Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
1

Как вывести элементы типа string из структуры?

13.02.2015, 12:40. Показов 2729. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,помогите пожалуйста.Есть структура (ПИБ ,город и оценки).Как вывисти значение ПИБ и город на екран?
Предполагаемый код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
struct Students
{
    string name, secondname, sername, sity;
    int t1, t2, t3;
};
void display(Students *struct_arr,int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
        //cout << "Foo:\t" << struct_arr.t1 << "\n" << "Bar:\t" << struct_arr.t2 << "\n";
    {
        printf("sum[%d] = %s  \n", i, struct_arr[i].name);
        printf("sum[%d] = %s  \n", i, struct_arr[i].secondname);
        printf("sum[%d] = %d %d %d \n", i, struct_arr[i].t1, struct_arr[i].t2, struct_arr[i].t3);
    }
    
}
void main()
{
    Students test[] = { { "yura", "Vital", "Okunets", "Lviv", 4, 5, 6 },
    { "petr", "qwer", "dumchuk", "Lviv", 2, 3, 4 }
};
    display(test, 2);
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Как переменную типа string вывести в textBox?
Как string'овую переменную вывести в textBox? Заранее спасибо =).

Как вывести массив типа string циклом?
Как вывести массив типа string циклом? В общем есть одномерный массив с неопределенным количеством...

Как вставить элемент и вывести элементы на экран в map<string, map<string,int>> ?
У меня есть map&lt;string, map&lt;string,int&gt;&gt;, в него надо добавить элементы (типа Ivanov potato 200)...

Не считываются данные структуры типа string
Помогите, в цикле не считываются фамилия и имя ученика. Пробовала использовать gets() - то же...

11
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
13.02.2015, 12:43 2
У класса string есть метод .c_str(), который возвращает const char* пригодный для вывода в качестве строки.
1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
13.02.2015, 12:46 3
Цитата Сообщение от MrTigro Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,помогите пожалуйста.Есть структура (ПИБ ,город и оценки).Как вывисти значение ПИБ и город на екран?
cout<<struct_arr[i].name.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
13.02.2015, 13:59  [ТС] 4
Спасибо за помощь.String использовать было не обезательно ,решыл проблему через элемнты типа char.тему оставлю может кому поможет.
Робочий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
struct Students
{
    char name[30];
    char secondname[30];
    char sername[30];
    char sity[30];
    int t1, t2, t3;
};
 
void display(Students *struct_arr,int n)
{
    for (int i = 0; i<n; ++i) {
        if (struct_arr[i].name[0]) {
            printf("sum[%d] = %s  \n", i, struct_arr[i].name);
            printf("sum[%d] = %s  \n", i, struct_arr[i].secondname);
            printf("sum[%d] = %f %f %f \n", i, struct_arr[i].t1, struct_arr[i].t2, struct_arr[i].t3);
        }
    }
    
}
 
void main()
{
    Students test[] = { { "yura", "Vital", "Okunets", "Lviv", 4, 5, 6 },
    { "petr", "qwer", "dumchuk", "Lviv", 2, 3, 4 }
};
    display(test,2);
    system("pause");
}
Добавлено через 2 минуты
И еще хороший пример по структурам.
http://lord-n.narod.ru/downloa... 7/0702.htm
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2015, 14:01 5
MrTigro, Только вот вопрос, где здесь С++... printf, char[], void main...
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
13.02.2015, 14:04 6
ForEveR, так вот же:
C++
1
using namespace std;
))
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
13.02.2015, 14:06  [ТС] 7
Ну решение подходит и для С++
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
13.02.2015, 14:08 8
MrTigro, а для кого тогда ветка https://www.cyberforum.ru/c-beginners?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
13.02.2015, 14:13  [ТС] 9
Извените,не знал как решить задачу,кинул сюда.Нашол альтернативный метод решения,если метод подходит и для С++ не вижу проблемы в том что пост тут.
0
Меорн
13.02.2015, 14:16
  #10

Не по теме:

MrTigro, А я вот не вижу смысла учить С++ чтобы продолжать писать на С. Но это, конечно, лично мое мнение... Просто интересно вам преподают С++ и разрешают пользоватся printf и char*?

0
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
13.02.2015, 14:29  [ТС] 11
Да,именно так.
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
13.02.2015, 14:35 12
Понятно. Спасибо за ответ.
0
13.02.2015, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректное заполнение полей структуры типа string с клавиатуры
Добрый день уважаемые форумчане, такая проблема возникла. Написал я динамическую структуру, которая...

Запись/чтение структуры с полем типа String в бинарный файл
Доброго времени суток. Есть слудующая структура struct R { int Number; String Name;...

Как вывести результат функции void через cout? Или передавать в функцию параметр типа string?
class tomat : public cveti { public: int ves = (rand() % 599 + 1); string an; void print()...

Как добавить и вывести элементы из List<int, string> ?
В инете нашёл инфу только по обычным спискам (одного типа). Помогите, как в такой список добавить...

Как вывести элементы вектора, тип которых pair<string>?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;utility&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;string&gt;...

Как совместить строку типа String, имеющуюся в коде и функцию, принимающую std::string ?
Доброго времен суток)) У меня такая проблема: есть строка типа String^ , а функция принимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru