Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите как считать пробел! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
Ain
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
30.05.2010, 11:17     Подскажите как считать пробел! #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
int main(){
    int e =0;
    char c = 0;
    ifstream ink("in.txt");
    while(ink>>c){
                  e++;}
                  ink.close();
                  cout<<"e="<<e<<endl;
                  
          char* mas = (char*)malloc(e*sizeof(char));
              ifstream ink1("in.txt");
              for(int i=0; i<e; i++){
                      ink1>>mas[i];}
                      
                      for(int i=0; i<e; i++){
                              cout<<mas[i]<<endl;}
                      
                      system("PAUSE");
                      return 0;
                      }

Не считываются пробелы из файла! Все символы считываются, а пробелы - нет. Подскажите пожалуйста, как исправить программу так, чтобы она и пробелы считывала?

Добавлено через 1 час 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
int main(){
    int e =0;
    char c = 0;
    ifstream ink("in.txt");
    while(ink.get(c)){
                  e++;}
                  ink.close();
                  cout<<"e="<<e<<endl;
                  
          char* mas = (char*)malloc(e*sizeof(char));
              ifstream ink1("in.txt");
              for(int i=0; i<e; i++){
                ink1>>(mas[i]);}//ошибка в этой строке, надо заменить 
                //эту функцию на другую, читающую пробел
                
               char p=' ';
                cout<<p<<endl;
                  p='t';
                 cout<<p<<endl;
                 
                      
                      for(int i=0; i<e; i++){
                              cout<<mas[i]<<endl;}
                      
                      system("PAUSE");
                      return 0;
                      }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
30.05.2010, 11:33     Подскажите как считать пробел! #2
Цитата Сообщение от Ain Посмотреть сообщение
ink1>>(mas[i]);}//ошибка в этой строке, надо заменить
//эту функцию на другую, читающую пробел
C++
1
mas[i] = ink1.get();
или
C++
1
ink1.get(mas[i]);
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Ain Посмотреть сообщение
ifstream ink("in.txt");
while(ink.get(c)){
e++;}
ink.close();
Я так понимаю, сдесь ты хочешь узнать размер файла в байтах. Это можно сдеалать проще:
C++
1
2
3
4
long size;
ink.fseekg(0, ios::end);
size = ink.tellg();
ink.fseekg(0, ios::beg);
Ain
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
30.05.2010, 11:39  [ТС]     Подскажите как считать пробел! #3
Спасибо, Вы меня просто выручили!
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
30.05.2010, 11:39     Подскажите как считать пробел! #4
Цитата Сообщение от Ain Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<e; i++){
ink1>>(mas[i]);}//ошибка в этой строке, надо заменить
//эту функцию на другую, читающую пробел
C++
1
ink1.read(mas, size);
Yandex
Объявления
30.05.2010, 11:39     Подскажите как считать пробел!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru