Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
xAndeRx
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
1

Составить функцию подсчитывающую число сочетаний с повторениями

19.02.2015, 18:30. Просмотров 625. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могли бы Вы объяснить в чем заключается суть поставленной задачи:
Составить функцию, подсчитывающую число сочетаний с повторениями, применив формулу
Я не могу понять именно задание, а не как его решить. То есть, что должна делать функция с формулой.
Заранее благодарю.
 Комментарий модератора 
Для набора формул внизу страницы есть редактор!
0
Миниатюры
Составить функцию подсчитывающую число сочетаний с повторениями  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2015, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию,подсчитывающую число простых чисел,меньших Now
Разработать функцию,подсчитывающую число простых чисел,меньших Now

Пишу функцию, подсчитывающую число символов (как strlen), но не получается
Проблема в том,что компилятор ругается на несоответствие типов в строке 8(условие в while).Пробовал...

Составить программу, подсчитывающую число марок по спорту, по искусству и прочих
Помогите решить задачу на С. ЭВМ используется при разборе коллекции марок. Составить программу,...

Составить программу, подсчитывающую число удалений в каждой команде при игре в хоккей
Составить программу, подсчитывающую число удалений в каждой команде при игре в хоккей. После...

Описать рекурсивную функцию целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m, используя формулу
1.Описать рекурсивную функцию C(m,n) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m,...

3
iliya785
24 / 24 / 12
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 80
19.02.2015, 20:03 2
http://cpp.6te.net/index.php/lessons/59-lesson7

Добавлено через 33 секунды
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D0%B0%D0%BB
0
Байт
Эксперт C
21897 / 13659 / 2882
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,084
19.02.2015, 21:19 3
xAndeRx, Что такое факториал (n!), знаешь?
0
xAndeRx
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
19.02.2015, 23:16  [ТС] 4
Байт, ну что такое факториал, знаю их математики, объясните как это тут связано.

Добавлено через 53 минуты
Такой вопросик, почему функция через return ничего не возвращает?
Вывести могу только через cout в консоль, а через return пусто...
Вот сама функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int fact(int N)
{
    if (N < 0) 
        return 0; 
    if (N == 0) 
        return 1; 
    else 
        return N * fact(N - 1); 
}
0
19.02.2015, 23:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2015, 23:16

Требуется составить программу, вычисляющую для заданного n последовательность Хейеса, подсчитывающую число шагов в ней и находящую ее вершину
2. Последовательность Хейеса Рассмотрим некоторое натуральное число n. Если оно четное, то...

Комбинаторика.Подсчитать число размещений с повторениями
#pragma hdstop #pragma argsused #include &lt;math.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt;...

Подсчитать число размещений с повторениями из чисел
Доброго времени суток. Помогите написать программу в С++, по моему алгоритму, и скажите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.