Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ironWanker
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
#1

Ошибка вывода значения 0 типа double - C++

27.03.2015, 14:09. Просмотров 233. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему? Я так понимаю нужно проводить округление? С printf такого нет.
C++
1
2
3
4
5
6
    double x=-1.0,h=0.1;
    while(x<1.0)
    {
        std::cout<<x<<std::endl;
        x=x+h;
    }

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread528258.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2015, 14:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка вывода значения 0 типа double (C++):

Побайтовый вывод значения типа double
Есть решение задачи побайтового вывода значения типа double на экран. Объясните...

печать значения типа double в обычной- десятичной форме.
Нужно вывести на экран значение переменной типа double . При этом нужно, что...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std;...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double*
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение...

Ошибка в переменной типа double
Не могу понять в чем проблема делаю такие вычисления #include &lt;iomanip&gt;...

3
Croessmah
++Ͻ
14149 / 8074 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.03.2015, 14:13 #2
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html
1
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
27.03.2015, 14:13 #3
Цитата Сообщение от ironWanker Посмотреть сообщение
При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему?
Потому что числа с плавающей точкой не всегда строго равны тому, чему должны быть равны по логике. Выводить в строковом виде и сравнивать с чем либо их нужно до определенной точности.
1
ironWanker
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
27.03.2015, 14:50  [ТС] #4
Спасибо! Ссылка в тему!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2015, 14:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; double Akk(double...

Странная ошибка похожая на выход из диапазона у типа(long double)
Добрый день! Тестирую на строке $1,234,567,890,123.99 В результате, на...

Ошибка C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'double'
// ConsoleApplication2.cpp : Defines the entry point for the console...

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает значе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru