Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newline
97 / 9 / 1
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 255
#1

What is the first argument implicitly passed to non-static class methods - C++

19.02.2015, 10:17. Просмотров 273. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

What is the first argument implicitly passed to non-static class methods.
Это и есть вопрос. Я перевел так: какой первый аргумент неявно передается в не статическом методе класса. Что еще за не статический метод класса? Что там за аргумент передается? Подскажите, где эта ботва описана?

Добавлено через 3 минуты
Простите за название темы - не выдержал. Все время возвращает ошибку - "недопустимые символы в названии темы." Что только не делал. Написал все по-русски, без знаков препинания, по английски. Ничего не работает. Админы/модераторы, не взыщите за это. Действительно проблема. Поменяйте название на "Помогите понять суть вопроса."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2015, 10:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос What is the first argument implicitly passed to non-static class methods (C++):

Ошибка в «static methods» - ActionScript
не могу понять в чем имеено ошибка : (4 - ая строка) вот что пишет var xml:XML = new XML(); var uids1:String = ''; var...

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value - PHP
так вот! как можно сформировать экселевский фйлик из пхп скрипта? пытаюсь использовать скрипт от суда: ...

Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value, undefined index - PHP
Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value. В конфигурации PHP (файл php.ini) заменить...

This form of method call only allowed for class methods :( - Delphi
Ошибка в строчке TIdHTTP.Get('http://advance-rp.ru/captcha.php', FS); и в CaptchaID := RecognizeAG('captcha.png', Edit4, s); ...

This form of method call only allowed for class methods - Delphi
Здравствуйте, делаю в Delphi 7 чат (пока сервер) на ServerSocket1 в блокирующем режиме. Делаю не с нуля, а собирая по частям из различных...

E2076 This form of method call only allowed for class methods - Delphi
Доброго всем времени. Прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации и прошу сильно не критиковать, я только разбираюсь с классами. Есть класс в...

6
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1586 / 242
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,177
Завершенные тесты: 1
19.02.2015, 10:23 #2
newline, новое название суть темы явно отражать не будет.

Судя по всему, речь идёт о this, указателе на собственно объект класса, от которого вызывается метод.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5694 / 2749 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,710
Завершенные тесты: 1
19.02.2015, 10:26 #3
Цитата Сообщение от newline Посмотреть сообщение
Все время возвращает ошибку - "недопустимые символы в названии темы." Что только не делал. Написал все по-русски, без знаков препинания, по английски. Ничего не работает. Админы/модераторы, не взыщите за это. Действительно проблема. Поменяйте название на "Помогите понять суть вопроса."
При озаглавливании темы подобным образом будет выдано сообщение:
Во время выполнения запроса произошли ошибки, возможные причины:
Слова, указанные в заголовке темы, находятся в списке запрещенных
Использование русских и английских символов в одном слове запрещено

- Помогите
- вопроса

Вернитесь назад и исправьте ошибки
Чего непонятного?
0
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1586 / 242
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,177
Завершенные тесты: 1
19.02.2015, 10:27 #4
Цитата Сообщение от newline Посмотреть сообщение
какой первый аргумент неявно передается в не статическом методе класса.
Скорее уж
Какой первый аргумент неявно передается нестатическому методу класса.
0
newline
97 / 9 / 1
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 255
19.02.2015, 10:42  [ТС] #5
Спасибо за ответ. Буду разбираться. Собственно вопроса таких косых 2 было - второй What is "promotion"? Не вижу связи этого с С++./С/С#
0
hoggy
6862 / 3069 / 525
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,983
Завершенные тесты: 1
19.02.2015, 12:45 #6
Цитата Сообщение от newline Посмотреть сообщение
What is the first argument implicitly passed to non-static class methods.
Цитата Сообщение от newline Посмотреть сообщение
где эта ботва описана?
Вообще то об этом пишут во всех книжках для начинающих.

Вот здесь есть более детальное описание:
(читать нужно с вопроса Dark Byte
"а вот вы функции добавляете, они же тоже память какую то едят вроде?")

Количество объектов класса

Цитата Сообщение от newline Посмотреть сообщение
What is "promotion"? Не вижу связи этого с С++
Пример: результат сложения двух переменных типа short дает int

http://rextester.com/KNZN1500

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    typedef decltype(short() + short()) sum;
    
    if( is_same<sum, int>::value == 1 )
        cout<<"decltype( short()+short() ) is int"<<endl;
    
    short v1 = 0;
    short v2 = 0;
    
    if( is_same<decltype(v1 +v2), int>::value == 1 )
        cout<<"decltype( v1+v2 ) is int"<<endl;
    
    auto v3 = v1+v2;
    
    if( is_same<decltype(v3), int>::value == 1 )
        cout<<"decltype( v3 ) is int"<<endl;
 
}
В стандарте языка промоушен описывается так:

4.5 Integral promotions [conv.prom]
1 A prvalue of an integer type other than bool, char16_t, char32_t, or wchar_t whose integer conversion
rank (4.13) is less than the rank of int can be converted to a prvalue of type int if int can represent all
the values of the source type; otherwise, the source prvalue can be converted to a prvalue of type unsigned
int.
Простое объяснение явления:
Оптимизация. На современных процах арифметические операции над целыми, не совпадающими с разрядной сеткой машины, работают медленно.
(ц)Один очень хороший программист.
1
newline
97 / 9 / 1
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 255
21.02.2015, 08:09  [ТС] #7
Большое спасибо. Это перегрузка вроде называлось.
0
21.02.2015, 08:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2015, 08:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

[Error]: This form of method call only allowed for class methods end - Delphi
Не могу разобраться с применением методов класса не знаю как это все правильно описать, подскажите пожалуйста! unit Unit1; ...

Static class c++ - C++
Можно ли сделать класс чисто статическим? То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ? ...

static class - C++
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов. helper.h static...

Friend template class with template class argument - C++
Помогите подружить 2 класса: Имеется класс Student: template &lt;class _T&gt; class Faculty; class Student{ friend...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru