Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Do3e
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 10
#1

Вопрос по DialogBox'ам - C++

14.10.2008, 18:00. Просмотров 1630. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать простенькую программку.
Есть окошко1, в нем кнопка. Жмем кнопку, наше окошко исчезает и появляется окошко2.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2008, 18:00     Вопрос по DialogBox'ам
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по if, else?
C++ Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
вопрос.. C++
C++ Вопрос по #if
Как передать второй параметр DialogBox()& C++
Вопрос C++
C++ вопрос
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
14.10.2008, 18:01     Вопрос по DialogBox'ам #2
WINAPI - MessageBox
Do3e
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 10
15.10.2008, 10:11  [ТС]     Вопрос по DialogBox'ам #3
Не совсем то, что я хотел... MessageBox просто выдает окно с сообщением, а мне нужно чтоб и в первом окне можно было что-то делать и во втором что-то делать.
Например: превое окно вводим логин, пароль, жмем кнопку. Дальше если все норм, первое окно исчезает и появляется второе окно...
Все что нужно - 2 окна, жмем в первом на кнопку, окно исчезает и появляется другое окно. Остальное - аутентификацию и прочее сам сделаю
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
15.10.2008, 11:32     Вопрос по DialogBox'ам #4
Vourhey, ты по-военному уже, коротко и ясно))))


Do3e, покажите код, что там у вас не выходит...
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.10.2008, 12:51     Вопрос по DialogBox'ам #5
Цитата Сообщение от Do3e Посмотреть сообщение
Например: превое окно вводим логин, пароль, жмем кнопку. Дальше если все норм, первое окно исчезает и появляется второе окно...
CreateWindowEx, CreateWindow, ShowWindow, WM_CLOSE, Wndproc.
создаем окно, этими же функциями (первыми двумя) создаются все элементы. Собственно, по поводу второго окна то же самое.
Do3e
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 10
15.10.2008, 22:40  [ТС]     Вопрос по DialogBox'ам #6
вроде пишу в раздел для новичков... а ответы такие, будто я вовсе не новичок %)
проще мсдн сидеть переводить
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.10.2008, 22:50     Вопрос по DialogBox'ам #7
Ну а что я еще могу тебе сказать? использовать VCL? Эм...я не знаю в чем ты работаешь. Использовать MFC? Я опять же понятия не имею, где ты работаешь. Я тебе дал универсальный способ. Через винапи. Собственно, пользовался информацией, которую извлек из вопроса. Точнее, ее отсутствием.
Так и надо переводить
CreateWindow - создает окна. Прочитай про нее и создавай. Те же кнопки, эдиты - это все окна. Больше тебе в приницпе ничего не нужно. Только написать свои обработчики в window proc.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
16.10.2008, 09:21     Вопрос по DialogBox'ам #8
Do3e, ну а что ты хотел, чтобы мы просто тебе код написали, так какой толк, что тебе, что нам... мы нового не почерпнем, а ты ничего не узнаешь, привыкай к той мысли, что тебе вечно придется с чем-то разбираться... иначе какой смысл становится программистом... по форумам лазить постоянно?
Do3e
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 10
17.10.2008, 16:49  [ТС]     Вопрос по DialogBox'ам #9
Спасибо за помощь, но она не понадобилась.
Вообще мне по примерам разбираться легче, поэтому и ждал код.
Становиться программистом не собирался и не собираюсь, просто нужно писать программу для диплома %)
А вообще ушел в C#, ибо там за 1 день я сделал столько, сколько за неделю в с++ не смог )))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2008, 17:25     Вопрос по DialogBox'ам
Еще ссылки по теме:

Вопрос C++
C++ Вопрос
C++ Вопрос
Вопрос C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.10.2008, 17:25     Вопрос по DialogBox'ам #10
Потрясающее решение. Достойное
Yandex
Объявления
17.10.2008, 17:25     Вопрос по DialogBox'ам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru