Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 40
1

Ошибка синтаксиса

31.03.2015, 20:11. Показов 1445. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
компилирую через gvim в Ubuntu/
есть код (только начало)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#//========================================================
#// Name        : )
#// Author      :  
#// 
#// Description : output info of file to std out, Ansi-style
#//========================================================
 
 
 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<errno.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/stat.h>
#include<fcntl.h>
#include<unistd.h>
 
#define BUFSZ 16
 
int main( int argc, char **argv )
{
  #//если аргументов не  4 и вторая строка не такая "-h", то выводим сообщение oб ошибке
  if(argc != 4 || strcmp(argv[1], "-h") == 0)
  {
    fprintf(stderr, "Using:\n %s file offset size\n", argv[0]);
    return 1;     
 
  }
выдает ошибку:
:! ./lab5my.c
./lab5my.c: строка 22: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
./lab5my.c: строка 22: `int main( int argc, char **argv )'

Оболочка завершила работу 2

Где ошибка?, вроде все прописала правильно.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2015, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса
QApplication::sendEvent( this, new QMouseEvent( QEvent::MouseButtonPress, QPoint(10,10),...

Первые шаги по базовому курсу Шилдта - ошибка синтаксиса приведенного кода
Здравствуйте! Изучаю С++ с нуля по учебнику Базовый курс С++ Шилдт. Каждую программу из примеров...

Ошибка в запросе на Редактирование: ошибка синтаксиса (пропущен оператор)
string strSQL1 = &quot;UPDATE SET .='&quot; + dataGridView1.CurrentRow.Cells.Value.ToString() + &quot;',.='&quot; +...

Ошибка в запросе на вставку: ошибка синтаксиса
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { goods = null; ...

4
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
31.03.2015, 21:42 2
Цитата Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
#//если аргументов не *4 и вторая строка не такая "-h", то выводим сообщение oб ошибке
заменить на:

C++
1
//если аргументов не *4 и вторая строка не такая "-h", то выводим сообщение oб ошибке
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 40
31.03.2015, 21:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
заменить на:
это я уже потом добавила, думала, может ругается из-за коммента.
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
31.03.2015, 22:14 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//========================================================
// Name        : )
// Author      :  
// 
// Description : output info of file to std out, Ansi-style
//========================================================
 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main( int argc, char **argv )
{
  //если аргументов не  4 и вторая строка не такая "-h", то выводим сообщение oб ошибке
  if(argc != 4 || strcmp(argv[1], "-h") == 0)
  {
    fprintf(stderr, "Using:\n %s file offset size\n", argv[0]);
    getch();
    return 1;     
 
  }
  puts("Ok");
  getch();
  return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 40
31.03.2015, 22:40  [ТС] 5
вот полный код. удалила комменты. все равно выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<errno.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/stat.h>
#include<fcntl.h>
#include<unistd.h>
 
#define BUFSZ 16
 
int main( int argc, char **argv )
{
  if( argc != 4 || strcmp(argv[1], "-h") == 0 )
  {
    fprintf(stderr, "Using:\n %s file offset size\n", argv[0]);
    return 1;     
 
  }
 
  off_t offset, size, total_read = 0;
  int fd,r,w,d_read;
  char buf[BUFSZ];
 
  offset = strtol( argv[2], 0, 0);
  size   = strtol( argv[3], 0, 0);
 
  fprintf(stderr, "DEBUG: file:\"%s\" offset: %lld size: %lld\n",
      argv[1],(long long)offset, (long long) size);
 
  fd = open(argv[1], O_RDONLY);
  if (fd == -1){ 
    fprintf(stderr, "Error: fail to open this file \"%s\": %s\n",argv[1], strerror(errno) ); return 2;}
 
  if(lseek(fd, offset, (offset >= 0) ? SEEK_SET : SEEK_END) == -1){
    fprintf(stderr, "Error: fail to seek in this file \"%s\": %s\n",argv[1], strerror(errno) );return 3;}
 
  while(total_read < size)
  {
    d_read = (int)(size - total_read);
    if(d_read > BUFSZ) d_read = BUFSZ;
    fprintf(stderr,"d_read:%d\n",d_read);   
 
    r = read(fd, buf, d_read);
 
    if(r < 0){
      fprintf(stderr, "Error: fail read to stdin: %s\n", strerror(errno)); return 4;}
    if(r == 0){
      fprintf(stderr, "EOF!\n");
      break;}
      w = write(1,buf,r);
      if(w <= 0){ fprintf(stderr, "Error: fail to write to std output. file: \"%s\" : %s\n",
      argv[1], strerror(errno)); return 5;}
      total_read += w;
  }
 
  if(close(fd) != 0){
    fprintf(stderr, "Error: fail to close file \"%s\" : %s\n", argv[1], strerror(errno) ); return 6;}
 
  return 0;
}
:! ./lab5my.c
[Изменения не сохранены]
./lab5my.c: строка 12: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
./lab5my.c: строка 12: `int main( int argc, char **argv )'

Оболочка завершила работу 2
0
31.03.2015, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064)
//ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064) CREATE TABLE InternetProvayder.Contract (...

Ошибка синтаксиса
В общем, у меня такая проблема. Запускаю php-код через Denwer, а он мне: Parse error: syntax...

Ошибка синтаксиса
Доброго времени суток, возникла проблема с кодом, писал на винде и при запуске на федоре всё...

Ошибка синтаксиса
Суть: вывожу с комбобоксов данные в БД Access, при нажатии на кнопку выводит Ошибка синтаксиса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru