

Работа с изображениями (считать/вывести) - C++
Необходимо считать изображение формата bmp. Нужно получить доступ к каждому пикселу и сохранить значение цвета этих пикселов в матрице m*n...

Получить цвет пикселя в RGB - C++
Здравствуйте, как можно получить цвет пикселя в RGB ? Желательно с использование библиотеки png++

Получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB - C++
Нужно получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB. Как реализовать подобное?

Вернуть цвет пикселя в RGB - Delphi
Добрый день. Как зная координаты пикселя на Image1 или Форме получить цвет этого пикселя?

Преобразование пикселя изображения из RGB в YIQ - C#
Народ необходимо создать функцию rgb2gray(RGB,I),которая создает полутоновое изображение I, преобразуя R-, G-, В-составляющие пикселов...

Вывод компонент RGB для каждого пикселя - C#
Всем привет, не подскажите, как выводить информацию о компонентах RGB для каждого пикселя при движении мыши по pictureBox-у? Есть...

9
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
11.02.2015, 20:02 #2
Что-то тут не так. Если проект сам себе ОС, то вероятно ничего окромя ассемблера не остается. Сам то проект на чем написан?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.02.2015, 20:40 #3
Твоя ОС может читать файлы с накопителей?
Если да, тогда не понимаю в чём проблема.
Если нет, тогда пиши драйверы для накопителей и файловых систем. Полагаю, что в твоём случае это безнадёжно.
0
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
12.02.2015, 18:23 #4
castaway, а какая связь между чтением файлов и обработкой растровой графики? Разве битмапы не могут храниться в самом загружаемом образе ОС?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.02.2015, 18:36 #5
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
а какая связь между чтением файлов и обработкой растровой графики?
ТС хочет работать с изображениями, обычно изображения хранятся в виде файлов, перед тем как его "обработать" его надо прочитать.

Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
Разве битмапы не могут храниться в самом загружаемом образе ОС?
Что ты имеешь в виду? В образе нет файловой системы?
0
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
12.02.2015, 18:46 #6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В образе нет файловой системы?
Думаю её вполне может и не быть. Например при сборке линуксового ядра кто мешает отключить все модули отвечающие за файловую систему?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.02.2015, 19:37 #7
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
Например при сборке линуксового ядра кто мешает отключить все модули отвечающие за файловую систему?
Никто не мешает. Тогда возникает резонный вопрос: где храниться изображение? Откуда ТС будет его открывать?
0
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
12.02.2015, 20:25 #8
Я ш писал - в загружаемом образе. В секции данных: там же где и всякие строковые, числовые константы, ячейки под переменные, массивы и т.п.
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.02.2015, 21:00 #9
Я тебя понял.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2015, 22:18 #10
Sonance, создал массив структур
C++
1
2
3
4
5
6
struct PIXEL{
   __int8 red;
   __int8 grn;
   __int8 blu;
   __int8 alpha;
};
да работай как с матрицей, потом кинешь байты прям в диб и на вывод, проблемы какие?Парсинг JPEG отдельная задача, в сети куча кода по данной тематике.
0
13.02.2015, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2015, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести значения RGB какого либо пикселя с изображения - Pascal ABC
Добрый день, не могли вы мне помочь? Как вывести значения RGB какого либо пикселя с изображения, которое мы загружаем в программу. Вот...

Алгоритм получения значения RGB каждого пикселя картинки - Алгоритмы
Имеется произвольная цветная картинка на компе.Каким образом вытянуть из нее значения RGB каждого пикселя для последующей обработки на...

.NET 4.x Создание игры. Как узнать цвет пикселя по RGB - Visual Basic .NET
Мои вопросы заключаются в GetPixel. Пробовал несколько способов для того, чтобы ограничивать передвижения при встрече с некоторыми...

Как задать яркость пикселя по всем каналам RGB - C#
Имеется картинка в pictureBox мне нужно сделать ее просветление путем прибавления(вычитания) некоторой константы к яркости каждого пикселя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru