Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
#1

конструктор в классе - C++

01.06.2010, 00:28. Просмотров 365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

написала программу создания объектов в классе с помощью конструктора, но есть ошибки в конструкторе, помогите пожалуйста найти и исправить их!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
struct centr
{
float x;
float y;
};
 
class kryg
{
public:
 kryg( centr&  X);
void VvodCentra(centr & X);
 
~kryg();
private:
centr X;
};
 
void kryg::VvodCentra(centr & X)
{
cout<<"vvesti koordinati centra:\n";
cout<<"x=";
cin>>X.x;
cout<<"y=";
cin>>X.y;
cout<<endl;
}
 kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr& X;
}
kryg::~kryg()
{
}
void main()
{
clrscr();
float r;
centr X;
kryg Shar;
Shar.VvodCentra(X);
cout<<"vvesti radiys:\n";
cout<<"r=";
cin>>r;
cout<<endl;
Shar.kryg(X);
cout<<"izmenit koordinati?";
char y,n;
cin>>y;
switch (y)
{
case 'y':
cout<<"x=";
cin>>X.x;
cout<<"y=";
cin>>X.y;
cout<<endl;
cout<<"r=";
cin>>r;
break;
case 'n':
cout<<X.x<<X.y<<r<<endl;
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2010, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос конструктор в классе (C++):

Конструктор в классе - C++
доброго времени суток у меня есть класс объекта: class door { public: float sqaredoor (); //функция расчета площади...

Конструктор и деструктор в классе - C++
Решил разобраться в конструкторах и деструкторах. Написал, вроде по такой же структуре как и в учебнике. А комп выдает ошибки в компиляции,...

Создать конструктор в классе - C++
Есть вот класс class lengthunit { bool IsCorrect() const; long double Metres; long double Feet; long double Inch; ...

Конструктор в производном классе - C++
Всем доброго времени суток! есть класс Строка (CStr) class CStr { protected: int length; char *str; public: CStr(); ...

Конструктор копирования в классе матрицы - C++
Всем привет! Можете подсказать что не так с моим конструктором копирования? Отладчик на него жалуется, хотя на деле он работает. Matrix...

Конструктор копирования в классе с вектором - C++
есть класс..в нем поле с вектором..нужно 3 конструктора (по умолчанию..с параметрами и копирования)..2 сделал..а вот третий не получается ...

6
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
01.06.2010, 01:04 #2
ну если ты создаешь перегруженный конструктор (тот который принимает параметры), ты должна создать и конструктор по-умолчанию(у тебя его не хватает) который не принимает параметры.

kryg()
{
инициализация переменных...
}
1
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
01.06.2010, 01:05 #3
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
C++
1
kryg( centr& X);
C++
1
kryg( centr X);
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr& X;
}
C++
1
2
3
4
kryg::kryg( centr X)
{
centr X= centr X;
}
1
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
01.06.2010, 01:18  [ТС] #4
kryg()
{
инициализация переменных...
}
а вот этом конструкторе нужно инициализировать переменную Х???
0
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
01.06.2010, 01:37 #5
Цитата Сообщение от V@mpire Посмотреть сообщение
а вот этом конструкторе нужно инициализировать переменную Х???
да, каким-нибудь значением "по умолчанию".
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,819
01.06.2010, 01:45 #6
Это всё, конечно, замечательно, только у круга кроме центра ещё радиус должен быть, а то он вроде и не круг, а так, точка на плоскости...
В смысле - радиус должен быть членом класса Круг, а не прилепляться где-то сбоку...
0
V@mpire
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 12
01.06.2010, 01:53  [ТС] #7
огромное спасибо за помощь))
0
01.06.2010, 01:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2010, 01:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

explicit конструктор и перегрузки в классе - C++
class Test { public: Test () { printf(&quot;Simple constructor\n&quot;); } Test (long) {...

Конструктор копирования в шаблонном классе - C++
//Header.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define NULL 0 template &lt;typename T&gt; class Laser { ...

Шаблонный конструктор в шаблонном классе - C++
Не получается определить этот конструктор. Класс шаблонный и еще конструктор тоже шаблонный Подскажите как правильно сделать ...

Конструктор копирования и операция присваивания в классе - C++
Народ, вот есть такие объявления(motto - объект класса StringBad): StringBad ditto(motto); StringBad metoo = motto; StringBad...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru