Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не получается с графикой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Slav1991
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 44
03.06.2010, 23:35     не получается с графикой #1
помогите, вроде все правильно, а фигура не двигается(((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<graphics.h>
#include<dos.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int x,y,speed,GD,GM,color=1,time=0,c_l=1;
char s[20];
struct time t1,t2;
printf("enter speed");
scanf("%d",&speed);
speed=-speed;
printf("enter time");
scanf("%d",&time);
x=635;
y=460;
 GD=0;
 initgraph(&GD,&GM,"");
 setcolor(c_l);
 gettime(&t1);
 for(;;)
   {cleardevice();
    setcolor(color);
     rectangle(x-70,y,x,y+15);
 rectangle(x-30,y,x-40,y-60);
 line(x-25,y-60,x-45,y-60);
 line(x-45,y-60,x-35,y-80);
 line(x-25,y-60,x-35,y-80);
 line(x-70,y-10,x-40,y-25)  ;
 circle(x-70,y-6,3) ;
 line(x-70,y-25,x-40,y-40)  ;
  circle(x-70,y-21,3)  ;
 line(x-70,y-40,x-40,y-55)  ;
  circle(x-70,y-36,3)   ;
 line(x,y-10,x-30,y-25)  ;
   circle(x,y-6,3)   ;
 line(x,y-25,x-30,y-40)  ;
   circle(x,y-21,3)   ;
 line(x,y-40,x-30,y-55)  ;
   circle(x,y-36,3)   ;
   setcolor(2);
   itoa(time,s,10);
   sprintf(s,"%d",time);
   outtextxy(x-75,y-85,s);
   do
{
gettime(&t2);
 
 
if(kbhit()) if(getch()==27)
  {
closegraph(); return;
  }
}while(t1.ti_sec==t2.ti_sec);
  t1=t2;
  time--;
   if(time==2)
    {
      y+=speed;
                  if(y-100<0)
      {color=(color+1)%16;
      x=100;
       y=100;
       speed=-speed;
       if(color==0) color++;
 
      }  time=0;
      if((y-10)>getmaxy())
        {color=(color+1)%16;
        x=635;
        y=455;
        speed=-speed;
        if(color==0) color++;
 
      } time=0;
    }
 
   }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2010, 23:35     не получается с графикой
Посмотрите здесь:

Работа с ГРАФИКОЙ C++
C++ Работа с графикой
робота с графикой C++
C++ Работа с графикой
C++ Проблемы с графикой
Работа с графикой в СИ++ C++
Работа с графикой C++
C++ Начало с графикой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
04.06.2010, 05:33     не получается с графикой #2
ну и замудрил тут конечно..а что происходить должно?
нет компилятора под рукой, так что сразу не помогу(
uggway
219 / 133 / 9
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
04.06.2010, 10:54     не получается с графикой #3
У тебя изменение y происходит когда time == 2, а 2 он равен только один раз, а после этого time = 0 (смотри строки 68 и 76). Т.е. изменение координат произойдет только один раз. Мне думается нужно строку 60 поставить после 57 и тогда задвигается. Ну и с time = 0 что-то сделать
Yandex
Объявления
04.06.2010, 10:54     не получается с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru