Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
qwerty3434
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15
#1

Узнать количество запусков программы

05.06.2010, 06:53. Просмотров 1971. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Возможно ли посчитать сколько ли раз запущена программа.
Сразу скажу вариант: запуск программы, добавляем 1-ку в файл мне не подойдет.
Нужно в процессе работы программы знать сколько раз она запущена.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2010, 06:53
Ответы с готовыми решениями:

Контроль числа запусков программы
Друзья, как в exe файле записать возможное кол-во числа запусков программы....

Количество запусков в программе
Подскажите пожалуйста код для подсчитывания количества запусков *.ехе файла...

Запись и извлечение данных в несколько запусков программы
Всем добрый вечер! Предоставляю исходник программы EMPL_IO стр.574 с книги...

Сохранение массива для последующих запусков программы
Сделал программу, которая строит расписания обработки деталей на станках:...

Контроль количества запусков С++
Друзья, подскажите пожалуйста как в exe файле прописать количество возможных...

9
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
05.06.2010, 11:41 #2
Цитата Сообщение от qwerty3434 Посмотреть сообщение
запуск программы, добавляем 1-ку в файл мне не подойдет.
Нужно в процессе работы программы знать сколько раз она запущена.
А что мешает в прцессе работы считать из файла количество запусков?

Можно еще в реестр записывать.
0
qwerty3434
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15
05.06.2010, 11:47  [ТС] #3
Мешает то, что в файле не будет написано точное кол-во запусков. Программу можно завершать, в том числе некорректно, и тогда в файле не останется изменений на этот счет.
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
05.06.2010, 11:52 #4
На то оно и некорректное завершение, что все идет не по плану.
0
qwerty3434
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15
05.06.2010, 11:59  [ТС] #5
На то он и программист, чтобы предусмотреть все
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
05.06.2010, 12:02 #6
Цитата Сообщение от qwerty3434 Посмотреть сообщение
Возможно ли посчитать сколько ли раз запущена программа.
Ты имеешь ввиду сколько экземпляров программы запущено на данный момент или сколько всего раз запускалась программа?
0
qwerty3434
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15
05.06.2010, 12:05  [ТС] #7
Экземпляров, конечно. Сколько раз запускалась, именно способом с файлом и решается)
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
05.06.2010, 12:13 #8
qwerty3434, получаешь список запущенных процессов, например с помощью EnumProcesses, а далее ищешь в списке свои процессы по имени исполняемого файла.
Можно еще через именованный семафор этот вопрос решить (правда не помню можно ли значение счетчика семафора узнать). Пример работы с семафором.
0
qwerty3434
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 15
05.06.2010, 13:16  [ТС] #9
CyBOSSeR, спасибо, натолкнул на мысль. Сделал через CreateToolhelp32Snapshot.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
05.06.2010, 14:12 #10
Цитата Сообщение от qwerty3434 Посмотреть сообщение
CreateToolhelp32Snapshot
Даннай функция считаеться устаревшей. Я бы не рекомендовал ее использовать, если не предполагаеться использование программы на ОС семейства Windows ниже версии 2000. Попробуй сделать через EnumProcesses, как я рекомендовал выше.
0
05.06.2010, 14:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2010, 14:12

Как узнать скорость выполнения программы?
Должна же быть какая то функция или метод, чтобы узнать время выполнения...

Помогите узнать в чём ошибка программы?
Помогите исправить программу: Задан граф в виде количества вершин n<=7,...

Как узнать исходный код программы?
Есть файл с простой программой, мне надо узнать его исходный код. как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru