С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
#1

Создание файла произвольного доступа. - C++

06.06.2010, 12:35. Просмотров 1269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>
#define number 100
 
struct clientData {
    int acctNum;
    char firstName[10];
    char lastName[15];
    float balance;
};
 
int main()
{
    ofstream outClient ("clients.txt", ios::out);
 
    if (! outClient) {
        std::cerr << "File not open!" << std::endl;
        exit (1);
    }
 
    clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
 
    for (int i=1; i<=number; i++)
        outClient.write ((char *)&blankClient, sizeof (blankClient));
 
    system("pause");
    return 0;
}
error: expected unqualified-id before '.' token
error: `blankClient' was not declared in this scope
Задача: создать файл, способный хранить до 100 записей фиксированной длины. И тут я хотел просто создать 100 незаполненных форм.
В чем дело?

Добавлено через 21 час 31 минуту
Ап-ап.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2010, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание файла произвольного доступа. (C++):

Создание файла произвольного доступа - C++
Здравствуйте.Ни как не могу разобраться с файлами произвольного доступа.Но эта тема посвящена именно созданию таких файлов. #include...

Файл произвольного доступа - C++
Здравствуйте, снова к файлам, такая задача. Допустим, у меня есть текстовый файл с данными - код, название, количество, и со значениями...

Файл произвольного доступа - C++
Читаю Дейтелов, про файлы произвольного доступа. Написал вроде как по примеру, но что-то идет не так. Идея такая - создается файл, в нем...

Файл произвольного доступа - C++
Очень прошу помощи так как не могу с ними разобраться который день, видать делаю одну и ту же ошибку но не нахожу. Создаю свой класс и...

Детектировать итератор произвольного доступа - C++
здравствуйте, нужно детектировать итератор произвольного доступа... это не работает: template&lt; typename... &gt; using void_t = void; ...

Обработка файлов произвольного доступа - C++
Создать файл, содержащий массив указателей на упорядоченные в алфавитном порядке строки, представленные записями переменной длины....

5
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9699 / 5649 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,871
06.06.2010, 13:26 #2
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
ошибка - вместо blankClient написали blant... Кстати, и файл при таком подходе лучше, как двоичный открывать...
1
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
06.06.2010, 14:08  [ТС] #3
easybudda, действительно, спасибо. =)
Как глупо.
Тему я только начал проходить, можно пример, "как двоичный открывать".
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9699 / 5649 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,871
06.06.2010, 14:10 #4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
можно пример, "как двоичный открывать".
C++
1
ofstream outClient ("clients.dat", ios::out | ios::binary);
1
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
06.06.2010, 14:12  [ТС] #5
А в чем приймущество?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9699 / 5649 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,871
06.06.2010, 14:17 #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
А в чем приймущество?
не будет заморочек с преобразованием \n в \r\n
Но на самом деле это виндозная проблема. в *NIX системах нет деления файлов на двоичные и текстовые.
1
06.06.2010, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2010, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пишу итератор произвольного доступа - C++
Пишу итератор произвольного доступа. По минимуму он должен поддерживать несколько операций, но меня смутила операция n+it, где n это целое...

В чем ошибка(файлы произвольного доступа) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct PHONE { char Company;//комания ...

Не могу прочитать файл произвольного доступа с конца - C++
Странное происходит в функции read_file, а именно не работает seekg. Почему-то читается всё время последнее значение. Почему так и что с...

Создание объекта произвольного класса по указателю на базовый класс - C++
Есть некий абстрактный базовый класс . Мы знаем , что от этого базового класса будет образовано несколько конкретных производных классов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.