Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Украинский\Русский текст - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
30.05.2010, 18:09     Украинский\Русский текст #1
Как писать по русски и по украински ?
cout<<"Russia";
cout<<"Ykraina";
Я знаю, можно запустить программу через bat файл, открыть свой код и сменил текст Ctrl+Caps Lock, писать по русски.
Можно еще как то так:
C++
1
2
3
char* rus (char*)//вывод кириллического шрифта;
....
cout << rus(""Россия ");
но у меня оно что то не выходит. Покажите мне пример как это делается.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 18:35     Украинский\Русский текст #2
Русские шрифты в консоли
PB
Просто прогер
1276 / 1063 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
30.05.2010, 19:03     Украинский\Русский текст #3
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.5 Кб, 88 просмотров)
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
30.05.2010, 19:59  [ТС]     Украинский\Русский текст #4
fasked,а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?

Добавлено через 12 минут
если использувать setlocale(LC_ALL,"Rus");, там нужно как то переключать язык?)
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 20:08     Украинский\Русский текст #5
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?
необходимо подключить заголовк windows.h
C++
1
#include <windows.h>
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Rus");
это уже переключение языка
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
31.05.2010, 19:28  [ТС]     Украинский\Русский текст #6
fasked, у меня setlocale(LC_ALL,"Rus"); не переводит на русский, ничего не делает. В Борланде 3.1 оно работает?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.06.2010, 08:23     Украинский\Русский текст #7
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
Ctrl+Caps Lock
Что это?
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
05.06.2010, 15:16  [ТС]     Украинский\Русский текст #8
taras atavin, попробуй сделать так как там написал поймешь, Ctrl+CapsLock переключает язык с англ на русский)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2010, 15:23     Украинский\Русский текст
Еще ссылки по теме:

Заданы перечни слов различных языков (русский, украинский, английский и немецкий). Требуется определить язык. C++
C++ Русский текст в консоли
Вывести русский текст C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
archideus
 Аватар для archideus
10 / 10 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 34
20.10.2010, 15:23     Украинский\Русский текст #9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
Я новичок а можна подробнее пошагово?
Пишу на VS 2010.
Или ето чет типа открить спп файл нотпад + и задать кодировку !?
Yandex
Объявления
20.10.2010, 15:23     Украинский\Русский текст
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru