Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
N73dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 9
#1

ОпенМП расспаралелить скалярное произведение двух n-мерных векторов (массивов) - C++

21.03.2015, 22:55. Просмотров 876. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Существует следующий код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    size_t n;
    cout << "Введите размерность пространства" << endl;
    cin >> n;
    vector<vector<int> > matrix(2, vector<int>(n));
    for (vector<vector<int> >::iterator i = matrix.begin(); i != matrix.end(); ++i)
    {
        cout << "Введите вектор" << endl;
        for (vector<int>::iterator j = i->begin(); j != i->end(); ++j)
            cin >> *j;
    }
    vector<int> vec;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        vec.push_back(matrix[0][i] * matrix[1][i]);
    cout << "Скалярное произведение " << accumulate(vec.begin(), vec.end(), 0) << endl;
 
    _getch();
Прошу его подробно прокоментировать,или подсказать другие возможные решения данной задачи.
И соответственно прошу помощи в распаралеливании
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread217174.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2015, 22:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ОпенМП расспаралелить скалярное произведение двух n-мерных векторов (массивов) (C++):

Скалярное произведение двух векторов
Даны два вектора (одномерных массива), содержащих n вещественных элементов....

Вычислить скалярное произведение двух векторов
7.6.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Вычислить скалярное...

Выбрать пару векторов или массивов, которая даст минимальное скалярное произведение
Добрый день, подскажите пожалуйста как создать n векторов или массивов, если...

Найдите сумму, разность и скалярное произведение двух векторов
помогите пожалуйста с задачей Найдите сумму, разность и скалярное произведение...

Скалярное произведение двух массивов
Напишите функцию, которая вычисляет скалярное произведение двух...

8
Kant
33 / 33 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
21.03.2015, 23:16 #2
N73dp, а это для учебы или вам надо в реальном проекте?
Я просто недавно смотрел на ютубе про алгоритм перемножения матриц, для очень-очень-очень больших матриц.
0
N73dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 9
22.03.2015, 17:44  [ТС] #3
Это для учёбы,есть несколько примитивных задач,нужна помощь в понимании и реализации...
Я не прошу сделать за меня,просто накидайте пожалуйста примеров,желательно с подробными комментариями.

Добавлено через 1 час 39 минут
Помогите пожалуйста,ребятаа....
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.03.2015, 18:29 #4
Чего тебе накидать?
0
N73dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 9
22.03.2015, 20:08  [ТС] #5
Как распаралелить предположим мой код с помощью опен мп,распаралеливание других мат вычислений.
Если есть знания в области MPI, то интересует примитивная паралельная передача сообщений между N- количеством процессов, т.е. 0 передает 1,1-2,2-0, предположим так.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18938 / 6899 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,437
Записей в блоге: 30
22.03.2015, 20:11 #6
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog2965.html
0
N73dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 9
22.03.2015, 23:48  [ТС] #7
По поводу MPI есть какие нибудь идеи?
Я прошу набросать код который вы возможно использовали и который легко использовать и понять.Примеры с комментариями

Добавлено через 1 час 57 минут
Консоль вылетает с ошибкой которую не успеваю прочесть,помогите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int main(int argc, char *argv[])
{
    int myid, numprocs;
    int tag,source,destination,count;
    int buffer;
    MPI_Status status;
    MPI_Request request;
 
    MPI_Init(&argc,&argv);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&numprocs);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&myid);
    tag=1234;
    source=0;
    destination=1;
    count=1;
    request=MPI_REQUEST_NULL;
    if(myid == source){
      buffer=5678;
      MPI_Isend(&buffer,count,MPI_INT,destination,tag,MPI_COMM_WORLD,&request);
    }
    if(myid == destination){
        MPI_Irecv(&buffer,count,MPI_INT,source,tag,MPI_COMM_WORLD,&request);
    }
    MPI_Wait(&request,&status);
    if(myid == source){
      printf("processor %d  sent %d\n",myid,buffer);
    }
    if(myid == destination){
      printf("processor %d  got %d\n",myid,buffer);
    }
    MPI_Finalize();
 
 
}
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18938 / 6899 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,437
Записей в блоге: 30
23.03.2015, 15:53 #8
Цитата Сообщение от N73dp Посмотреть сообщение
По поводу MPI есть какие нибудь идеи?
Есть хорошая идея пойти, наконец, почитать матчасть, но, подозреваю, тебе такая идей не понравится. Других идей нет
0
N73dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 9
24.03.2015, 02:56  [ТС] #9
Честно говоря никогда не понимал таких людей как вы...Вы думаете что я не умею пользоваться поиском или предоставленные ссылки открыли для меня что то новое?Нет...Я просил конкретные возможные примеры решения данных задач.

Добавлено через 4 минуты
К примеру код предоставленный мной выше,могли бы объяснить что с ним не так и как возможно реализовать данную задачу по другому.Я не ору на весь форум "Помогите,курсач горит!!!",просто нужен знающий человек,ссылки я и сам потыкать могу.
0
24.03.2015, 02:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2015, 02:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Скалярное произведение двух массивов
не могли бы подсказать, что в коде программы надо дописать, вышло только просто...

Как вывести скалярное произведение двух массивов?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; void...

Скалярное произведение векторов
Объясните, пожалуйста, значение вот этой строки: int scalar(int V1, int V2,...

Скалярное произведение векторов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибки #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru