Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
drunkwolfs
9 / 9 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
#1

Портирование из Visual Studio 2008 в Eclipse - C++

09.03.2015, 07:47. Просмотров 460. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проект на С++ под Win
Компилятор VisualStudio C++
При компиляции в Eclipse возникла вот такая ошибка:
Description: C1083: Cannot open include file: 'objbase.h': No such file or directory
Resource: UserInterface
Location: Line 33, external location: c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\Include\d3d8.h
Type: C/C++ Problem

Файла objbase.h на компе не нашел. В Visual Studio 2008 все отлично компилируется.
Почему?
Что посоветуете?

У меня несколько мыслей, какие из них верные, а какие бред:
1. objbase.h зашит в visual studio или в каком то lib\dll, а не валяется как файл на компе.
2. Нужно подключить lib\dll файл(в котором содержится objbase.h) в проект.
3. В исходниках\настройках моего проекта есть какое то условие по которому в Visual Studio этот файл не нужен, а в Eclipse почему то нужен.
4. Нужно установить какую то библиотеку\SDK в которой содержится этот файл
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2015, 07:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Портирование из Visual Studio 2008 в Eclipse (C++):

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

Несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual...

Visual Studio 2008
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске...

Visual studio 2008 C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество...

Калькулятор на MS Visual Studio 2008 C++
Если была такая тема, плиз киньте ссылочку на исходник. Очень нужен. Хотябы...

Visual Studio 2008 Prof
При попытке запуска программы в компиляторе выводит следующую ошибку. 1>LINK :...

3
ranebull
527 / 360 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
09.03.2015, 08:15 #2
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
objbase.h зашит в visual studio
OBJBASE.H File Reference
mingw / mingw-w32api
benjaminaautin-justadownload

objbase.h
0
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
09.03.2015, 08:16 #3
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
1. objbase.h зашит в visual studio или в каком то lib\dll, а не валяется как файл на компе.
Нет, директива include таким не занимается.
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
2. Нужно подключить lib\dll файл(в котором содержится objbase.h) в проект.
Опять же ересь.
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
3. В исходниках\настройках моего проекта есть какое то условие по которому в Visual Studio этот файл не нужен, а в Eclipse почему то нужен.
В каком файле включается этот objbase.h? В VS то что отбрасывается выделяется серым цветом (обычно).
Смотри, лезешь в настройки компиляции проекта (графа C\C++ в свойствах проекта), в самом конце будет пункт Command Line. В нём можно посмотреть и указать дополнительные #define'ы (идут после ключа /D). Поищи в Eclipse подобное и сравни.
0
drunkwolfs
9 / 9 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
09.03.2015, 09:24  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Смотри, лезешь в настройки компиляции проекта (графа C\C++ в свойствах проекта), в самом конце будет пункт Command Line. В нём можно посмотреть и указать дополнительные #define'ы (идут после ключа /D). Поищи в Eclipse подобное и сравни.
Спасибо, сейчас перенесу настройки, проверю и сообщу о результате

Добавлено через 51 минуту
как преобразовать vcproj в makefile?
Через настройки проекты(вручную) не все можно перенести.
Я погуглю пока что, если кто то знает ответ - напишите.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2015, 09:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Множества Visual Studio 2008
Существует ли подобный способ в VS 2008, как в VS 2015, задания значение...

Файлы Visual Studio 2008
Трабл серьезный, абсолютно все программы(С\С++) которые работают с файлами...

Вопрос по Visual Studio 2008
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы...

[C#] Visual studio 2008 анимация
Суть в следующем: Необходимо что бы замкунутый сплайн, (который условно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru