Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 16
1

Написать программу, которая находит максимальное число из трех

29.03.2015, 17:26. Показов 3316. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, написать программу! Очень надо!!
Найти максимальное число из трех.
Определить какое из трех введенных чисел максимальное и вывести его на экран. (Отрицательные числа учитываем, если пользователь введет некорректные данные, ему нужно об этом сообщить и предоставить возможность повторить ввод.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2015, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу,которая находит максимальное число
В программу вводятся некоторые числа ,надо найти максимальное число, которое кратно 6 и...

Написать программу, которая находит N-е полупростое число
Всем привет, помогите написать программу, которая находит N-е полупростое число. Заранее спасибо)

Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое равно сумме кубов своих цифр
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое...

Написать программу которая определяет максимальное число
написать программу которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...

5
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
29.03.2015, 17:32 2
C++
1
2
3
4
int a = -2;
int b = 4;
int c = -19;
cout << (a > b ? a > c ? a : c : b > c ? b : c) << endl;
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
29.03.2015, 17:47 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int a, b, c;
    std::cin >> a >> b >> c;
    std::cout << "Max: "
              << std::max (std::max (a, b), c) << std:: endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 16
29.03.2015, 17:53  [ТС] 4
Спасибо
а как добавить повторение ввода?
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
29.03.2015, 17:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int a, b, c;
    char out;
    do
    {
        std::cin >> a >> b >> c;
        std::cout << "Max: "
                  << std::max (std::max (a, b), c) << std:: endl;
        do
        {
            std::cout << "Do you want continue(y/n)? ";
            std::cin >> out;
        }
        while (out!='y' && out!='n');
    }
    while (out=='y');
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 16
29.03.2015, 20:45  [ТС] 6
Если пользователь вводит не цифру, а букву или символ, то ему нужно сообщить об ошибке и попросить повторить ввод. как описать это в программе?
0
29.03.2015, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2015, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая находит самое большое число из текста программы
Программа должна найти самое большое число из текста программы(числа рассматриваются только целые)....

Написать программу, которая находит в массиве самое маленькое нечетное число и показывает его на экран
Написать программу, которая находит в массиве самое маленькое нечетное число и показывает его на...

Цикл do while. Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры последовательности
Как написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...

Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел
Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru