Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
posol_7
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
#1

Класс "Отрезок" - C++

30.03.2015, 17:21. Просмотров 645. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создать класс "Отрезок". Создать и проинициализировать массив переменных данного класса. Вывести отрезки на экран. Вывести на экран координаты самого длинного отрезка.
идей нет никаких. Помогите с кодом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2015, 17:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс "Отрезок" (C++):

Создать класс "точка" и производный класс "отрезок" - C++
Создать класс "точка" и производный класс "отрезок" ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСТРУКТОРЫ И ДИСТРУКТОРЫ и к отрезку метод получения его длинны.......

Класс "линия" наследуется классом "отрезок" - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться с лабораторной. Нужно создать базовый класс "линия": координаты начала и конца, конструктор с...

Класс "Отрезок". Вычислить длину отрезка. - C++
создать класс отрезок,чтобы также можно было вычислить длину отрезка

Описать класс "Отрезок" - C++
Написать программу для класса отрезки. Вот примерный код не могу придумать что то для отрезков. #include <string> #include <conio.h> ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

8
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,936
30.03.2015, 17:58 #2
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Создать класс "Отрезок".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Отрезок 
{
    // данные нашего класса 
    // ... 
 
    // методы класса 
    // ... 
};
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
идей нет никаких.
Есть идея. В учебнике по C++ найти главу "определение класса".

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Создать и проинициализировать массив
Напишем программу, которая создаёт массив из 10 элементов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Отрезок 
{
};
#include <stdio.h>
int main()
{
    Отрезок A[10];
    printf( "Hooray!  Array is created." );
    return 0;
}
1
posol_7
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 18:18  [ТС] #3
Alex5, написал класс "отрезок", описал функции ввода/вывода. что дальше?
Класс "Отрезок"
Класс "Отрезок"
0
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,936
30.03.2015, 19:07 #4
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
написал класс "отрезок"
Здорово.
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
что дальше?
См. конец сообщения 2 ( int main ... )

Добавлено через 14 минут
Зададим координаты 1-го отрезка.

C++
1
2
3
4
5
const N=5;  // количество отрезков
bcs::Line a[5];
 
// первый отрезок 
a[0].set_A( 11, 22);    a[0].set_B( 33, 44 );
1
posol_7
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 19:11  [ТС] #5
Alex5, а есть ли стандартные функции для рисовки отрезка, окружности, точки по координатам? или самому писать? как тут делать?
0
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,936
30.03.2015, 19:23 #6
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Вывести отрезки на экран
Что значит "вывести на экран" - вывести координаты или нарисовать ?
0
posol_7
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 19:34  [ТС] #7
Alex5, нарисовать

Добавлено через 6 минут
Alex5, примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "Line.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
using bel::Line;
 
int main()
{
    Line a[3];
    
    a[0].set_A(11, 22);
    a[0].set_B(33, 44);
    a[1].set_A(10, -15);
    a[1].set_B(-6, 18);
    a[2].set_A(6, 15);
    a[2].set_B(13, -2);
    
    _getch();
    return 0;
}
0
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,936
30.03.2015, 21:39 #8
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
функции для рисовки отрезка, окружности, точки
Можно использовать функции winapi.
Вот пример.
1
posol_7
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 21:42  [ТС] #9
Alex5, спасибо.направление дали. буду дальше сам разбираться)
0
30.03.2015, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2015, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: &quot;+&quot;,...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол" - C++
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить класс &quot;радиус-вектор&quot;, имеющий данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.