Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edd
36 / 36 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 81
#1

Ошибка в классе или так делать нельзя? - C++

05.06.2010, 00:22. Просмотров 378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
class student { public:
                virtual void vvod (int a ,int b ,int c){pa[a][b]=c;}
                virtual int vivod (int a, int  b){return pa[a][b];}
                student (int a ,int  b);
                ~student ();
 
protected : int **pa, dd ;};
student::student (int a , int b)
{pa=new int *[a];for (int i=0; i<b; i++) pa[i]=new int [b]; dd=b; }
student::~student () {  for (int i=0; i<dd; i++) delete [] pa[i]; delete [] pa;}
 
int main(){
int x,y; cin>>x>>y;
student ddd (x,y);
ddd.vvod(2,2,100);
cout <<ddd.vivod(2,2);
cin.get();
 
    return 0;}
Вводим массив 5*2 всё нормально 2*5 зависаем конкретно???

Добавлено через 2 часа 0 минут
?????
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2010, 00:22     Ошибка в классе или так делать нельзя?
Посмотрите здесь:

Ошибка линкера или что не так с libcurl - C++
Привет всем! Установил libcurl по этому мануалу. Но при компиляции следующая ошибка: Подскажите, что делать? Добавлено через...

переменные в Классе, не распознает, что делать - C++
Добрый день, я составил по этому условию программу: Описать класс «студенческая группа». Предусмотреть возможность работы с переменным...

Что-то не так с OpenGL или головой, ошибка в один пиксель - C++
Отрисовываю точку и прямоугольник в старой версии OpenGL через GLFW - прямоугольник получается ниже на пиксель. Вот код: В начале , я...

Почему два char нельзя сравнивать так ==? - C++
Почему два char нельзя сравнивать так ==?

Почему нельзя так объявить двумерный массив? - C++
Ошибка возникает если для массива tempArray при объявлении(и одновременной инициализации) использовать переменную(size) которую принимает...

В классе Date сделать так, чтобы IncrementDate принимал параметром отрицательное значение - C++
Используйте класс Date. Он принимает число дней в диапазоне 0-365, добавляет его к текущей дате и возвращает объект, имеющий новую дату....

Почему тип char не может делать вот так += - C++
Я хочу из входного текста получить другой текст. Например: ТЕКСТ, а я хочу получить ТСКЕТ то есть предложение или слово только...

Ошибка: Нельзя инициализировать статические данные в конструкторе - C++
Ошибка: Нельзя инициализировать статические данные в конструкторе. //#include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; //#include &lt;conio.h&gt; ...

Хочу передать в функцию несколько разнотипных массивов. Можно так делать? - C++
Хочу передать в функцию несколько разнотипных массивов. Можно так делать? Надо в функцию чар. передать несколько разных аргументов. ...

Ошибка в классе - C++
У меня есть класс Player и класс Poker Прототип Player class Player { protected: string name; int money; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
05.06.2010, 00:37     Ошибка в классе или так делать нельзя? #2
Цитата Сообщение от edd Посмотреть сообщение
Вводим массив 5*2 всё нормально 2*5 зависаем конкретно???
Цитата Сообщение от edd Посмотреть сообщение
cout <<ddd.vivod(2,2);
Если в массиве два ряда, у второго индекс 1.

Добавлено через 2 минуты
простите за любопытство, а с какой целью открытые функции, как virtual объявлены? И кстати
Цитата Сообщение от edd Посмотреть сообщение
virtual int vivod (int a, int b){return pa[a][b];}
лучше константной сделать
C++
1
int vivod (int a, int b) const {return pa[a][b];}
А вообще проблемы от того, что нигде нет проверки на выход за границы массива...
edd
36 / 36 / 0
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 81
05.06.2010, 00:48  [ТС]     Ошибка в классе или так делать нельзя? #3
вопрос не в этом, всё равно спасибо, 2*5 это я образно написал, те же эффекты 5*10и тд
а 10*5 нормально работает, а класс только писать начал и застрял на ентом кефекте сразу же,
??????
виртуалы дальше в наследнике буду пытаться юзать)))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru