Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
#1

Украинский\Русский текст - C++

30.05.2010, 18:09. Просмотров 2803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как писать по русски и по украински ?
cout<<"Russia";
cout<<"Ykraina";
Я знаю, можно запустить программу через bat файл, открыть свой код и сменил текст Ctrl+Caps Lock, писать по русски.
Можно еще как то так:
C++
1
2
3
char* rus (char*)//вывод кириллического шрифта;
....
cout << rus(""Россия ");
но у меня оно что то не выходит. Покажите мне пример как это делается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2010, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Украинский\Русский текст (C++):

Заданы перечни слов различных языков (русский, украинский, английский и немецкий). Требуется определить язык. - C++
Заданы перечни слов русского, украинского, английского и немецкого языков. Требуется запросить у пользователя текст и определить, на каком...

пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " ); - C++
пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( &quot; echo текст &quot; );

Русский текст - C++
Помогите сделать на русском в консоли ввод и вывод! Пишу в консоли русскими а выдаёт иероглифы! #include &lt;iostream&gt; #include...

Русский текст вывод - C++
братцы есть быдло код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include&lt;locale.h&gt; using...

Вывести русский текст - C++
Помогите пожалуйста, как вывести в консоль не просто русский текст, а именно вывести текст из переменной?

Русский текст в консоли - C++
Проблема банальная - русский текст в консоли. До конца в кодировках я так и не разобрался, поэтому прошу помощи. Я нашел 3 способа как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4937 / 2517 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 18:35 #2
Русские шрифты в консоли
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
30.05.2010, 19:03 #3
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
0
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.5 Кб, 88 просмотров)
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
30.05.2010, 19:59  [ТС] #4
fasked,а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?

Добавлено через 12 минут
если использувать setlocale(LC_ALL,"Rus");, там нужно как то переключать язык?)
0
fasked
Эксперт С++
4937 / 2517 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 20:08 #5
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?
необходимо подключить заголовк windows.h
C++
1
#include <windows.h>
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Rus");
это уже переключение языка
0
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
31.05.2010, 19:28  [ТС] #6
fasked, у меня setlocale(LC_ALL,"Rus"); не переводит на русский, ничего не делает. В Борланде 3.1 оно работает?
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.06.2010, 08:23 #7
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
Ctrl+Caps Lock
Что это?
0
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
05.06.2010, 15:16  [ТС] #8
taras atavin, попробуй сделать так как там написал поймешь, Ctrl+CapsLock переключает язык с англ на русский)
0
archideus
10 / 10 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 34
20.10.2010, 15:23 #9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
Я новичок а можна подробнее пошагово?
Пишу на VS 2010.
Или ето чет типа открить спп файл нотпад + и задать кодировку !?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2010, 15:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русский текст в консоли - C++
Пользуюсь книгой для обучения visual с++, дан базовый код #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::endl; int main() { ...

Не печатает русский текст - C++
Здравствуйте, у меня возникла проблема, я не могу печать русский текст.Вместо текста, непонятные ероглифы. Использую я C++ CodeBlocks. ...

Русский текст в консоли - C++
Мне нужно чтобы когда я напишу свое имя по русски и оно выводиться по русски у меня не выходит так выводит разные &quot;крякозавры&quot;, на...

string русский текст - C++
Привет.. вобщем тут по примеру делал что-то типа телефонной книги(да практически все списал), так вот, не работает, но по отладке видно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.10.2010, 15:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru