Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
#1

картинка в C++ - C++

30.05.2010, 21:29. Просмотров 1432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание:
1.нарисовать на С++ любую картинку,
2 . нарисовать движущуюся картинку. Не могу ничего нарисовать. пытался машинку, но то компилятор (DEv C++ и Borland)пишет - ошибка Graphics.h .... то еще какая то хрень. Напишите пожалуйста любой рабочий код с небольшой картинкой. Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2010, 21:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос картинка в C++ (C++):

Картинка в С++ - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вставить картинку в главное окно программы. И как сделать так, что бы не открывалось консольное...

Картинка в програму - C++
HELP!!! Нужно вставить картинку в програму напишите пожалуйста полний код как ето сделать зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Картинка в окно - C++
Йой у меня большая проблема: Нужно вставить картинку в окно. Помогите мне!!!

Двигающаяся картинка на С++ - C++
Добрый день!!! Я новичок на С ++ , но у меня стоит задача написать програмку которая не в консоль, а на экране монитора создаст картинку,...

Картинка, меняющая цвет - C++
Здравствуйте! Мне нужно сделать так, чтобы картинка меняла цвет. То есть у меня есть круг, палочка, которые нарисованы в каком-нибудь...

Картинка и траектория её движения - C++
Доброго всем времени. Я столкнулся с проблемой. Суть её заключается что мне на экране нужно двигать картинку по координатам x, y: ...

3
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
31.05.2010, 01:18 #2
2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
void Draw ( int x, int y, int color )
{
setfillstyle ( 1, color );
// ñïëîøГ*Г*Гї Г§Г*ëèâêГ*, öâåò color
bar ( x, y, x+20, y+20 );
// Г§Г*ëèòûé ïðÿìîóãîëüГ*ГЁГЄ
}
main()
{ char code;
int x, y,dx,dy;
// êîîðäèГ*Г*ГІГ» ГЄГўГ*äðГ*ГІГ*
initwindow (400, 400);
// îòêðûòü îêГ*Г® äëÿ ГЈГ°Г*ГґГЁГЄГЁ
setfillstyle(1, COLOR(0,0,255)); // ñïëîøГ*Г*Гї Г§Г*ëèâêГ*, Г±ГЁГ*ГЁГ© öâåò
bar (0, 0, 399, 399);
// Г§Г*ëèòü ГґГ®Г*
x = 0; y = 240;
// Г*Г*Г·Г*ëüГ*ûå êîîðäèГ*Г*ГІГ» ГЄГўГ*äðГ*ГІГ*
/* Г*Г*ГЁГ¬Г*öèÿ */
dx = 1;
dy = 0;
// Г±Г*Г*Г·Г*Г«Г* äâèãГ*ГҐГІГ±Гї ГўГЇГ°Г*ГўГ®
while ( 1 )
// ГЎГҐГ±ГЄГ®Г*ГҐГ·Г*ûé öèêë
{
if ( kbhit() ) {
// åñëè Г*Г*Г¦Г*ГІГ* ГЄГ«Г*ГўГЁГёГ*
code = getch();
// ïîëó÷èòü åå êîä
if ( code == 27 ) break;
// åñëè Esc, òî âûõîä
switch ( code ) {
// èçìåГ*ГЁГІГј Г*Г*ГЇГ°Г*âëåГ*ГЁГҐ äâèæåГ*ГЁГї
case 75: dx = -1; dy = 0; break;
case 77: dx = 1;
dy = 0; break;
case 72: dx = 0;
dy = -1; break;
case 80: dx = 0;
dy = 1;
}
}
Draw ( x, y, COLOR(255,255,0) ); // ðèñóåì ГЄГўГ*äðГ*ГІ
delay ( 10 );
// æäåì
Draw ( x, y, COLOR(0,0,255) );
// Г±ГІГЁГ°Г*ГҐГ¬
x += dx;
// äâèãГ*ГҐГ¬ ГЄГўГ*äðГ*ГІ
y += dy;
}
getch();
closegraph(); }
в этой программе квадрат движется по нажатие стрелок управления.
1) - какая картина нужна?
0
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
31.05.2010, 08:51  [ТС] #3
Сапибо, любой нужен.
0
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
31.05.2010, 09:33 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
main()
{
initwindow (440, 300);
setfillstyle (1, 9);
bar (100,100,300,200);
setcolor (13);
rectangle (100,100,300,200);
moveto (100,100);
lineto (200, 50);
lineto (300,100);
setfillstyle (1, 14);
floodfill (200, 75, 13);
setcolor (15);
circle (200, 150,50);
// белая окружность
setfillstyle (1, 10);
floodfill (200,150, 15); 
setcolor (12);
outtextxy (100, 230, "Sharik's house.");
getch();
closegraph();
}
это разноцветный домик.
1
31.05.2010, 09:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2010, 09:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как картинка хронтца в памяти? - C++
Здравствуйте. Мог бы кто нибудь дать ссылку или посоветовать какую-нибудь литературу на тему &quot;Как картинка хронтца в памяти и как её...

Картинка в виде двумерного массива пикселей - C++
Можно ли, засунув картинку в проект, получить её массив пикселей? Есть ли для этого какая-либо функция? Всё, что мне хочется, это взять...

Gimp2 картинка в c++ code имеет ограничение на размер - C++
/* GIMP RGBA C-Source image dump (cog.c) */ static const struct { unsigned int width; unsigned int height; unsigned...

Написать программу, в которой на экран выводится картинка - C++
Здравствуйте) помогите, пожалуйста, написать программу ( С++) в которой на экран выводится такая картинка ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru