Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
16 / 4 / 4
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 107
1

Непоняток с указателем

11.02.2015, 17:19. Показов 398. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста надпись. Вот простенький пример.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
include <iostream>
using namespace std;
 
int cubeV (int *n)
{
*n = *n * *n * *n;
}
 
int main ()
{
int a=5;
cout  << "ishod " << a << '\n';
cubeV (&a);
cout  << " Cube " << a << endl;
return 0;
}
~
Т.е. я понимаю, что функции передается адресс, Вот это место
C++
1
int cubeV (int *n)
разименовывает адресс, т.е. в функцию идет 5, Но вот эту надпись
C++
1
*n = *n * *n * *n;
я вижу так. 5=5*5*5. не понятно первая *n. Как 5 может присваиваться куб 5. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между указателем и указателем на указатель?
int x, *p, *q; x=10; p=&amp;x; q=p; cout&lt;&lt;*q; int x, *p, **q; x=10; p=&amp;x; q=&amp;p;

Получить определенные поля класса, работая с указателем на класс, как с указателем на массив
Мне бы хотелось узнать в чем ошибка моего кода Вот мои наработки которые не работают где я...

Переделать функцию c указателем на int, на функцию с указателем на void
Есть рабочий код qsort для int: void qsort(int *base, int n) { // Прекратить если количество...

Непоняток с циклом while
Доброго времени суток. В общем есть такой код: &lt;?php session_start(); include(&quot;bd.php&quot;);...

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
11.02.2015, 17:21 2
Цитата Сообщение от S_kepti_k Посмотреть сообщение
я вижу так. 5=5*5*5
давай без указателей.
C++
1
2
int n=5;
n=n*n*n;
всё ещё видишь тут "5=5*5*5"??? Если да, разберись сначала с азами - переменными, а потом только переходи к указателям.
2
16 / 4 / 4
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 107
11.02.2015, 17:27  [ТС] 3
Kuzia domovenok Я понял, спасибо.
0
34 / 34 / 16
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 130
11.02.2015, 17:59 4
Вот это место
int cubeV (int *n)

разименовывает адресс, т.е. в функцию идет 5
Именно что ни в малейшей степени не так! Это место означает, что в функцию под именем n идет указатель на int. в данном случае указатель на int, где лежит 5, а вовсе не число 5.
1
16 / 4 / 4
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 107
11.02.2015, 19:35  [ТС] 5
SuurKissat Спасибо,учту
0
11.02.2015, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2015, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Пара непоняток
Ребят подскажите пожалуйста: 1) Как в одномерном массиве, найти производное и разницу(отнимание)...

Пара теоретических непоняток
1) почему агрегирующие функции называют агрегирующими (MIN,MAX, GETDATE, SUM, CONTAINS)? Почему не...

Пару вопросов и непоняток?
Здравствуйте! Инересная вещь наблюдалась у меня на сайтах. Есть 2 сайта. Похожих между собой, т.е....

несколько непоняток по IDE
Создаю приложение &quot;GUI приложение Qt&quot;, размещение выбрал и теперь он от меня требует цели,здесь...

Очень много непоняток с JavaFX
Итак. Мне нужно разработать многооконное приложение на javaFX. Есть класс Start, который у меня...

Много непоняток по Wp (Первый опыт)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С недавнего времени, появилась надобность написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru