Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ironWanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
#1

Ошибка вывода значения 0 типа double - C++

27.03.2015, 14:09. Просмотров 217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему? Я так понимаю нужно проводить округление? С printf такого нет.
C++
1
2
3
4
5
6
    double x=-1.0,h=0.1;
    while(x<1.0)
    {
        std::cout<<x<<std::endl;
        x=x+h;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2015, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка вывода значения 0 типа double (C++):

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет! - C++
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main() { double arr={1,2,3,4,5}; ...

Побайтовый вывод значения типа double - C++
Есть решение задачи побайтового вывода значения типа double на экран. Объясните плиз каким образом это происходит. В частности функция:...

печать значения типа double в обычной- десятичной форме. - C++
Нужно вывести на экран значение переменной типа double . При этом нужно, что бы при любых значениях этой переменной на экран выводилось...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double* - C++
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение которые превышает значение средне арифметического элементов...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; #define c 40 #define n 5 double po(double...

Ошибка в переменной типа double - C++
Не могу понять в чем проблема делаю такие вычисления #include &lt;iomanip&gt; summ5=0; summ5+=((double) 1/1035*2); ...

3
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13754 / 7834 / 893
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,229
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.03.2015, 14:13 #2
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html
1
quwy
Native x86
3324 / 2171 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
27.03.2015, 14:13 #3
Цитата Сообщение от ironWanker Посмотреть сообщение
При выполнении этого кода при значении x=0 не выводится четкий ноль. Почему?
Потому что числа с плавающей точкой не всегда строго равны тому, чему должны быть равны по логике. Выводить в строковом виде и сравнивать с чем либо их нужно до определенной точности.
1
ironWanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 6
27.03.2015, 14:50  [ТС] #4
Спасибо! Ссылка в тему!
0
27.03.2015, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2015, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; double Akk(double x, double y, double z); int main() { int a, b, c; ...

Странная ошибка похожая на выход из диапазона у типа(long double) - C++
Добрый день! Тестирую на строке $1,234,567,890,123.99 В результате, на выходе из функции mstold получаю что-то очень похожее на...

Ошибка C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'double' - C++
// ConsoleApplication2.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; ...

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double - C++
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double, содержащее их минимум....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru