0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
1

Отсортировать массив по убыванию и по возрастанию

03.06.2010, 00:26. Показов 4207. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
массив,разбитый на зоны,каждая из которых составляет четверть общего колличества элементов,отсортировать по убыванию и по возрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n...

Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?
Здравствуйте. Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?

Отсортировать массив по убыванию или по возрастанию
Дан массив натуральных чисел А( N), значения элементов которого лежат в диапазоне ....

Отсортировать одномерный массив по возрастанию или по убыванию
Задается матрица (NxM) организовать одномерный массив состоящий из элементов матрицы K=NM...

21
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
03.06.2010, 09:38 2
А что именно у вас не получается??
Поясните задачу: есть массив, например, 16 элементов: 7 5 4 2 1 9 7 4 1 3 4 5 9 1 0 3, тогда
1-я зона: 7 5 4 2
2-я зона: 1 9 7 4
3-я зона: 1 3 4 5
4-я зона: 9 1 0 3
(одна зона 1/4 всех элементов 16/4=4)
Потом нужно сортировать каждую зону сначала по убыванию - вывести результат, потом по возрастанию - вывесть результат?
Или чередовать сортировки по убыванию/по возрастанию на зонах?
И что должно быть, если количество элементов не кратно 4?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 17:15  [ТС] 3
да...я так понимаю,но как код писать не знаю...
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
03.06.2010, 17:21 4
А на вопросы ответьте
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
Потом нужно сортировать каждую зону сначала по убыванию - вывести результат, потом по возрастанию - вывесть результат?
Или чередовать сортировки по убыванию/по возрастанию на зонах?
И что должно быть, если количество элементов не кратно 4?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 17:36  [ТС] 5
да,именно так
0
Aaxenon
03.06.2010, 17:39
  #6

Не по теме:

XDDD, сори за оффтоп, но не удержался

1
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
03.06.2010, 17:42 7
Простите, вы вопросы читали??
1) Что должно быть, если количество элементов не кратно 4?
2) Нужно сортировать каждую зону сначала по убыванию - вывести результат, потом по возрастанию - вывесть результат ИЛИ чередовать сортировки по убыванию/по возрастанию на зонах, т.е по убыванию первую четверку, по возрастнию вторую, по убыванию вторую четветку, по возрастанию третью... и все это в один массив.
КАК?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 18:02  [ТС] 8
1) если не кратно 4.тогда сообщать об ощибке
2)сортировать каждую зону сначала по убыванию - вывести результат, потом по возрастанию - вывесть результат

Добавлено через 14 минут
и ещё...
может сделать как бы в общем виде?
ну например создать массив N,состоящий из N/4 элементов...
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
03.06.2010, 18:04 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
const int SIZE=30;
void ubyvanie(int[],int[], int, int);
void vozrastanie(int[], int[],int, int);
void sort (int &b1, int &b2)
{
    int p = b1;
    b1 = b2;
    b2 = p;
}
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    srand (time (NULL));
    int  i ,n , j=0, k=0, l=0, z=0;
    int a[SIZE]={0}, b[SIZE]={0}, c[SIZE]={0};
    cout<<"Введите количество элементов: ";
    cin>>n;
    if (n%4!=0)
    {
        cout<<"Ошибка!\n";
        return 0;
    }
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=rand()%20;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
    vozrastanie (a, b, n, n/4);
    for (i=0; i<n; i++)
        cout<<b[i]<<" ";
    cout<<endl;
    ubyvanie (a, c, n, n/4);
    for (i=0; i<n; i++)
        cout<<c[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;
}
void vozrastanie (int a[], int b[], int sz, int s)
{
    for(int l=0, r=s-1; r<sz; r+=s, l+=s)
    {
        for (int t=l; t<=r; t++)
            b[t]=a[t];
 
        for(int i=l; i<r; i++)
            for(int j=r; j>i; j--)
                if(b[j-1] > b[j])
                    sort (b[j-1], b[j]);
    }
}
void ubyvanie(int a[],int b[], int sz, int s)
{
    for(int l=0, r=l+s-1; r<sz; r+=s, l+=s)
    {
        for (int t=l; t<=r; t++)
            b[t]=a[t];
 
        for (int i=l; i<r; i++)
            for (int j=r; j>i; j--)
                if (b[j] > b[j-1])
                    sort (b[j-1], b[j]);
    }
}
P.S Вроде в общем виде получилось
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 18:32  [ТС] 10
у меня ответ не выдаёт...
Я массив задала,и окно исчезает...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12441 / 7467 / 1750
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,723
03.06.2010, 18:38 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
 
int main(){
    const int SIZE = 16;
    int arr[SIZE] = { 9, 2, 1, 4, 5, 7, 3, 2, 0, 5, 1, 7, 9, 3, 5, 6 };
 
    std::cout << "Unsorted:" << std::endl;
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
 
    std::cout << "Ascendant by quarters:" << std::endl;
    std::sort(arr, arr + (SIZE / 4));
    std::sort(arr + (SIZE / 4), arr + (SIZE / 2));
    std::sort(arr + (SIZE / 2), arr + (SIZE / 4 * 3));
    std::sort(arr + (SIZE / 4 * 3), arr + SIZE);
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
 
    std::cout << "Descendant by quarters:" << std::endl;
    std::sort(arr, arr + (SIZE / 4), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 4), arr + (SIZE / 2), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 2), arr + (SIZE / 4 * 3), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 4 * 3), arr + SIZE, std::greater<int>());
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
Я массив задала,и окно исчезает...
Это читали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 19:32  [ТС] 12
Добавь к списку подключаемых файлов conio.h, а в конец функции main - getch();

вот что мне советовали...может вам поможет?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12441 / 7467 / 1750
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,723
03.06.2010, 19:35 13
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
вот что мне советовали...может вам поможет?
Ну Вам-то правильно посоветовали, а мне оно как-то незачем... Я из тех, кто консольные приложения из консоли и запускает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 19:37  [ТС] 14
пробую вашу программу...окно для ввода вообще не появляеться
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12441 / 7467 / 1750
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,723
03.06.2010, 19:53 15
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
пробую вашу программу...окно для ввода вообще не появляеться
Да там и вводить-то как-то нечего
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
к списку подключаемых файлов conio.h, а в конец функции main - getch();
и будет Вам счастье
Отсортировать массив по убыванию и по возрастанию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 20:01  [ТС] 16
блин,я ничего не поняла
мне нужна програмка в Dev-C++
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12441 / 7467 / 1750
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,723
03.06.2010, 20:08 17
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
блин,я ничего не поняла
ни
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
к списку подключаемых файлов conio.h
ни
Цитата Сообщение от JJJullia Посмотреть сообщение
в конец функции main - getch();
?
М-да... Тяжело Вам дальше будет...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
#include <conio.h>
 
int main(){
    const int SIZE = 16;
    int arr[SIZE] = { 9, 2, 1, 4, 5, 7, 3, 2, 0, 5, 1, 7, 9, 3, 5, 6 };
 
    std::cout << "Unsorted:" << std::endl;
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
 
    std::cout << "Ascendant by quarters:" << std::endl;
    std::sort(arr, arr + (SIZE / 4));
    std::sort(arr + (SIZE / 4), arr + (SIZE / 2));
    std::sort(arr + (SIZE / 2), arr + (SIZE / 4 * 3));
    std::sort(arr + (SIZE / 4 * 3), arr + SIZE);
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
 
    std::cout << "Descendant by quarters:" << std::endl;
    std::sort(arr, arr + (SIZE / 4), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 4), arr + (SIZE / 2), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 2), arr + (SIZE / 4 * 3), std::greater<int>());
    std::sort(arr + (SIZE / 4 * 3), arr + SIZE, std::greater<int>());
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl << std::endl;
    
    getch();
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 21:32  [ТС] 18
спасибо вам большое!!!
выручили!!!
я буду разбираться во всём этом 5 лет

Добавлено через 1 час 10 минут
а можете блок-схему составить?
мне предущая программа понятна более-менее,а тут ничего не разберу...
и почему всё таки я в той массив ввожу,а результата нет!!
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
03.06.2010, 21:34 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
const int SIZE=30;
void ubyvanie(int[],int[], int, int);
void vozrastanie(int[], int[],int, int);
void sort (int &b1, int &b2)
{
        int p = b1;
        b1 = b2;
        b2 = p;
}
 
int main()
{
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        srand (time (NULL));
        int  i ,n , j=0, k=0, l=0, z=0;
        int a[SIZE]={0}, b[SIZE]={0}, c[SIZE]={0};
        cout<<"Введите количество элементов: ";
        cin>>n;
        if (n%4!=0)
        {
                cout<<"Ошибка!\n";
getch();
 
                return 0;
        }
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                a[i]=rand()%20;
                cout<<a[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;
        vozrastanie (a, b, n, n/4);
        for (i=0; i<n; i++)
                cout<<b[i]<<" ";
        cout<<endl;
        ubyvanie (a, c, n, n/4);
        for (i=0; i<n; i++)
                cout<<c[i]<<" ";
        cout<<endl;
getch();
 
        return 0;
}
void vozrastanie (int a[], int b[], int sz, int s)
{
        for(int l=0, r=s-1; r<sz; r+=s, l+=s)
        {
                for (int t=l; t<=r; t++)
                        b[t]=a[t];
 
                for(int i=l; i<r; i++)
                        for(int j=r; j>i; j--)
                                if(b[j-1] > b[j])
                                        sort (b[j-1], b[j]);
        }
}
void ubyvanie(int a[],int b[], int sz, int s)
{
        for(int l=0, r=l+s-1; r<sz; r+=s, l+=s)
        {
                for (int t=l; t<=r; t++)
                        b[t]=a[t];
 
                for (int i=l; i<r; i++)
                        for (int j=r; j>i; j--)
                                if (b[j] > b[j-1])
                                        sort (b[j-1], b[j]);
        }
}
Так работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
03.06.2010, 22:17  [ТС] 20
в общем ввожу-8(кол-во элементов)

17 19 1 6 11 19 13 8
17 19 1 6 11 19 8 13
19 17 6 1 19 11 13 8

вот такой ответ...почему 3 строки? вот 1 и 3 и идеально было бы
0
03.06.2010, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отсортировать данный массив по возрастанию и убыванию. (buble sort)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void fillArray (const int SIZE,int...

Cгенерировать одномерный массив из 10 чисел,отсортировать его по возрастанию или убыванию
Суть собственно в чем, я полный чайник и задача мне нужна написанная самым простым языком, помогите...

Функция: отсортировать массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра
Дан массив чисел размером 10 элементов. Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию...

Отсортировать массив А(6) по возрастанию/убыванию
Отсортировать массив А(6) по возрастанию/убыванию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru