Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
zloy05
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 10
#1

использование клавиш - C++

29.05.2010, 14:57. Просмотров 3526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как задать такое условие в while(?), чтобы при нажатии определенной клавиши, был выход из while и чтоб при этом он не ждал нажатии клавиши, т.е. функции в while выполнялись. или же например произвольно движущая фигура, при нажатии клавиши скажем F1, цвет фигуры изменялся на чистом Си. И порекомендуйте литературу на счет этой темы(использование клавиш на Си), а то в инете ни че не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2010, 14:57     использование клавиш
Посмотрите здесь:

Case клавиш - C++
Подскажите пожалуйста, как мне узнать какие case у клавиш: w, a, s, d и пробела. Заранее спасибо.

Переназначение клавиш - C++
У меня такая ситуация: я хочу, чтобы элементом массива в с++ было предложение, но программа не воспринимает пробел как часть элемента...

Состояния клавиш - C++
Statuses.Forward =((GetAsyncKeyState(Keys.Forward )&0x8000)==0x8000); Statuses.Back =((GetAsyncKeyState(Keys.Back ...

Нажатие клавиш - C++
Ребята, перерыл интернет, но так и не понял, как сделать обработку нажатия клавиш с буквами алфавита к примеру этот код у меня работает: ...

Комбинация клавиш - C++
При нажатии комбинации CTRL+C нужно выполнить конкретную функцию. Не могу разобраться как это сделать. Создать функцию вроде как создал: ...

Эмуляция клавиш - C++
Привет, вот не идёт в голову как до конца дописать код: if(GetAsyncKeyState(0x46)&1) { keybd_event(VkKeyScan('A'), 0, 0, 0); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
29.05.2010, 15:09     использование клавиш #2
читай комменты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int key=0;
    int i=0;
        while(key!=13)//выполняется пока не нажмем Enter ее код = 13
        {
            i++;
            cout<<i<<endl;//выводим изменяющуюся i чтобы видеть что цикл выполняется
                if(kbhit()!=0)//если клавиша нажата
                {key=_getch();}//захватываем ее(получаем ее код)
                Sleep(1000);//ждем секунду
                cout<<key<<endl;//выводим код нажатой клавиши
        }
 
}
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
29.05.2010, 17:08     использование клавиш #3
Переменная key у вас объявлена как целочисленная переменная, так не пойдет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2010, 17:14     использование клавиш
Еще ссылки по теме:

Нажатие клавиш - C++
У меня есть консольное приложение, как сделать чтобы при нажатии на определенную клавишу происходили определенные действия) Например при...

Комбинация клавиш - C++
Что-то случилось со студией (VS2012-ULTIMATE). Когда нажимаю &quot;ctrl + f5&quot; при программировании на C++ окно закрывается (раньше не...

Нажатия клавиш - C++
В mfc нужно чтобы при нажатии клавиш, происходило действие. С помощью WM_KEYDOWN, пытался сделать, чтобы при нажатии клавиш программа...

Номера клавиш - C++
Драсти, у меня возможно странный вопрос) : есть команда waitkey(10) - 10 это какая клавиша? а то в разных источниках по разному указано....

Обработка клавиш! - C++
кароче не могу написать программу в консоле каторая, если нажата клавиша space то выводится сообщение что клавиша нажата!, а если опущена...

Считывание клавиш - C++
Функция из &lt;conio.h&gt; _getch(); обрабатывает кнопки , но только тогда , когда окно(консольное) активно. Как сделать считывание клавиш в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
29.05.2010, 17:14     использование клавиш #4
все идет, т.к. идет не явное преобразование char to int все прекрасно работает.
Yandex
Объявления
29.05.2010, 17:14     использование клавиш
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru