Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 1
1

Найти первые 25 тетраэдральных чисел

16.03.2015, 23:12. Показов 1670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тетраэдральные числа возникают при складывании шаров горкой так, чтобы они не раскатывались. Получается тетраэдр. Каждый слой в такой пирамиде - треугольное число. Наверху один шар, под ним - 3, под теми - 6 и т.д.Написать программу вывода на экран первых 25 тетраэдральные чисел. Числа выводить столбиками, по 5 в строке.
Название: Безымянный.png
Просмотров: 33

Размер: 2.7 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2015, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

найти первые N целых чисел
найти первые N целых чисел, у которых младший байт является зеркальным отражением следующего байта

Найти первые n чисел Фибоначчи (f0 = 1; f1 = 1; fk +1 = fk-1 + fk; k = 1, 2, 3,...)
Найти первые n чисел Фибоначчи (f0 = 1; f1 = 1; fk +1 = fk-1 + fk; k = 1, 2, 3,...) C++

Найти первые n чисел, которые делятся на 7 без остатка
Найти первые n чисел, которые делятся на 7 без остатка

Найти первые N чисел Фибоначчи (рекурсия/итерация, сравнить эффективность)
Найти первые N чисел Фибоначчи двумя способами: с помощью рекурсии и с помощью итерации. Сравнить...

1
205 / 181 / 112
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 392
17.03.2015, 03:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rrsrss как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <iomanip> // для использования манипулятора setw()
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    cout << "Тетраэдрические числа: " << endl;
 
    const int count = 25, strLength = 5; // количество тетраэдрических чисел
    int n; // номер тетраэдрического числа
 
    // тетраэдрические числа начинаются с нуля ( последовательность последовательность A000292 в OEIS )
    // выводим в цикле первые count - 1 тетраэдрических числа
    for ( n = 0; n < count - 1; ++n ) {
        cout << setw( 5 ) << n * ( n + 1 ) * ( n + 2 ) / 6 << ",";
 
        if ( !( ( n + 1 ) % strLength ) ) // если в строке вывели strLength чисел
            cout << endl; // переходим на новую строку
    }
 
    // последнее тетраэдрическое число выводим вне цикла чтобы поставить точку вместо запятой.
    cout << setw( 5 ) << n * ( n + 1 ) * ( n + 2 ) / 6 << "." << endl;
}
0
17.03.2015, 03:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 03:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти первые N натуральных чисел, которые делятся на заданные числа
С++ Не выводит требуемое количество чисел Задание. Ввести число N, вывести на экран первые N...

Найти первые 120 натуральных чисел, сумма цифр которых равна 10
Люди помогите пожалуйста! Для зачета не хватает одной проги на Си. Не могу понять как ее...

Найти первые 15 натуральных чисел, делящихся нацело на d и лежащих в заданном интервале
Даны два числа d и l. Требуется найти первые 15 натуральных чисел, делящихся нацело на d и лежащих...

Найти первые n чисел, содержащих цифру 7, кратных числу 9 и находящихся в интервале
надо написать на с++ в visual studio. Найти первые n чисел, содержащих цифру 7, кратных числу 9 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru