Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
#1

Класс "Отрезок" - C++

30.03.2015, 17:21. Просмотров 907. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создать класс "Отрезок". Создать и проинициализировать массив переменных данного класса. Вывести отрезки на экран. Вывести на экран координаты самого длинного отрезка.
идей нет никаких. Помогите с кодом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2015, 17:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Класс "Отрезок" (C++):

Создать класс "точка" и производный класс "отрезок"
Создать класс "точка" и производный класс "отрезок" ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСТРУКТОРЫ...

Класс "линия" наследуется классом "отрезок"
Помогите, пожалуйста, разобраться с лабораторной. Нужно создать базовый класс...

Класс "Отрезок". Вычислить длину отрезка.
создать класс отрезок,чтобы также можно было вычислить длину отрезка

Описать класс "Отрезок"
Написать программу для класса отрезки. Вот примерный код не могу придумать что...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран...

8
Alex5
1120 / 781 / 231
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,007
30.03.2015, 17:58 #2
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Создать класс "Отрезок".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Отрезок 
{
    // данные нашего класса 
    // ... 
 
    // методы класса 
    // ... 
};
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
идей нет никаких.
Есть идея. В учебнике по C++ найти главу "определение класса".

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Создать и проинициализировать массив
Напишем программу, которая создаёт массив из 10 элементов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Отрезок 
{
};
#include <stdio.h>
int main()
{
    Отрезок A[10];
    printf( "Hooray!  Array is created." );
    return 0;
}
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 18:18  [ТС] #3
Alex5, написал класс "отрезок", описал функции ввода/вывода. что дальше?
Класс "Отрезок"
Класс "Отрезок"
0
Alex5
1120 / 781 / 231
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,007
30.03.2015, 19:07 #4
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
написал класс "отрезок"
Здорово.
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
что дальше?
См. конец сообщения 2 ( int main ... )

Добавлено через 14 минут
Зададим координаты 1-го отрезка.

C++
1
2
3
4
5
const N=5;  // количество отрезков
bcs::Line a[5];
 
// первый отрезок 
a[0].set_A( 11, 22);    a[0].set_B( 33, 44 );
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 19:11  [ТС] #5
Alex5, а есть ли стандартные функции для рисовки отрезка, окружности, точки по координатам? или самому писать? как тут делать?
0
Alex5
1120 / 781 / 231
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,007
30.03.2015, 19:23 #6
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
Вывести отрезки на экран
Что значит "вывести на экран" - вывести координаты или нарисовать ?
0
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 19:34  [ТС] #7
Alex5, нарисовать

Добавлено через 6 минут
Alex5, примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "Line.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
using bel::Line;
 
int main()
{
    Line a[3];
    
    a[0].set_A(11, 22);
    a[0].set_B(33, 44);
    a[1].set_A(10, -15);
    a[1].set_B(-6, 18);
    a[2].set_A(6, 15);
    a[2].set_B(13, -2);
    
    _getch();
    return 0;
}
0
Alex5
1120 / 781 / 231
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,007
30.03.2015, 21:39 #8
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
функции для рисовки отрезка, окружности, точки
Можно использовать функции winapi.
Вот пример.
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
30.03.2015, 21:42  [ТС] #9
Alex5, спасибо.направление дали. буду дальше сам разбираться)
0
30.03.2015, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2015, 21:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...

Базовый класс "Изделие" и производные классы "Мышь", "Клавиатура", "Монитор"
/*Создать класс изделие, с полями себестоимость, цена, время выполнения,...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/".
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru