Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
eg0ist
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 39
#1

dec2bin - C++

28.05.2010, 23:07. Просмотров 1512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени всем, задумался как-то над "простой задачей по переводу чисел из одно с.с. в другую", допустим у нас имеется какое-то число N, его надо перевести из 10 в 2ую форму, само число может быть каким угодно, по этому нужно либо использовать динамический массив либо искать какой-то отличный способ, кроме как деление на 2 с остатком и последующей инверсией 1 и 0.
Кто-нибудь может обьяснить как это можно реализовать? А то что то сам никак
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9624 / 5572 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,702
28.05.2010, 23:18 #2
Цитата Сообщение от eg0ist Посмотреть сообщение
само число может быть каким угодно, по этому нужно либо использовать динамический массив либо искать какой-то отличный способ, кроме как деление на 2 с остатком и последующей инверсией 1 и 0.
Длинна числа в двоичном представлении - это размер памяти, занимаемой числом в битах. То есть для чисел, умещающихся в переменную типа int - 32 двоичных цифры (0, 1).
1
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 23:28 #3
я конечно понимаю что гугль отключили за неуплату, но на самом то форуме поискать можно
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
29.05.2010, 11:54 #4
Roma_F, если уже использовали битовые операции, то почему не полностью? Тем более можно было просто вставлять остаток от деления, а не проверять условие
Мой вариант Программа перевода числа из 10 СС в 2 СС
0
Roma_F
29.05.2010, 12:10
  #5

Не по теме:

M128K145, так это и не мой вариант был, я просто немного изменил вариант автора...
а вообще главная мысля была что на форуме этих вариантов много, но раз в неделю обязательно кто-нибудь создаёт тему про "dec2bin"
совсем уже обленились

0
eg0ist
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 39
29.05.2010, 19:00  [ТС] #6
cпасибо
1) Если эта тема так часто всплывает, то почему бы не закрепить наиболее частые в шапке??
2) Пользоваться поиском порой проблематично, т.к. не всегда в голову приходит корректная формулировка запроса.
еще раз спасибо
0
Yandex
Объявления
29.05.2010, 19:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru