Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кран
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
#1

Инициализация *char в конструкторе - C++

16.02.2015, 23:46. Просмотров 568. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хай эврибади!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    char *str[10];
 
public:
    A() : a(0), b(0) { str[0] = '\0'; }
 
};
Можно ли в конструкторе как-либо инициализировать str ?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1308393.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2015, 23:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инициализация *char в конструкторе (C++):

Инициализация массива char в конструкторе
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу...

Инициализация указателей в конструкторе
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора...

Инициализация массива в конструкторе
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в...

инициализация перменных в конструкторе
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне...

Инициализация перемнных класса в конструкторе
Есть ли разница между Constructor():var_1(VAL), var_2(VAL) {} и ...

8
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
16.02.2015, 23:50 #2
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
char *str[10]
это у Вас массив из десяти указателей? Я имею в виду, Вам действительно нужен массив из десяти указателей?
0
Кран
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
17.02.2015, 00:07  [ТС] #3
упс, ночью уже бошка не варит, там реально
C++
1
char str[10]
0
ValeryS
Модератор
7125 / 5393 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
17.02.2015, 00:11 #4
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
char str[10]
C++
1
strcpy(str,"Mama");
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
17.02.2015, 00:12 #5
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
C++
1
char str[10];
если так написать, то Ваш код должен работать
0
Кран
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
17.02.2015, 00:14  [ТС] #6
так ведь это будет вызываться конструктор(тело функции), хотелось бы узнать можно как либо сделать такое ?
C++
1
A() : a(0), b(0),str[0]('\0')
0
ValeryS
Модератор
7125 / 5393 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
17.02.2015, 00:16 #7
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
так ведь это будет вызываться конструктор(тело функции),
не поверишь, конструктор в любом случае будет вызываться
0
DrOffset
7517 / 4513 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
17.02.2015, 00:32 #8
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
Можно ли в конструкторе как-либо инициализировать str ?
В C++11 можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    char str[10];
 
public:
    A() : a(0), b(0), str{""} {  }
};
1
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.02.2015, 11:58 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    const char *str;
 
public:
    A() : a(0), b(0), str("Hello") {  }
};
Добавлено через 29 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    const char *str;
 
public:
    A() : a(0), b(0), str("Hello") {  }
};
0
17.02.2015, 11:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2015, 11:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Инициализация элементов массива в конструкторе
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать...

Инициализация строковых массивов в конструкторе
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов...

Инициализация вектора статическим массивом в конструкторе класса
Доброго всем времени суток!Помогите разобраться.Есть класс.Нужно вектор...

Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
1) h: SDL_Texture *textures; Как задать размер и инициализировать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru