Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
#1

Создание файла произвольного доступа. - C++

06.06.2010, 12:35. Просмотров 1306. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>
#define number 100
 
struct clientData {
    int acctNum;
    char firstName[10];
    char lastName[15];
    float balance;
};
 
int main()
{
    ofstream outClient ("clients.txt", ios::out);
 
    if (! outClient) {
        std::cerr << "File not open!" << std::endl;
        exit (1);
    }
 
    clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
 
    for (int i=1; i<=number; i++)
        outClient.write ((char *)&blankClient, sizeof (blankClient));
 
    system("pause");
    return 0;
}
error: expected unqualified-id before '.' token
error: `blankClient' was not declared in this scope
Задача: создать файл, способный хранить до 100 записей фиксированной длины. И тут я хотел просто создать 100 незаполненных форм.
В чем дело?

Добавлено через 21 час 31 минуту
Ап-ап.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2010, 12:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание файла произвольного доступа. (C++):

Создание файла произвольного доступа
Здравствуйте.Ни как не могу разобраться с файлами произвольного доступа.Но эта...

Файл произвольного доступа
Здравствуйте, снова к файлам, такая задача. Допустим, у меня есть текстовый...

Файл произвольного доступа
Читаю Дейтелов, про файлы произвольного доступа. Написал вроде как по примеру,...

Файл произвольного доступа
Очень прошу помощи так как не могу с ними разобраться который день, видать...

Детектировать итератор произвольного доступа
здравствуйте, нужно детектировать итератор произвольного доступа... это не...

Пишу итератор произвольного доступа
Пишу итератор произвольного доступа. По минимуму он должен поддерживать...

5
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
06.06.2010, 13:26 #2
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
ошибка - вместо blankClient написали blant... Кстати, и файл при таком подходе лучше, как двоичный открывать...
1
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
06.06.2010, 14:08  [ТС] #3
easybudda, действительно, спасибо. =)
Как глупо.
Тему я только начал проходить, можно пример, "как двоичный открывать".
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
06.06.2010, 14:10 #4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
можно пример, "как двоичный открывать".
C++
1
ofstream outClient ("clients.dat", ios::out | ios::binary);
1
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
06.06.2010, 14:12  [ТС] #5
А в чем приймущество?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
06.06.2010, 14:17 #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
А в чем приймущество?
не будет заморочек с преобразованием \n в \r\n
Но на самом деле это виндозная проблема. в *NIX системах нет деления файлов на двоичные и текстовые.
1
06.06.2010, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2010, 14:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Deque - сложность произвольного доступа
Тут написано: как так? Я привык считать, что дек - хранится двусвязным...

Обработка файлов произвольного доступа
Создать файл, содержащий массив указателей на упорядоченные в алфавитном ...

В чем ошибка(файлы произвольного доступа)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace...

Не могу прочитать файл произвольного доступа с конца
Странное происходит в функции read_file, а именно не работает seekg. Почему-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru