Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kordax
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 89
#1

Не ясна запись - C++

21.02.2015, 03:28. Просмотров 221. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
 
private:
    Ui::MainWindow *ui;
};
Далее, в коде есть такие строки:
C++
1
2
3
4
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}
В данном случае описывается конструктор MainWindow, что и понятно.
Однако мне не понятно наследование в данном случае, а именно подстрока:
C++
1
: QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
Что в этом случае произойдёт с конструктором MainWindow и конструктором родителя?
C ui вообще не ясно.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2015, 03:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не ясна запись (C++):

Не выполняется условие. Причина не ясна - C++
Вот код /* Расчет количества и веса арматуры */ #include <stdio.h> ...

Ошибка в std::copy не ясна - C++
здравствуйте, есть следующий код, в котором возникает ошибка во время выполнения: std::string array1 = { "hello", "hello", "hello",...

люди добрые! нужно программа инверсная запись чисел, запись из инверсной в обычную - C++
помогите сделать программа или датьсходник, можно на с++ или на паскале спасибо вам за раннее огромное!!!!!

[Файлы] Запись-чтение-запись. Почему не прокатывает? - C++
Сначала записываю в файл "а" запись "makulatura", потом читаю ее в строку h. Все ок. Но потом когда открываю файл "a" опять для записи с...

Нет вывода и неправильная запись (запись) - C++
Доброго времени суток! Есть программка записывающая студентов. При записи ФИО через пробел, происходит ошибка. При выводе...

Не ясна семантика HTML 5 - HTML, CSS
Здрасте! Читал, что в HTML 5 были придуманы теги <header>, <footer>, <nav>, <aside>. Если у меня весь шаблон выглядит так: <div...

3
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
21.02.2015, 03:37 #2
Вручную вызывается конструктор с параметром, в нашем случае это QMainWidget(QObject* parent);
Т.е. сначала вызывается конструктор родителя, после чего запускается тело конструктора MainWindow.
Это необходимо для того, что бы явно вызвать нужный нам конструктор родителя, в противном случае у родителя же вызовется конструктор без параметров. В случае с QMainWindow вызовется QMainWidget(QObject* parent = 0), и мы потеряем указатель на родителя, что может привести к утечке.
0
kordax
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 89
21.02.2015, 03:54  [ТС] #3
ui вызовется перед QMainWindow, верно?
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
21.02.2015, 03:58 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
kordax, сначала вызывается конструктор QMainWidget, потом указателю ui присвоится адрес на выделенную память, после чего вызовется ui->setupUi(this);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2015, 03:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не до конца ясна работа наушников - Аудио, усилители звука
Здравствуйте) есть наушники ATH-AD300 (страница на офф. сайте), купил давно и под игры. вроде бы все было отлично. игры забросил тогда,...

графы (есть код, но не ясна идея) - Алгоритмы
Условие задачи Острова Ограничение по времени: 2 секунды Ограничение по памяти: 64 мегабайта Островное государство Исола состоит из n...

Вопрос про setcookie, не ясна причина ошибки. - PHP
Выполняю простое задание: 1)Создать cookie: <?php setcookie ('test',45, time()+(60*60*24*7)); ?> 2)Считать значение value этого же...

не вполне ясна общая модель php mvc - PHP ООП
в php только начал ее осваивать, хотя программирую уже много лет. подскажите пожалуйста, кто знает не совсем понимаю суть: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru