Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Написать консольную программу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Nolable
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 4
04.06.2010, 14:48     Написать консольную программу #1
Народ помогите плз
Напишите консольную программу которая считывает с консоли целое число , затем - цифру и определяет, сколько раз эта цифра входит в десятичное отображение целого числа. Например: число 27325, цифра- 2 входит в отображение числа 2 раза.
Помогите плз ))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lom80
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 55
04.06.2010, 15:10     Написать консольную программу #2
Первое число вводится в символьном или числовом виде?
Nolable
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 4
04.06.2010, 15:20  [ТС]     Написать консольную программу #3
в числовом
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
04.06.2010, 15:43     Написать консольную программу #4
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
    void main()
    {
        int arr[10]={0};
        int max=0;
    setlocale (LC_CTYPE,"rus");
    int num, n;
        cout<<"Введите число\n";
        cin>>num;
            while(num!=0)
            {n=num%10;
                num/=10;
                arr[n]++;
            }   
            for(int i=0;i<9;i++)
            {
                if(arr[i]<arr[i+1])
                {max=i+1;}
            }
            cout<<"Найбольшее вхождение числа "<<max<<endl;
    }
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.06.2010, 15:45     Написать консольную программу #5
Mur3ik, задание ещё раз перечитайте

Nolable, вот на С. хотите - переделайте...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
size_t count_digit(long num, int d){
    size_t cnt = 0;
    do {
        if ( num % 10 == d )
            ++cnt;
    } while ( num /= 10 );
    return cnt;
}
 
int main(void) {
    long num;
    int d;
    printf("Enter some positive or zero values. Negative - quit.\n");
    while ( 1 ) {
        printf("Number: ");
        if ( scanf("%ld", &num) != 1 ){
            perror("scanf");
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
        if ( num < 0 )
            break;
        printf("Digit:  ");
        if ( scanf("%d", &d) != 1 ){
            perror("scanf");
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
        if ( d < 0 || d > 9 ){
            fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
        printf("Meet:   %d\n", count_digit(num, d));
    }
 
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Nolable
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 4
04.06.2010, 15:45  [ТС]     Написать консольную программу #6
Большое спасибо тебе
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
04.06.2010, 16:01     Написать консольную программу #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Mur3ik, задание ещё раз перечитайте
доу....
перечитал... исправился
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
using namespace std;
    void main()
    {
        int arr[10]={0};
        int find;
    setlocale (LC_CTYPE,"rus");
    int num, n;
        cout<<"Введите число\n";
        cin>>num;
            while(num!=0)
            {n=num%10;
                num/=10;
                arr[n]++;
            }
            cout<<"Введите искомую цифру: ";
            cin>>find;
            cout<<"Искомая цифра входит в число: "<<arr[find]<<" раз(а)\n";
            _getch();
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2010, 16:11     Написать консольную программу
Еще ссылки по теме:

C++ Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима
Растрирование текста через консольную программу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nolable
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 4
04.06.2010, 16:11  [ТС]     Написать консольную программу #8
Большое спасибо парни, вы меня очень выручили!
Yandex
Объявления
04.06.2010, 16:11     Написать консольную программу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru