0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 20
Записей в блоге: 2
1

Передать аргументы командной строки

02.03.2015, 12:49. Показов 1241. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как передать 2 аргумента для командной строки
Вот я хочу передать имя входного файла и значение типа int
вот как я делаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
        string s;
        s=argv[1];
    ifstream input(s);
    int p;
    string t;
    t=argv[2];
    p=stoi(t);
и у меня каждый раз вылетает ошибка, не пойму. Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Как передать аргументы из командной строки в функцию main(), что программа заработала? (файловый ввод/вывод)
Как передать аргументы из командной строки в аргумент int main(int argc, char *argv), что бы...

Аргументы командной строки
Написать программу калькулятор, которая в командной строке принимает простое арифметическое...

Аргументы командной строки
Необходимо открыть файл на чтение, используя аргументы main. Не хотелось бы прописывать путь к...

Аргументы командной строки
Пытаюсь разобраться с этой штукой. У Дейтела это собственно только дополнение, а не отдельный пункт...

2
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,628
02.03.2015, 13:12 2
C++
1
2
ifstream input(argv[1]);
int p = atoi(argv[2]);
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.03.2015, 13:48 3
А аргументы передаются?
Добавьте проверку
C++
1
2
3
4
5
if (argc != 3)
{
    std::cout << "Error!";
    return 1;
}
0
02.03.2015, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2015, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Аргументы командной строки
Уважаемые форумчане, растолкуйте, пожалуйста, назначение третьего аргумента &quot;char *const options&quot; в...

Аргументы командной строки
int main(int argc,int **argv) Понял только,что argc отвечает за количество аргументов,а...

Аргументы командной строки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Аргументы командной строки
Есть прога, которая считывает файл посимвольно и выводит количество повторений символов в консоль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru