Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
a4temer
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 121
1

Сортировка строк через функции

25.03.2015, 19:36. Просмотров 488. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создать массив строк на 10 ячеек, заполнить его при инициализации и отсортировать строки по алфавиту (с помощью указателей).
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#define N 10
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j;
    char cur[30];
 
    char * words[N];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        words[i] = new char[30];
 
    cout << "Your words:\n";
    for (i = 0; i<N; i++)
        cin.getline(words[i], 30);
 
    for (i = 0; i<N - 1; i++)
    for (j = i + 1; j<N; j++)
    if (strcmp(words[i], words[j])>0)
    {
        char * temp = words[i];
        words[i] = words[j];
        words[j] = temp;
    }
    cout << "Results:\n";
    for (i = 0; i<N; i++)
        cout << words[i] << "\n";
 
    return 0;
}
Как его переделать на функции. Их должно быть три.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2015, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк через указатели
Создать массив строк на 10 ячеек, заполнить его при инициализации и...

Сортировка строк по алфавиту (библиотечные функции)
Здравствуйте! Согласно заданию, мне нужно создать программу, которая может...

Создание функции инициализации двумерного массива строк через указатель
Здравствуйте,имеется двумерный массив: in_data_up=_T(&quot;00&quot;); ...

Создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать библиотечные функции обработки строк языка С, но не применять их в своей функции
Доброго времени суток! Крайне необходима помощь экспертов в С++! Кто может -...

Сортировка строк матрицы C++ (перестановка строк)
Помогите пожалуйста, в матрице из целых чисел поменять местами первую строку и...

1
sklad1002
20 / 20 / 13
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 85
25.03.2015, 23:49 2
ты используешь new и
1) не используешь delete
2) выделяешь фиксированный размер памяти, что тебе мешает написать char words[N][30]?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2015, 23:49

Сортировка строк
Берем матрицу (для проверки) 1 5 7 4 4 2 8 9 3 На выходе получаем (см....

Сортировка строк
Помогите написать программу, которая читает строки из файла в массив строк, и...

сортировка строк
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru