Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zasadadada
43 / 9 / 12
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 534
#1

Изменение информации в дочернем классе, через ссылку - C++

14.03.2015, 20:00. Просмотров 244. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, есть класс
C++
1
class Class1
В конструкторе я создаю структуру, которая будет хранить в себе ссылки на все классы программы
C++
1
obj = new OBJ;
далее в конструкторе я создаю объект класса
C++
1
class Class2
в котором ещё множество классов. Далее из Class2 я подключаюсь к классу Class1. Создаю ссылку на obj (и далее создавая копии других классов, подключаю их к этой структуре), и постепенно все классы оказываются подключены к obj. Вроде всё отлично, но вот когда я пытаюсь из класса Class1 запустить через obj какой либо класс и там поменять данные, проблем вроде как нету, но меняя данные в классах, они не изменяются, то есть я вывожу на экран их, изменений нет. Как будто они меняются в другой копии класса. Но объект один. Достаточно проблематично описать всю структуру словами...
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread667053.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2015, 20:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменение информации в дочернем классе, через ссылку (C++):

Ошибка в дочернем классе
Не могу найти ошибку в дочернем классе, возможно не правильно написать main...

Перегрузка fstream в дочернем классе
h class Child:public StudentsBD{ friend fstream &operator<<( fstream& ,...

Переопределенные операторы в дочернем классе
Всем привет! В общем, столкнулся с проблемой. У меня есть базовый класс в...

Не могу в дочернем классе вызвать protected метод
Всем привет! Начал писать одну программку, и столкнулся со следующей проблемой:...

Использование переменных базового класса в дочернем классе
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в классе SumbString работать...

5
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
14.03.2015, 20:09 #2
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
хранить в себе ссылки на все классы программы
Каким образом? Массивы ссылок недопустимы по стандарту...

Добавлено через 1 минуту
Короче, ничерта непонятно.
Трех строчек кода и пояснений совершенно не достаточно, чтобы понять что это, для чего это и как это.
0
Kant
33 / 33 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
14.03.2015, 20:20 #3
Покажи код.
0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
14.03.2015, 20:32 #4
nonedark2008, можно было бы массивом указателей все оформить, если я не ошибаюсь?
0
nonedark2008
14.03.2015, 20:37
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от tnk500 Посмотреть сообщение
можно было бы
Угу, но я не понимаю чего хочет добиться ТС.

0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
14.03.2015, 20:42 #6
nonedark2008, судя по всему он хочет изменять данные объекта через какую-то структуру ссылок на объек... Ладно, я тоже ничего не понял. zasadadada, какая цель у программы? Что она должна делать? Ну и код скиньте
0
14.03.2015, 20:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2015, 20:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли как-то в дочернем классе получить указатель родителя?
У меня тут появилась мыслишка :D В любом классе есть так сказать скрытый...

R6025 pure virtual function call при вызове метода, реализованного в дочернем классе
Всем привет. Вот такая ошибка у меня возникает при вызове метода, который...

О правилах хорошего тона в C++: изменение данных из private секции класса А в классе В через указатель
#include <iostream> using namespace std; class A { int *a; public:...

В классе создать ссылку на список
У меня есть список: struct queue // описание списка { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru