Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конструктор в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
01.06.2010, 00:28     конструктор в классе #1
написала программу создания объектов в классе с помощью конструктора, но есть ошибки в конструкторе, помогите пожалуйста найти и исправить их!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
struct centr
{
float x;
float y;
};
 
class kryg
{
public:
 kryg( centr&  X);
void VvodCentra(centr & X);
 
~kryg();
private:
centr X;
};
 
void kryg::VvodCentra(centr & X)
{
cout<<"vvesti koordinati centra:\n";
cout<<"x=";
cin>>X.x;
cout<<"y=";
cin>>X.y;
cout<<endl;
}
 kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr& X;
}
kryg::~kryg()
{
}
void main()
{
clrscr();
float r;
centr X;
kryg Shar;
Shar.VvodCentra(X);
cout<<"vvesti radiys:\n";
cout<<"r=";
cin>>r;
cout<<endl;
Shar.kryg(X);
cout<<"izmenit koordinati?";
char y,n;
cin>>y;
switch (y)
{
case 'y':
cout<<"x=";
cin>>X.x;
cout<<"y=";
cin>>X.y;
cout<<endl;
cout<<"r=";
cin>>r;
break;
case 'n':
cout<<X.x<<X.y<<r<<endl;
}
getch();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
01.06.2010, 01:04     конструктор в классе #2
ну если ты создаешь перегруженный конструктор (тот который принимает параметры), ты должна создать и конструктор по-умолчанию(у тебя его не хватает) который не принимает параметры.

kryg()
{
инициализация переменных...
}
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
01.06.2010, 01:05     конструктор в классе #3
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
C++
1
kryg( centr& X);
C++
1
kryg( centr X);
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr& X;
}
C++
1
2
3
4
kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr X;
}
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
01.06.2010, 01:18  [ТС]     конструктор в классе #4
kryg()
{
инициализация переменных...
}
а вот этом конструкторе нужно инициализировать переменную Х???
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
01.06.2010, 01:37     конструктор в классе #5
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
а вот этом конструкторе нужно инициализировать переменную Х???
да, каким-нибудь значением "по умолчанию".
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.06.2010, 01:45     конструктор в классе #6
Это всё, конечно, замечательно, только у круга кроме центра ещё радиус должен быть, а то он вроде и не круг, а так, точка на плоскости...
В смысле - радиус должен быть членом класса Круг, а не прилепляться где-то сбоку...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2010, 01:53     конструктор в классе
Еще ссылки по теме:

Конструктор в классе-наследнике не выполняется. Подскажите как исправить? C++
C++ Конструктор копирования в шаблонном классе
Конструктор копирования в классе с вектором C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
01.06.2010, 01:53  [ТС]     конструктор в классе #7
огромное спасибо за помощь))
Yandex
Объявления
01.06.2010, 01:53     конструктор в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru