Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
atu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 15
1

Итераторы и векторы (Перепись)

13.03.2015, 18:14. Просмотров 244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно переписать программу с использованием библиотеки шаблонов vector и итераторы , но как это сделать хз.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
void main()
{   
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    float a[100]={0};
    float sum=0;
    int i=0, z=0,k=0, d=0, e=0 , r=0 ;
    int n;
    cout<<"Введитите количество элементов: ";
    cin>>n;
    cout<<"Введитите "<<n<<" элементов: ";
    for (int j=0; j<n; j++)
    cin>>a[j];
    
    while ((i<n)&&(a[i]<0)){
        k++;     
        i++;} 
    
    z=k+1;
    while ((z<n)&&(a[z]<0)){
        d++; z++;}
 
    e=z+1; 
    while ((e<n)&&(a[e]<0)){
        r++; e++;}
    
    for (int b=z+1; b<e; b++)
        sum=sum+a[b];
        cout<<" Результат: "<<sum<<endl;
    system ("pause") ;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2015, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

векторы и итераторы
void delete_duplicate_neiron(vector&lt;vector &lt;SNeiron&gt; ::iterator &gt;nw) //...

Векторы, итераторы, цикл
Ребят, сломал уже голову. Задание по-сути нетрудное, но я где-то...

C++: итераторы по умолчанию, пустые итераторы, end()
Всем добра! Вопрос на тему итераторов в плюсах: 1. какие значения имеют...

Итераторы и обратные итераторы
У вектора есть два типа итераторов, обычные и обратные итераторы произвольного...

Перепись из одного файла в другой
помогите сделать программку которая будет из одного файла брать числа...

4
S_el
2151 / 1679 / 353
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,644
13.03.2015, 18:22 2
atu, ознакомьтесь с:
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/
http://www.cplusplus.com/reference/iterator/
попробуйте переделать.Не получится - поможем.
0
atu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 15
13.03.2015, 18:29  [ТС] 3
S_el , все на нерусском ничего не понять ((((
0
S_el
2151 / 1679 / 353
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,644
13.03.2015, 19:44 4
atu, тогда берите книгу из этого списка(желательно поновее) и ищите материал:
Литература C++
0
marat_miaki
149 / 138 / 86
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 558
14.03.2015, 13:15 5
Пример использования,а дальше читай и делай как надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <windows.h>
//#include <list>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
// Пример стр 107 Джосьютис  Пример использования вектора
using namespace std;
 
void printColl(const std::vector<int> & c1) //функция вывода вектора
{
    cout <<"Coll: ";
    copy (c1.begin(), c1.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    cout <<endl<<endl;
}
 
int main()
{
    // Тип колекции
    vector<int> coll;     // 
    vector<int>::iterator pos;
                                    
    // Вставка элементов со значениями 1..6, 1 вставляется дважды
    coll.push_back(3);
    coll.push_back(1);
    coll.push_back(5);
    coll.push_back(4);
    coll.push_back(1);
    coll.push_back(6);
    coll.push_back(2);
    //Вывод всех элементов
//  for (pos=coll.begin();pos!=coll.end(); ++pos){
//  cout << *pos <<" ";
//  }
//  cout << endl;
printColl(coll);
    
    /* Поиск и вывод минимального и максимального элементов
            */
    pos = min_element (coll.begin(),coll.end());
    cout << "min: "<< *pos <<endl;
    
    pos = max_element (coll.begin(),coll.end());
    cout << "max: "<< *pos <<endl;
    // сортировка всех элементов
    sort (coll.begin(),coll.end()); 
    
    //Вывод всех элементов
printColl(coll);
    
    // Поиск первого элемента со значением равным 3
    pos = find (coll.begin(),coll.end(), //Интервал
                                    3); //Значение
                        
    //Перестановка найденного элемента со значением 3
    // и всех последующих элементов в обратном порядке
    reverse (pos,coll.end());
    
    //Вывод всех элементов
printColl(coll);
    
system("pause");                                    
}
0
14.03.2015, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2015, 13:15

Перепись чисел в бинарный файл в другом порядке
Здравствуйте! Я никак не могу разобраться с ошибками в своем коде. Задание...

Перепись населения (Найдите, какой возраст встречается чаще всего и выведите его.)
В главном корпусе живёт N человек, возраст каждого варьируется от 0 до 1000...

Перепись с vb.net на плюсы
Доброго времени суток, товарищи. Такой вопрос: получу ли я технологический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru