Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.97
Darin@
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 52
#1

Определить близжайший високосный год - C++

30.05.2010, 19:56. Просмотров 4049. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Определить ближайший високосный год, следующий за данным годом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2010, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить близжайший високосный год (C++):

Определить, високосный ли год - C++
Помогите написать программу на языке си (разветвляющиеся алгоритмы) используя оператор варианта switch Условие задачи: По заданной дате...

Вывод на экран монитора словами "День, Месяц, Високосный/Не високосный год" - C++
Добрый день Появилась такая вот краказябра Когда ввожу любое число для переменной d, вместо названия дня он постоянно выдает ошибку. Не...

Для заданного числа N от 1 до 365, определить месяц и день недели в не високосный год. - C++
For a given number n from 1 to 365, determine the month and the day in non-leap year. Input: One number n (1<=n<=365). ...

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели - C++
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. Создайте для него метод котрый бы...

високосный год - C++
Написать программу, в которой с клавиатуры вводятся два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату невисокосного года....

Високосный год - C++
Трабл с кодом, ничего не могу понять. Посмотрите, пожалуйста. Вот, что выдает компилятор Line 7: error: multi-character character...

8
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
30.05.2010, 22:00 #2
к данному году прибавить 4 года...вот Вам и високосный
0
ValeryB
633 / 378 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,373
30.05.2010, 22:11 #3
Цитата Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
к данному году прибавить 4 года...вот Вам и високосный
2014 год високосный??? Что-то новое...

Darin@ А вам по юлианскому и григорианскому календарю?
Википедия

По юлианскому просто. Надо найти целую часть от деления на 4 и прибавить 4.
А для Григорианского надо еще проверить кратность 400, если последнии цифры года 00
0
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
30.05.2010, 22:18 #4
ValeryB, ой нет извините
от последнего високосного отнять данный...и от 4 отнять разницу...
0
ValeryB
633 / 378 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,373
30.05.2010, 22:21 #5
Цитата Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
ValeryB, ой нет извините
от последнего високосного отнять данный...и от 4 отнять разницу...
Торопитесь.
Данный 2007
Последний високосный 2004
Разница -3
4-(-3)=7 ???
0
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
30.05.2010, 22:40 #6
ValeryB, ну наоборот, от данного последний...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,850
31.05.2010, 00:04 #7
Классику читать надо! К и Р глава 5.7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int leap_year(int year){
    return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main(void){
    time_t t = time(NULL);
    struct tm * date = localtime(&t);
    int year = date->tm_year + 1900;
    printf("Current year: %d\n", year);
    printf("Is %sleap.\n", ( leap_year(year) ) ? "" : "not ");
    printf("Next leap year is: ");
    for ( ++year; ! leap_year(year); ++year )
        ;
    printf("%d\n", year);
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
0
Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
31.05.2010, 00:18 #8
C++
1
return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
что-то подобное я видела у Дейтела)))))даже не подобное, а такое же
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
31.05.2010, 00:36 #9
А это не то?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main ()
{
    int year;
    std::cout << "Input year: ";
    std::cin >> year;
 
    std::cout << "next year: " << year+(4-year%4);
    return 0;
}
0
31.05.2010, 00:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2010, 00:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

високосный год - C++
Год является високосными, если его номер кратен 4, однако из кратных 10 високоснымы является лишь кратные 400, например 1900-невисокосные...

Високосный год - C++
Даны три натуральных числа a, b, c представляющих день месяц и год. Для примера 1, 4, 1991 представляет 1-ое апреля 1991 года. Вывести...

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный - C++
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а...

Что такое високосный год? - C++
Всем привет! Я начинающий в программировании, а точнее первокурсник в университете IT. Вы проходим массивы в данный момент. И нам дали 25...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru