Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
элочка
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 18
03.06.2010, 20:17     сортировка массива #1
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент.
2.Сформировать массив строк. Удалить из него строку начинающуюся и заканчивающуюся на одну и ту же букву.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2010, 20:17     сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива C++
сортировка массива C++
C++ сортировка массива
C++ сортировка массива
Указатели массива и сортировка массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
03.06.2010, 20:18     сортировка массива #2
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент.
Что за каламбур?
элочка
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 18
03.06.2010, 20:21  [ТС]     сортировка массива #3
такое задали!!!!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
03.06.2010, 21:01     сортировка массива #4
элочка, Второе задание вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
#include <cctype>
 
struct Check : public std::unary_function<std::string, bool> {
    bool operator () (const std::string & s){
        return ( toupper(*s.begin()) == toupper(*s.rbegin()) );
    }
};
 
int main(){
    std::string buf;
    std::list<std::string> list;
 
    std::cout << "Enter some strings. Empty - finish." << std::endl;
    while ( true ){
        std::cout << "> ";
        std::getline(std::cin, buf);
        if ( buf.empty() )
            break;
        list.push_back(buf);
    }
 
    std::cout << std::endl;
 
    std::list<std::string>::iterator it;
    while ( ( it = std::find_if(list.begin(), list.end(), Check()) ) != list.end() )
        list.erase(it);
 
    std::cout << "Without strings starts and ends with same character:" << std::endl;
    std::copy(list.begin(), list.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
А первое уточните. В одномерном массиве всего одна строка, и каждый элемент - сам себе столбец...
Yandex
Объявления
03.06.2010, 21:01     сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru