Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
#1

_export - C++

01.06.2010, 22:39. Просмотров 1788. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Что означает вот этот идентификатор _export?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2010, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос _export (C++):

Ключевое слово export - C++
В стандарте C++ встречается ключевое слово export, если кому-то приходилось реально использовать его в коде, то приведите пожалуйста пример...

Export - Oracle
Существует задание: Из таблицы, в которую валится статистика за день, делать export в файл и кидать этот файл в определённую дирекорию на...

Использование export - Bash
Здравствуйте! Я устанавливаю OpenMPI и в процессе сказано, что нужно прописать данную команду в терминале: export...

'use strict' export - JavaScript
Нашел информацию - "Современные возможности ES-2015" Далее прочел там же про "use strict". Попытался использовать в хроме: 'use...

AS 3.0 Export in first frame - ActionScript
Хотел сделать прелоадер, но для него надо все сдвинуть во 2й кадр. А первый кадр нужно оставить пустым, где будет код прелоадера. Но вот...

XML Export - PHP
Есть магазин, нужно сделать XML экспорт товаров, чтобы другие магазины могли забирать его и выставлять у себя наши товары. Нужно ли...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.06.2010, 08:33 #2
Код покажи.
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
02.06.2010, 17:36  [ТС] #3
Вот исходник.
Вложения
Тип файла: rar ПРОЕКТ.rar (1.8 Кб, 28 просмотров)
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 14:43  [ТС] #4
Кто-нибудь, подскажите будь-ласка.

Добавлено через 16 часов 1 минуту
Что никто не знает?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.06.2010, 14:48 #5
C++ экспорт ключевого слова разработан, чтобы избавить от необходимости включать определение шаблона (или обеспечивая определение файлового заголовка или включением файла выполнения).

http://www.parashift.com/c++-faq-lit...html#faq-35.14

вот более подробно
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 16:36  [ТС] #6
Файл езке вызывает функции которые я экспортировал в файл екзе? Если да, то как вызов происходит самим файлом екзе?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.06.2010, 17:07 #7
в данной программе идет описание функции Far, с которой идет работа

Far работает по тем же принципам, что и Windows - происходит ссылка в программе на те функции, которые уже имеются в системе, которые можно использовать. Far предоставляет функции для работы с экранными формами в режиме console application.
т.е. используются готовые шаблоны, которые имеются в системе
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 17:29  [ТС] #8
Ответьте пожалуйста на вопрос в 6 посте.
Что означает extern, почему внутри его экспорты?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.06.2010, 17:32 #9
Модификатор extern описывает переменную, объявленную в другом файле или другом месте программы (такая переменная называется внешней). Модификатор extern обычно используется при раздельной компиляции исходных файлов, в дальнейшем объединяемых при построении исполняемого (.ехе) файла.
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 18:18  [ТС] #10
export - получение из этой библиотеки вызовов функций, после её подключения, а екстерн, это для самого файла FAR.dll чтоб в этом файле FAR.dll можно было реализовать функции, прототипы которых мы взяли из файла plugin.hpp?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.06.2010, 18:32 #11
ну в общем верно
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 19:48  [ТС] #12
Объясните ещё такие места с кода:
Код
struct FarMenuItem MenuItems[2] =
Откуда взялся такой тип структуры FarMenuItem, зачем он?

C++
1
2
3
4
void WINAPI _export SetStartupInfo (struct PluginStartupInfo *Info)
{
::Info = *Info; 
}
Что означает вообще вся эта функция?
C++
1
Info->StructSize = sizeof(*Info);
Что вот это такое?
C++
1
2
3
4
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
return 1;
}
Зачем вот это.


C++
1
static struct PluginStartupInfo Info;
Зачем в самом начале вот такую стркоу писать?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.06.2010, 20:13 #13
C++
1
struct FarMenuItem MenuItems[2] =
это, так скажем, описание меню, которое создаст Far
Структура FarMenuItem описывает один пункт меню
C++
1
2
3
4
void WINAPI _export SetStartupInfo (struct PluginStartupInfo *Info)
{
::Info = *Info; 
}
Эта функция вызывается для получения информации о plug-in. Нужно заполнить поля структуры
Info.
Иными словами, просто передаём указатель на структуру, чтобы Far знал где она лежит
C++
1
Info->StructSize = sizeof(*Info);
Размер структуры Info
C++
1
2
3
4
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
return 1;
}
в этом моменте можно отреагировать на загрузку библиотеки процессом, потоком и выгрузку
C++
1
static struct PluginStartupInfo Info;
Информация о нашем plug-in-е
т.е. создается информация и заносится в постоянную память

вот как бы так
mister2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 64
03.06.2010, 22:06  [ТС] #14
Как вот этот код:
C++
1
2
    
Info->StructSize = sizeof(*Info);
Сочитается с этим:
C++
1
::Info = *Info;
Вот это не до конца понятно ,что куда заносится от куда.
C++
1
static struct PluginStartupInfo Info;
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.06.2010, 10:41 #15
C++
1
Info->StructSize = sizeof(*Info);
Размер структуры Info
C++
1
void WINAPI _export SetStartupInfo(struct PluginStartupInfo *Info) { ::Info=*Info; }
получение информации о plug-in-е
при этом сначала идет получение, а потом размер структуры
C++
1
static struct PluginStartupInfo Info;
ну это вообще идет описание функций Far, а именно это статические данные о plug-in-е(заносятся в долговременную память
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2010, 10:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Export to excel - JavaFX
hi ! экспорт таблицы в эксель private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { String utilDate =...

export to DBF - SQL Server
Всем привет! Есть таблица - T1 со следующей структурой: Field1 tinyint Field2 decimal(10,3) Field3 int Для экспорта...

export грида - C#
Доброго дня. Тема уже давно заезженная. Но у меня возникли трудности и я хочу прояснить ситуацию )) у меня есть ф-ция выгрузки ...

Export... в Acess 2000 - MS Access
есть ли команда - аналог функции Export... (в Excell файл) в Аксессе? спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.06.2010, 10:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru