Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 165
1

Найти предмет с лучшей оценкой

28.02.2015, 03:58. Показов 515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Мне дали задания создать программу про студента который будет водить оценки,только вот надо найти предмет по которому у него лучшая оценка и лучшую оценку. Искал по форуму но не нашёл то что нужно было.
Вот то что я пока написал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
        #include <cmath> // Незнаю пока что если это мне пригодится 
        using namespace std;
 
int main()
{ 
setlocale(LC_ALL,"Russian")
int a,b,c,d;
 
cout << " Русский язык и литература : ";
cin >> a;
 
cout << " Математика: ";
cin >> b;
 
cout << " Английский : ";
cin >> c;
 
cout << " История : ";
cin >> d;
 
cout << " Ваша лучшая оценка это: "<< /*Нужно чтоб здесь оценка была */ << "по :  " << /*А здесь предмет */;
 
/* я знаю как с if и else найти лучшую оценку но это дольго и неудобно когда у вас 20 или 30 предметов.*/
 
 
 
system("pause");//Использую Visual Studio 2013
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2015, 03:58
Ответы с готовыми решениями:

В массиве объектов пользовательского типа Student найти студентов с лучшей успеваемостью (файловый ввод/вывод)
Помогите с кодом плиз! Буду благодарен) Определите студентов с лучшей успеваемостью, то есть с...

Структура "Студент", найти студентов с оценкой 4 и 5
Надо выявить студентов с оцекной 4 и 5 #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

Определите студентов с лучшей успеваемостью
Здравствуйте. Вот мое задание. Определите студентов с лучшей успеваемостью, то есть с...

В группе из 200 студентов 75 изучают предмет А, 70 - предмет В, 75 – предмет С, 35 – изучают А и С, 20 – изуча
В группе из 200 студентов 75 изучают предмет А, 70 - предмет В, 75 – предмет С, 35 – изучают А и...

2
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
28.02.2015, 05:51 2
либо создавайте структуру либо пару делайте pair<оценка,предмет>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int n = 4;
    pair<int, string> data[n];
    int maxMark=-1,indexMaxMark=-1;
    string s[n] = { " Русскому ", " Математике ", " Информатике ", " истории " };
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cout << "Введите оценку по " << s[i];
        cin >> data[i].first;
        data[i].second = s[i];
            if (maxMark < data[i].first){
                maxMark = data[i].first;
                indexMaxMark = i;
            }
            cout << endl;
    }
    
    cout << " Ваша лучшая оценка это: " << data[indexMaxMark].first << " по :  " << data[indexMaxMark].second;
    cin.get(); cin.get();
    return 0;
}
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 165
09.03.2015, 00:22  [ТС] 3
Здравствуйте! А что это:
C++
1
2
3
4
5
6
data[i].second = s[i];
            if (maxMark < data[i].first){
                maxMark = data[i].first;
                indexMaxMark = i;
            }
            cout << endl;
Просто с first и second в массивах не знаком.
Какие библиотеки подключать?
0
09.03.2015, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество дисциплин с оценкой 2
На учебе начали разбираться с новой для меня программой Eclips. И что то она до меня туго доходит. ...

Даны оценки 10 А класса за зачет по физике. Найти кол-во учеников с оценкой выше среднего балла
даны оценки 10 А класса за зачет по физике. Найти А) кол-во учеников с оценкой выше среднего балла

Задача из теории множеств: найти кол-во студентов изучающих данный предмет
На потоке обучается 65 студентов, все они посещают дисциплины по выбору. &quot;Теорию графов&quot; изучает 39...

В деканате хранится информация о зимней сессии. Найти предмет, который был сдан лучше всего
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста доделать не сложную программу: В деканате хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru