Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Nicl
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 26
#1

Преобразовать двухмерный массив в трехмерный - C++

16.10.2008, 17:06. Просмотров 1556. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть двухмерный массив a. Необходимо добавить ему еще одну размерность. Как это сделать в рамках функции?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void IncreaseField (int **a, int col, int row)
{
    for (int i1 = 0; i1 < row; i1++)
    {
        for (int i2 = 0; i2 < col; i2++)
        {
            a[i1][i2] = new int [1]// так не хочет работать.
        }
    }
}
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2008, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразовать двухмерный массив в трехмерный (C++):

Преобразовать шестимерный массив в трехмерный - C++
Заранее спасибо.

Трехмерный массив char - C++
здравствуйте, вопрос такой: есть массив например char Aэлементов есть функция которая обращается к одному из элементов этого...

Создать трехмерный массив - C++
Создать трехмерный массив . Заполнить его . Посчитать сумму тех элементов ,чьи индексы делятся на 4 (каждый из индексов отдельно ) ....

Трехмерный динамический массив - C++
Помогите создать трехмерный динамический массив, в c++ не сильно шарю, а в гугле нужной информации не нашёл. Добавлено через 10 минут ...

Трехмерный динамический массив - C++
Здравствуйте друзья, я переписываю код с Delphi на C++. В Delphi был задан динамический трехмерный массив следующим образом: ...

Указатель на статический трехмерный массив - C++
Как сделать указатель на статический трехмерный массив? Почему компилятор сам не определяет размер массива,а выбивает ошибку int mass= ...

2
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
16.10.2008, 17:19 #2
Nicl, Каждый элемент твоего двумерного массива имеет тип int. Ты пытаешься работать с ними,как с указателями. Не выйдет,естественно. Двумерный массив реализуют как массив указателей на одномерные. Трехмерный - как массив указателей на массивы указателей на одномерные массивы. В таком духе. Соответственно,тип переменной,"отвечающей" за трехмерный массив будет int ***
В связи с этим,думаю,стоит сделать у твоей функции возвращаемый тип int ***, и внутри инициализировать нужный массив. Старый же двумерный удалить.
1
Nicl
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 26
16.10.2008, 17:32  [ТС] #3
XuTPbIu_MuHTAu,
Понятно, спасибо. От нового массива в принципе только лучше будет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2008, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вернуть указатель на трехмерный массив - C++
Подскажите пжл как вернуть указатель из моей функии на трехмерный массив. double dif(double kof,double lp,double step){ double ...

Правильно ли я заполняю трехмерный массив - C++
Вот код заполнения трех мерного массива из файла ifstream loader(&quot;temp.txt&quot;); if (loader.is_open()){ for (size_t z = 0; z &lt; 3 * 3...

Создать трехмерный массив из динамических данных - C++
Ребят спасайте, нужно сдать экзамен! Каверзное задание! Создать трехмерный массив из динамических данных

Чтение данных из файла в трехмерный массив - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста как считать трехмерный массив неизвестной длины из файла? На входе (в текстовом файле) 3 столбца с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru