Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexSMG
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 14
#1

Сортировка - C++

01.06.2010, 22:39. Просмотров 435. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Дан массив с именами или фамилиями, не важно, нужно отсортировать его по алфавиту.
Не знаю, как вообще подступиться к этой проблеме. Кто что может посоветовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2010, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.06.2010, 08:32 #2
Массив целых чисел умеешь сортировать ?
0
AlexSMG
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 14
02.06.2010, 13:20  [ТС] #3
Массив целых чисел отсортировать могу. Методом пузырька, вроде бы он так называется.
Но как мне это поможет?
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.06.2010, 07:42 #4
Массив со строками сортируется точно также
Только для целых чисел используются операции a<b, a==b, a>b
А для строк: strcmp(a,b)<0, strcmp(a,b)==0, strcmp(a,b)>0
1
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.06.2010, 09:15 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vector>
#include <string>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::cout << "enter strings, for end press ctrl+z" << std::endl;
 
   std::vector<std::string> v;
 
   std::string s;
   while(std::cin >> s)
      v.push_back(s);
 
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
   std::cout << std::endl;
   std::sort(v.begin(), v.end());
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
   std::cout << std::endl;
 
   system("pause");
}
0
AlexSMG
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 14
03.06.2010, 09:22  [ТС] #6
Большое спасибо! Сегодня вечером попробую.
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.06.2010, 09:42 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define SIZE 5
#define MAXLEN 20
 
int main()
{
   int i = 0, j = 0;
   char buf [MAXLEN];
   char str [SIZE][MAXLEN];
 
   printf("---------------------------------- enter %d strings:\n", SIZE);
 
   // input
   for(i = 0; i < SIZE; ++i)
      scanf("%s", &str[i]);
   
   // sort
   printf("---------------------------------- after sort\n");
   for(j = 0; j < SIZE; ++j)
   {
      for(i = SIZE-1; i > j; --i)
      {
         if(strcmp(str[i], str[i-1]) < 0)
         {
            strcpy(buf, str[i-1]);    /* buf = str[i-1];    */
            strcpy(str[i-1], str[i]); /* str[i-1] = str[i]; */
            strcpy(str[i], buf);      /* str[i] = t;        */
         }
      }
   }
 
   for(i = 0; i < SIZE; ++i)
      printf("%s\n", str[i]);
 
   system("pause");
}
0
AlexSMG
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 14
03.06.2010, 09:55  [ТС] #8
Как я понял это метод сортировки пузырьком + strcmp.
Большое спасибо, вы все мне очень помогли!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2010, 09:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием - C++
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива . // ConsoleApplication15.cpp:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2010, 09:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru