Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 75
1

Вычисление площади кольца

13.02.2015, 12:21. Показов 3428. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу вычисления площади кольца. Программа должна проверять правильность исходных данных. Использовать структуру выбора if-else. Использовать форматированный ввод/вывод данных.

Организовать форматированный ввод-вывод данных с использованием функций форматированного ввода/вывода printf(), scanf().
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление площади кольца
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Впервые работаю с ней.Срочно нужно сдать...

Вычисление площади кругового кольца
помогите пожалуйста в программировании

Нахождение точной площади кольца
Задание: Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1...

Составить программу для вычисления площади кольца...
Составить программу для вычисления площади кольца по значениям внутреннего и внешнего радиусов,...

1
39 / 39 / 24
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 282
Записей в блоге: 1
13.02.2015, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено seferus как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
inline auto square(auto x) { return x * x; }
 
//exR - внешний радиус, inR - внутренний радиус
double CalcSquareRing(double exR, double inR)
{
    return M_PI * (square(exR) - square(inR));
}
 
int main() 
{
    printf("%lf", CalcSquareRing(5, 3));
    
    return 0;
}
0
13.02.2015, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площади кругов, а также площадь кольца
Задания: 1) Даны два круга с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 &gt; R2). Найти площади этих...

Найти площади кругов, а также площадь кольца, образованного этими кругами
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Составить программу для вычисления площади кольца по значениям внутреннего и внешнего радиусов
1.Составить программу для вычисления площади кольца по значениям внутреннего и внешнего радиусов,...

Найти площадь кольца по значениям внутреннего и внешнего радиусов, используя функцию вычисления площади круга
. Составить программу для вычисления площади кольца по значениям внутреннего и внешнего радиусов,...

Вычисление площади многоугольника
На плоскости дан простой многоугольник (т. е. без самокасаний и самопересечений, но не обязательно...

Вычисление площади фигуры
Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru