Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

картинка в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Owen04
 Аватар для Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
30.05.2010, 21:29     картинка в C++ #1
Задание:
1.нарисовать на С++ любую картинку,
2 . нарисовать движущуюся картинку. Не могу ничего нарисовать. пытался машинку, но то компилятор (DEv C++ и Borland)пишет - ошибка Graphics.h .... то еще какая то хрень. Напишите пожалуйста любой рабочий код с небольшой картинкой. Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2010, 21:29     картинка в C++
Посмотрите здесь:

C++ Картинка в С++
C++ Двигающаяся картинка на С++
Как картинка хронтца в памяти? C++
Картинка в програму C++
Картинка в окно C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
31.05.2010, 01:18     картинка в C++ #2
2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
void Draw ( int x, int y, int color )
{
setfillstyle ( 1, color );
// ñïëîøГ*Г*Гї Г§Г*ëèâêГ*, öâåò color
bar ( x, y, x+20, y+20 );
// Г§Г*ëèòûé ïðÿìîóãîëüГ*ГЁГЄ
}
main()
{ char code;
int x, y,dx,dy;
// êîîðäèГ*Г*ГІГ» ГЄГўГ*äðГ*ГІГ*
initwindow (400, 400);
// îòêðûòü îêГ*Г® äëÿ ГЈГ°Г*ГґГЁГЄГЁ
setfillstyle(1, COLOR(0,0,255)); // ñïëîøГ*Г*Гї Г§Г*ëèâêГ*, Г±ГЁГ*ГЁГ© öâåò
bar (0, 0, 399, 399);
// Г§Г*ëèòü ГґГ®Г*
x = 0; y = 240;
// Г*Г*Г·Г*ëüГ*ûå êîîðäèГ*Г*ГІГ» ГЄГўГ*äðГ*ГІГ*
/* Г*Г*ГЁГ¬Г*öèÿ */
dx = 1;
dy = 0;
// Г±Г*Г*Г·Г*Г«Г* äâèãГ*ГҐГІГ±Гї ГўГЇГ°Г*ГўГ®
while ( 1 )
// ГЎГҐГ±ГЄГ®Г*ГҐГ·Г*ûé öèêë
{
if ( kbhit() ) {
// åñëè Г*Г*Г¦Г*ГІГ* ГЄГ«Г*ГўГЁГёГ*
code = getch();
// ïîëó÷èòü åå êîä
if ( code == 27 ) break;
// åñëè Esc, òî âûõîä
switch ( code ) {
// èçìåГ*ГЁГІГј Г*Г*ГЇГ°Г*âëåГ*ГЁГҐ äâèæåГ*ГЁГї
case 75: dx = -1; dy = 0; break;
case 77: dx = 1;
dy = 0; break;
case 72: dx = 0;
dy = -1; break;
case 80: dx = 0;
dy = 1;
}
}
Draw ( x, y, COLOR(255,255,0) ); // ðèñóåì ГЄГўГ*äðГ*ГІ
delay ( 10 );
// æäåì
Draw ( x, y, COLOR(0,0,255) );
// Г±ГІГЁГ°Г*ГҐГ¬
x += dx;
// äâèãГ*ГҐГ¬ ГЄГўГ*äðГ*ГІ
y += dy;
}
getch();
closegraph(); }
в этой программе квадрат движется по нажатие стрелок управления.
1) - какая картина нужна?
Owen04
 Аватар для Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
31.05.2010, 08:51  [ТС]     картинка в C++ #3
Сапибо, любой нужен.
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
31.05.2010, 09:33     картинка в C++ #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
main()
{
initwindow (440, 300);
setfillstyle (1, 9);
bar (100,100,300,200);
setcolor (13);
rectangle (100,100,300,200);
moveto (100,100);
lineto (200, 50);
lineto (300,100);
setfillstyle (1, 14);
floodfill (200, 75, 13);
setcolor (15);
circle (200, 150,50);
// белая окружность
setfillstyle (1, 10);
floodfill (200,150, 15); 
setcolor (12);
outtextxy (100, 230, "Sharik's house.");
getch();
closegraph();
}
это разноцветный домик.
Yandex
Объявления
31.05.2010, 09:33     картинка в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru