Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
11 / 11 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 737
#1

Как посимвольно считать данные из блокнота - C++

21.02.2015, 17:37. Просмотров 751. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть блокнот (.txt), в нем есть некоторая информация.
Подскажите пожалуйста как считывать данные из этого блокнота по символьно, то-есть
чтоб пропускать этот 1 символ через переменную типа char\string ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2015, 17:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как посимвольно считать данные из блокнота (C++):

Посимвольно считать из переменной строку - C++
Добрый вечер Нам задали написать программу "Азбука МОРЗЕ" Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--." Мне нужен...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Считать посимвольно текст из файла - C++
Ребят помогите, необходимо написать программу, которая считывает посимвольно текст из файла, заносит эти символы в массив типа char и потом...

Считать информацию из с файла массив посимвольно - C++
с++ как достать инфу с файла, и забить в массив по-символьно?

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в...

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt - C++
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту появления каждого символа в файле

2
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
21.02.2015, 18:01 #2
tdo22,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
std::ifstream fin ("file.txt");
char ch;
if (!fin.is_open())
{
    std::cerr << "Error!" <<std::endl;
    return -1;
}
while (ch = fin.get())
{
    // Какие-либо действия
}
fin.close();
1
1XPLoade1
30 / 30 / 17
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 174
21.02.2015, 18:02 #3
V1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char* filename = "in.txt";
FILE* fd = NULL;
if ((fd = fopen(filename, "r")) == NULL)
{
    printf("Unable to open file %s for reading\n", filename);
    return 1;
}
 
char *buf = new char[256], ch = '\0';
for (int i = 0; (ch = fgetc(fd)) != EOF; i++)
      buf[i] = ch;
 
fclose(fd);
V2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::string filename = "in.txt";
std::ifstream ifs(filename, std::ifstream::in);
std::string buf = "\0"; char ch = '\0';
while (ifs>>ch && ifs.peek() >= 0)
      buf+=ch;     
 
ifs.close();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2015, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать файл в переменную типа char, и работать посимвольно - C++
считать файл в переменную типа char, а дальше с ней нужно работать посимвольно, так вот, как написать while(пока это не последний символ...

Считать текст из файла и записать его посимвольно в квадратную матрицу - C++
Мне дали задание, там нужно сделать программу которая считывает текст из файла и по букве делает массив. Я знаю странно звучит но...

Посимвольно считать текст из файла и распределить сколько каких символов в тексте - C++
Решал задачу. Суть в том, что нужно взять текст из .txt файла. посимвольно считать и распределить сколько каких символов в тексте(по...

Как считать, записать данные с хостинга? - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Как считать данные с хостинга ftp? Программно, через с++. Какая-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru