Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
equement
1 / 1 / 9
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 110
#1

Сортировка пузырьком по ряду - C++

21.02.2015, 16:35. Просмотров 206. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задан массив int B[][] = {{1,3,2,6,5},{1,3,2,5,6},{2,6,3,1,4},{1,2,3,4,5}};
Нужно отсортировать только например 2 ряд, но при перестановке менять и ряди местами.
Я так понимаю это можно сделать только методом пузырька.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0; i<cols; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols-1; ++j)
    {
        if (mas[k][j]>mas[k][j+1])
        {
            temp=mas[k][j];
            mas[k][j]=mas[k][j+1];
            mas[k][j+1]=temp;
        }
    }
}
k - номер строки для сортировки. Как сделать что-бы при изменения ряда, верхние и нижние элементы тоже менялись(рядки). Не сортировались, а изменялись за сортировкой выбранного ряда?

Добавлено через 11 минут
Нужно отсортировать только например 2 ряд, но при перестановке менять и столбцы местами.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread350500.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2015, 16:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка пузырьком по ряду (C++):

Сортировка Пузырьком :)
Привет, ребята :) Вообщем, наткнулся на написание программы с использованием...

Сортировка пузырьком
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, написал простой код который должен...

Сортировка пузырьком
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...

Сортировка пузырьком
Не удается сделать сортировку пузырьком (то что после //1111), не сортирует,...

Сортировка пузырьком
Как сделать пошаговый вывод сортировки? #include &lt;iostream&gt; #include...

3
4ewka
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
21.02.2015, 17:29 #2
Немного не понял Вашей проблемы. Надо менять столбцы местами? Организуйце цикл который будет перебирать столбцы и тем же методом меняйте их на здоровье.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6953 / 6515 / 4136
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,191
Завершенные тесты: 1
21.02.2015, 17:29 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено equement как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int k=2; \\ Сортируем по 2 строке
for (int i=0; i<cols; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols-1; ++j)
    {
        if (mas[k][j]>mas[k][j+1])
        {
              for(int i2=0;i2<rows;i2++)
              {
                  temp=mas[i2][j];
                  mas[i2][j]=mas[i2][j+1];
                  mas[i2][j+1]=temp;
              }
        }
    }
}
1
4ewka
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
21.02.2015, 17:30 #4
zss, хех, кажется я до Вас дорос, думал о таком же выполнении, поленился писать xD
З.Ы. Это шутка, разумеется xD
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2015, 17:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка пузырьком.
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C...

Сортировка Пузырьком
Здравствуйте! Пытался выполнить задание: Сортировка Пузырьком - один из...

Сортировка пузырьком
Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в...

Сортировка пузырьком
Задача: При диспансеризации школьников определялись их рост и вес. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru